В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ale650, для особо темных цитата из FAQ Q: На видеокарте HD2900 не запускаются тесты 3DMark. Как решить эту проблему?
А: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "С:\Program Files\Futuremark\3DMark06\3DMark06.exe" -nosysteminfo Скрин на всякий случай. Если первый способ не работает, то делаем так: С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.
Pikachu2008 Если Quantum Force предназаначенный для 2900 не открывает твой биос, то редактор от 3870/50 тоже не откроет... От обычных 2900 не открывает, проверено. Так ты проверил, не может редактировать 2900QuantumForceeditor?
Так в том то и дело,что 2900 Quantum Force просто не видит мой биос(все поля остаются серыми).
Причём прочитав все 185 страниц конференции,я увидел,что уже у 4-х человек до этого возникал этот вопрос,но никто не ответил.
Два вопроса, товарищи: правда ли, что можно включить ATI Overdrive в Каталисте тупо замкнув два свободных контакта на видеокарте (2900XT 512 Mb, 2*PCI-E 6pin)?
Какие альтернативные системы охлаждения (которые можно приобрести на территории России) можно поставить, чтобы уменьшить уровень шума?
Или стоит дождаться Accelero Xtreme 2900 от Arctic Cooling?
http://www.overclockers.ru/hardnews/27908.shtml
Я смотрю ты из зажиточных крестьян..
Во сколько оно тебе обошлось?
Я вот думаю о варианте Cooler Master Glacier 600+проточная вода..
Интересно, никто не прбовал поставить на 2900 процессорный кулер,
BigTyphon какой-нибудь, если слотов расширения не жалко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Pikachu2008 у меня тот же вопрос, вот думаю написать разрабу Квантума чтобы поддержку добавил... у меня тоже пишет, что биос загружен, но поля серые... или может надо 8пин разъём подключить или два контакта замкнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Fern писал(а):
Странная фигня однако меня сегодня радует.... Отваливается сегодня (на свежей системе) CS:S с сообщением о том что драйвер капут... У кого нибудь похожая фигня бывала? Думал что перегрев (всё-таки 4х ядерник теперь еще охлаждается),ан нет... Опопугаеный результат: #77#77 Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 21.01.2008 23:03
Ничего себе! Откуда у тебя такие результаты? Я по памяти выше 900 взять не могу - иначе при переходе в 3д режим у меня вертикальные полосы и вся система виснет напрчь. А по чипу частота выше твоей. При этом в марке у меня 18 с копейками. Ты напругу какую ставил на ядре? Какая у тебя сейчас рабочая температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Gonzza писал(а):
Интересно, никто не прбовал поставить на 2900 процессорный кулер
Не стоит это того, либо вода, либо уже стоком жужжать Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд zorro2004 ты в начале в профиль Fern посмотри. У него же специальный ватер и ДДР4. Если у тебя на кваде 3510 в 05 марке 18к, то что-то не так. У меня кстати на таких частотах (800 по чипу) карта с ДДР3 держит 2300мгц по памяти.
Member
Bougi а без понятия. почему она так реагирует. До 900 по памяти - всё работает, но стоит выставить 901, всё. Запускаю марк, нажимаю кнопочку бенча и пошли полоски вертикальные по экрану. Тако ощущение, что что-то с синхронизацией происходит. Пробовал баловаться с частотой шины пси-е. Не помогает. Кстати, вы какую шину выставляете для пси-е? А напряжение на ядре? И ещё есть вопросик про редактор бивиса для 2900. Там жирным выделены частоты 3д, а под ними идут какие-то терм. частоты. Что это такое? Надо ли их менять? И если да, то согласно какому алгоритму?
Member
Цитата:
BigTyphon какой-нибудь, если слотов расширения не жалко..
Мне как раз жалко - все таки 2 видюхи (как починю вторую или куплю новую) + звуковуха. С таким раскладом лучше здоровый тысячник залман и на обдув пару 120ок.
Цитата:
Во сколько оно тебе обошлось?
водоблок для видюхи 4000, штуцера 880, помпа 3000, расширительный бачок 1300, радиатор 1700, шланг 300, дистиллированная вода 30 рублей за литр, антифриз+антикор хз скока стоит (достался по знакомству из сервиса Scania).
Цитата:
Откуда у тебя такие результаты? Я по памяти выше 900 взять не могу - иначе при переходе в 3д режим у меня вертикальные полосы и вся система виснет напрчь.
Ну у меня это предел потому что в овердрайве больше ползунок не двигается=) Уперся в стенку... А так у меня же память GDDR4.
Цитата:
А по чипу частота выше твоей. При этом в марке у меня 18 с копейками. Ты напругу какую ставил на ядре? Какая у тебя сейчас рабочая температура?
800 я поставил потому число "круглое". Напруга дефолт 1.1. После затягивания болтов на ватере греется чип не больше 75 при том что тихо и комфортно
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Но осталось одно НО. Темпа GPU в Диабле подымается до 74град.(для сравнения в остальных БОЛЕЕ ресурсоемких играх до 70-ти), темпа регулятора напряжения до 65град. И чему там греться?
Member
FernBougi У меня в овердрайве по памяти - 900 максимум.
Винда - свежее не бывает.
Охлаждение стоковое. некачественный чип и из-за одного мегагерца так сыпится?.....Странно..обычно, если проблемы в какой-то микрухе, то на чуть меньших частотах должны начинаться сначала артефакты, подрагивание изображения, а потом уже сыпаться на какой-то частоте. А то 900 - какой-то рубеж просто. До него - всё ок, а после - каюк сразу.
Member
Цитата:
Эх, мне бы на своей воде твой Куланс поюзать Smile А частоту ядра я бы всётаки поднял, хотя бы до 850мгц.
Сразу видно у кого еще не стоят счетчики на воду=) а вот в дальнейшем разгоне я смысла не вижу - остановился на круглых 20к попугаях 05. Камень 3.41, рама 950, видюха 750/2200... Один хрен из игр я играю ща тока в CS:S... А там средний FPS получается в районе 90, что вполне достаточно для комфортной игры Вот выйдет что то новое и тормозящее... P.S. Меня кстати поразил то факт что видюхи жрут как печки, греются как сво... А поломанных нет... Если и есть в глубинах СЦ куда жженые вроде бы и не берут
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Fern писал(а):
остановился на круглых 20к попугаях 05.
Лучше бы на круглых цифрах в 06 остановился. А то видел же, пару страниц назад, что моя карта при 932 по ядру показала ровно столько же попугаев как у тя при 800 (я лишний раз о процессорозависимости 05 марка).
Fern писал(а):
А поломанных нет...
Да, даже прочитав всю ветку не припомню чтобы кто-то жаловался на то что она сгорела Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
dempsey писал(а):
Темпа GPU в Диабле подымается до 74град.
Кстати, когда у меня была адова 5900, я помню, что игры, вышедшие в момент 7го, начала 8го директикса грели её значительно больше.