_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Нужна помощь... Вообщем взял у друга 7600gs погонять... Ну и разогнать решил... Вообщем гоню и не понимаю... Частоты-то повышаются, а на глаз как будто производительность понижается... Меня глючит или видюху?
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
в связи с планами перехода на двухядерную платформу такой вопрос для 7600GT хватит athlon64 x2? или лучше подкопить денег и взять core2duo? сейчас у меня атлон 64 2400МГц s754
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Mscw
.::Diablost::. производительность или качество...что выбрать? в чем, чем, где заметил снижение производительности, мож темпа заскакивает и все твои частоты идут.. лесом...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд SHARAPOV проц под видюху побираешь? хороший подход:)))
Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд кста, вопрос... кто что скажет, менять или не менять охлаждение? xfx 7600gt xxx M580 (580/1500), сейчас чуть разогнана (600/1550) в простое 55 градус, игры 70град, имеется залман 700-ый. стоит ли его поставить или это ничего не даст в плане возможного дальнейшего разгона без вольтмода?
Последний раз редактировалось funcrew 15.06.2007 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Москва
Dementey писал(а):
Конечно стоит! Темпа градусов на 10 упадет, да и память лучше обдует, глядишь и 1600 по памяти возьмешь
температура упадёт однозначно, а вот с разгоном это вопрос. у меня с родным вентил грелась под нагрузкой до 79! после установки айс хамм темпа выше 55 не поднимается но разгон не увеличился ни на 1мгц (670-55/1530) при дефолтном напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
sandrelo Для некоторых XFX 1600 по памяти это штат. А funcrew писал
funcrew писал(а):
чуть разогнана
так, что 1600 даже без в/м 99%. А 700-ый будет в этом случае выполнять роль успокоения нервной системы и продления жизни карточки при высоких частотах.
З.Ы. Был у меня XFX 7600 GT M590? так без в/м и дельты - 655/1640 (с родной СО) , а после в/м и с дельтой -45 - 800/1780
Всем добрый день. Мне уже по поводу одной видеокарты подсказали на этом форуме, надеюсь что поможете в вопросе выбора и другой
Подскажите видеокарту какого производителя мне купить
нужна карта
1. AGP
2. 7600GT
3. DDR3
4. активная система охлаждения (один бооольшой радиатор без вентилятора не подходит)
Гнать карту и менять на ней систему охлаждения не собираюсь, в связи с этим требования к ней
1. что бы карта неплохо охлаждалась установленной на ней производителем системой охлаждения (корпус имеет два вентилятора)
2. что бы была тихой (в особенности тихой в режиме без нагрузки - например при просмотре фильмов)
3. что б имела установленные по умолчанию частоты ядра и памяти побольше (например как у XFX), но это требованее скорее желательное чем обязательное
Вот решил наконец покумекать с шитьем биоса на карточке. )) Удивился, кстати, тому что нибитор умеет читать биос прямо из-под винды - почему все руководства говорят что надо сливать биос с карточки под досом?? В общем, жду пока качается неро(у меня фдд отсутствует как класс), за это время уже побаловался с частотами, оборотами кулера, и подписался на экране инициализации Video BIOS. )) Теперь самое-самое - тайминги. аутоселект говорит что у меня 3ий таймингсет. Тайминги следующие: #77 #77 Что менять, на сколько, и сколько в процентах это может мне дать? буду благодарен помощи. Кстати, а стоит ли попробовать прошить биос от какой либо другой карточки? ) Добавлено спустя 7 минут зы Память - гнусмас K4J52324QC-BC14 , 1.4, по дефу - 1450, идет до 893(1786) - при этом греется самым похабным образом, но на безглючный проход 2005 или 2006 марка хватает при этом. С норм. охлаждением и вольтмодом, ИМХО, можно будет и 900 взять, и больше... повседневка у меня - 875(1750). Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд ззы. Кстати, дельта - у владельцев карточек похожих на мою - какую юзаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
moonsond писал(а):
Кстати, а стоит ли попробовать прошить биос от какой либо другой карточки? )
не стоит - потом будут проблемы с подбором таймингов
Для гнусмаса - пробуйте либо понизить тайминг TRCRD до 9 - если стабильность сохраниться, то должна быть прибавка. Или повысить его до 11 - возможно увеличится разгон.