???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Ребята!!!! НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! Вчера мне привезли заказанную ранее gigabyte 8800GTS 320 MB но счастье мое длилось не долго ровно 30 минут в пути от магазина домой. Прихожу втыкаю и.... реакции ноль на монитор вообще ни чего не выводиться ни по одному из DVI и на телек через s video тоже ни чего, плата зеленого цвета, что может быть не так ? может ревизия не та я что то слышал в форуме про это ? где можно взглянуть на номер ревизии?Может у кого была такая ситуация, раскажите? Может у кого подобным образом дохла, тоже просьба рассказать? Просто не знаю видео ли это на самом деле или нет? Но последний раз перед тем как достал из своего компа 1950ХТ все работало.Точно знаю что ни память, ни винт, ни БП все это работает, но есть подозрения на проц или мать, хотя с другой стороны комп включается ни где ни че не горит,ни пищит, мать стартует вентили раскручиваться, мосты по прежниму не много греються. Поэтому ребята и спрашиваю симптомы умерания 8800. Отзовитесь буду признателен!!!!!!
PS есть еще когда к видео все подключено то вентиль крутится но эмоций от нее ноль, если убираем доп питание то динамик начинает пищать долго и продолжительно.
PSS да кстати могут быть какие нибудь замудрения в переходнике для доп питания, потому как я пользовал не тот что шел в комплекте а свой от БП и еще два других штекера от другого БП (для видео который)??
Последний раз редактировалось Kovzel 25.04.2007 7:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
stim_too & diack Как было у меня... Снес старые дрова, поставил новые, перезагрузился, запустил риву - разгон есть... Поставил частоты 621/2050, запустил Stalker'а, поиграл часа три... Надоело, вышел, перезагрузился... При загрузке экран два раза моргнул, я подумал, что дрова слетели, полез в риву - а разгона то и нет... Галку ставишь - определение - ноль эмоций, движки заблокированы, частот не видно, вместо них Н/А... Ребут - тоже самое...
Дрова не переставлял, поздно было, спать лег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
demiurg Я пробовал переходники с x1xxx Радеонов на композитном, а надо было на компонентном тоже на всякий посмотреть, действительно, на синем все отлично работает...
Так что принимайте к сведению все владельцы серий 8800 от XFX. (Ну по крайней мере те у кого есть переходники с выхода на видяхе на компонентный). Добавлено спустя 40 минут, 14 секунд Kovzel Переходники для питания одинаковые. Это точно. Т.к. на блоках питания нету деления (пока )на AMD - NVidia. Да и я сам использую переходник молекс-6-ти штырьковый от r x1xxx т.к. блок 580Вт, но к сожалению без 6-ти штырьковых...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
aleon_b писал(а):
Ne paset 158.19 pod XP pravdu Provider govorit Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды Nu v smisle riva na XP s drovami 158.19 nepaset eto fakt
Факт - это, увы, повальное нежелание (неумение?) пользоваться поиском и накопленной базой знаний. Ответ уже был в этой самой ветке, причём далеко не один раз:
Member
i11th и TO ALL
i11th писал(а):
Переходники для питания одинаковые. Это точно.
А может кто взглянуть на свой который шел в комлекте чтоб уж точно убедиться или на любой другой на котором сейчас подключена карта, просто у меня в комплекте шел переходник в котором 1ин 12ти вольтовый штекер не задействован , а подключал я обычные где одна гряда все 12 В а вторая все провода земля. Может здесь что не так, потому что недавно проверили видео на другом компе и с периходником именно тем который шел в комплекте и она работает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Kovzel Я щас на работе. Приду - отпишусь если никто раньше не отпишет. Но по моему (мельком смотрел и вполне возможно что я и путаю) на переходнике разведены все штекера.
Member
Stigmater
Stigmater писал(а):
Поменяй на один нормальный и я более чем уверен всё заработает.
В том то и дело что оставлял только один БП ни каких изменений не было в сравнении с двумя, мой 430 Вт говорю без проблем тянул 1950хт в разгоне, а там где проверяли видюху вообще 300ВТ стоит... Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд StigmaterStigmater не думаю что для того чтоб отобразить экран доса нужно очень много энергии.. поэтому не БП я их проверял они оба в норме
Вот уж не вижу смысла брать такую карточку и переплачивать за СВО. Ибо в разгоне до 680/2080 она выдала 11266 птичек, у меня же в режиме 621/1001 выдает 11375. Не фонтан конечно, но все же...
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Значит так
послет того как я поменял GF-8800GTS/320mbn на RADEON X1950XTX 512mb видеопамяти ситуация со СТАЛКЕР значительнор улучшилась. Я еще добавил 1иг системной памяти.
Это я к тому что GF-8800 полноле гунно!
СТАЛКЕР теперь вообще не тормозит и я очень доволен!
Очень сильно сомневаюсь в стабильности такого разгона. Тут либо вранье, либо испытания проводились на улице с вентилятором на несколько тысяч оборотов, либо (наиболее вероятно) - это специальный экземпляр "для тестов и обзоров". Потому что разгон референса до 684МГц по ядру крайне маловероятен. Даже 675Мгц практически не бывает. А тут на температурах не меньше семидесяти градусов 684! Вероятность случайного появления такого экземпляра в руках "обзирателей" приближается к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Kovzel может при установке карты получился небольшой перекос в PCI-E, карточка то не из самых легких, я когда ставил в корпус(стоял ветикально) именно такая ситуевина и получилась, воткнул по новой, только уже карпус положил на бочек, ровненько прикрутил и все прекрасно завелось, сначал тоже никак не мог врубится почему не заводся и биос пищит что с видяхой проблеммы.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
geran писал(а):
послет того как я поменял GF-8800GTS/320mbn на RADEON X1950XTX 512mb видеопамяти ситуация со СТАЛКЕР значительнор улучшилась. Я еще добавил 1иг системной памяти.
Ничего не смущает ?! Так что вовсе не
geran писал(а):
GF-8800 полноле гунно!
а brain.dll
Я уже писал, что в 1280x1024, всё на максимум, у меня Riva показывает потребление 520-560 Мв видео и 1600 оперативы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Ребят я тут уже читал конечно про писки и различные звуки от дросселей на 8800GTX. Но недавно меня самого эта проблема коснулась после покупки Leadtek 8800GTX на зелёном текстолите. С учётом того что система у меня почти бесшумная - данные писки и звуки - АД. На самом деле иногда даже за карту боюсь, она так зывывает, как будто наигрывает какую то мелодию. И самое интересное что звуки и писки (их частота и сила) очень сильно зависят от приложений. Как пример - самые громкие, и частые писки = наигрывание мелодии наблюдается при тестировании 3dmark03, потом идёт 2005 марк, и самые слабые звуки в 2006. Вопрос - С чем это связанно и не приведут такие звуки к кончине карты? Или у меня просто слух очень хороший, а для некоторых это очень слабые звуки?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46