Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Кстати, вопрос! А какие дрова самые стабильные и быстрые? А то ставил 8.х (8.2 вроде), в ИЛ-2 какие то странные графические глюки, в итоге работаю на тех что были на диске - 7.7. Все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
майк2раза Последние нормальные дрова, которые я использую для 1950про - это 7.4, далее пошли косяки, хотя вроде в этом году то ли выходил хотфикс для дров'AGP карт, то ли были какие-то новые дрова, где в релизе писали о спец.поддержке AGP, не помню, можно поискать в софте, но имхо смысла нет. Да и разницы между 6.12 и 7.4 нет, оба нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
Подскажите,народ,Эверест рисует2 температуры,температуру ГП и что-то,под названием GPU VRM,разница между ними-3 градуса.Что значит это второе значение?
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Alexey A Это температура силовых элементов видеокарты, как правило, это важно для цифровых версий элементов - мосфетов (полевых транзисторов, проще говоря ), т.к. они сильнее греются и хотя могут работать при t до 114-126*С но это все же много, желательно менее 100, при наличии хороших радиаторов на них и обдува t GPU VRM может не превышать 50-55C в нагрузке. На аналоговых температура изначально меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
у мну дрова 8.5 нормально пашут. Только чт с темпой на карте начало барахлить... тут не с того не ссего разогрелась карта до 128гр..., а GPU до 96гр... Вытащил её из компа - огненная... почистил - вроде нормально стало. Сейчас смотрю опять начинает в простое до 75гр... нагреваться при оборотах кулера 50%, принудительно запускаю через ATI Tray Tools - 100% обороты сразу темпа снижается с 75 до 56 гр. Может вентиль на карте уже накрывается? Хотя Сталкера юзаю часа 2, больше 85гр. вроде как не греется...
У меня palit 1950gt, в один день просто перестал включаться комп. Не пищит, ничего. Воткнул другое видео - все ок, в другом компе карточка тоже не работает. Ктонить встречал подобную фигню, как с ней бороться? гарантия на видео кончилась давно. бп-480вт залман.
Кулер на палите огромный, обороты вентилятора на максимум стояли всегда, да и корпус продувается у меня нормально. А как проверить горелый чип или нет, признаки то есть какие-нить, понюхал- горелым не пахнет от карточки
Member
вот это и есть проверка: "в другом компе карточка тоже не работает".
Сгорел не в смысле опалился, просто пробило какой нибудь транзистор из нескольких миллионов которые есть на чипе
У меня palit 1950gt, в один день просто перестал включаться комп. Не пищит, ничего. Воткнул другое видео - все ок, в другом компе карточка тоже не работает. Ктонить встречал подобную фигню, как с ней бороться? гарантия на видео кончилась давно. бп-480вт залман.
Таже фигня на PowerColor x1950pro + горит красный led-индикатор на карте, который раньше вроде не горел (что от значит?).
Ремонтировать не по гарантии я так понимаю смысла нет?
...народ являюсь обладателем лыжей l204wt 20" и карточки радик сапфир х1950про agp, так вот не знаю на что грешить... переодически монитор начинает мигать более или мение интенсивно как будто не хватает напруги или яркость прыгает, бывает ваще в ретрайн уходит, типа отключился, ламопочка мигает и хоть бы хны, хз короче, может что внутри отходит, хелп ми плиз, куда сткнуть чтоб все було оки доки. Да, еще бывает снуткнешь моник слегонца с зади, вроде как приходит в себя, а иногда нет, стукнеш еще тогда, да так что система слетает, хыыы. И смех и грех, больше не стучу и так уже как дятел ачумелый, реал раздражает мгание, сидиш к примеру за компом вроде норм, затем опа лаги пошли, помигал, затем и ворвсе отрубился...*схожу с ума уже)))
Member
вроде как монитор глючит,
если бы видео, то было бы, например, просто вырубание во время 3Дигры, появление в 2Д режиме графических глюков и затем вырубание
ShamanArt вообще -то монитор периодически меняет освещение ,в зависимости от картинки, динамическая контрастность называется ,однако если вырубается, тогда дорога в СЦ ,если это не видео чудит
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
а как будет выражено падение производительности? если в марках все нормально, то не стоит париться? у меня Х1950Pro 256 сапфир версия 8.6 стоит. подглючивает экран иногда. то частоту развертки сменит, то при смене настроек дисплея черным помигает, потом пока не запутишь каталист контрол центр настройки яркости дисплея выставленные воручную не запустятся...на НВ такого не было. Но я правда от НВ драйвера просто тупо снес и все. даже папку не сразу удалил=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Отправился мой сапфир x1950Pro 512 к компьютерным богам - раздавил один мосфет - хотел вместо резиновой термопрокладки поставить алюминиевую проставку, да немного винтик перекрутил Сдал карту по гарантии с возвратом денег, тут же приобрел сапфир HD3850 512 AGP, ещё и разницу в цене в 1500р вернули - на пиво
Проблема! установил vista x64.
поставил каталист 8.8 из выбора.. максимально возможное разрешение экрана 1024х768. А у меня моник на 1400на1050.
Подскажите кто сталкивался с таким! Как выставить 1400 на 1050 ??
Причем когда сношу саталист с дровами - появляется нужное разрешение!!! Но в диспетчере устройств видюха определяется как "неизвестное устроуство".
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, Lex001 и гости: 38