Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 185 из 761<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Guerilla У тебя у одного, исходя из спецификации,Самсунг.....ЗЫ. У себя со не снимал, тк уверен, что там Qimonda(иных прецендентов не наблюдал, на референс картах G92 GTS)...

Slifer и Unwinder
Полностью поддерживаю,что у АТИ качество выводимой картинки хуже.
Сам до недавнего времени был владельцем ATI Radeon 2900,но просто надоели глюки с дровами,и решился перейти на 8800GTX.
И запустив Crysis я просто офигел.Качество картинки неописуемо выше у Nvidia.

Member
Pikachu2008 ну неописуемо хз, не хуже как минимум .. хотя в сравнении с 2900 (судя и по твоим впечатлениям и по обзору приведённому - там сравнивается с 2900) возможно и так .. тогда значит 2900 не только тормозила дай бог на 512 шине, но и выдавала фигню :) .. а в 3800 подлатали, шину уменьшили, стало лучше :D ^^

Заблокирован
Заблокирован
Guerilla писал(а):
В риве нет возможности поставить количество артов, нажать на кнопку, и пойти минут на двадцать чай попить =)

Зато есть сотня других возможностей, которых никогда не было на ATI. Авторазгона со сканированием артефактов никогда принципиально не будет, потому что любая автоматика в разгоне в руках новичка обходится очень дорого, и всегда найдётся чайник, "ушедший попить чай", спаливший такой автоматикой железо и начавший потом пинать за это утилиту в форумах:

http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... torder=asc

Если бы не было таких пряморуких товарищей - не было бы и мифов о глючности замечательной утилиты ATITool. Мне такого счастья не надо, это элементарный принцип ответственности автора за имидж своего продукта.
И ещё раз: прежде чем топтать и умничать "как классно всё было с ATI" поработайте с железом и софтом хотя бы месяц, ознокомьтесь хотя бы с половиной возможностей.

Member
MichVaill
хех, по идее гнус деградации не слишком подвержен. во всяком случае 1.2нс на 1950 при 3д всегда в разгоне пахала, и частоту постепенно снижать не приходилось=)
если понадобится пн, ску, или как там у нвидии - обращайся. Из-за термоинтерфейса надписи на памяти читаются хреново, но то, что гнусмас различить можно.

Member
Цитата:
В риве нет возможности поставить количество артов, нажать на кнопку, и пойти минут на двадцать чай попить =)

Это единственная функция которой я пользуюсь в ATITool, все остальное замечательно реализовано в РиваТюнере, коим пользуюсь с самого начала моего пути тюнинга компа (помню еще тнт2 разгонял ^_^ )Unwinder 'ру респект, все что реализовано, реализовано замечательно. Даже не представляю чтобы счас делал еслиб небыло такой утилиты замечательной.

У меня в висте х64 непашет NiBiTor 3,7 (не может прочесть биос), и nvflash.exe виндовский тож не работает(пишет что неможет загрузить сервис свой), есть чем можно из под доса перепрошиться что совместимо с 8800GT референс? (требуется софт ВМ)
Может есть другие варианты?

Последний раз редактировалось rerfy 17.02.2008 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Pikachu2008 писал(а):
Slifer и Unwinder
Полностью поддерживаю,что у АТИ качество выводимой картинки хуже.

Не надо, пожалуйста, искажать. Я не говорил, что оно хуже у ATI. IQ у топов обоих вендоров очень и очень близко. За исключением различий в алгоритмах реализации AA и более близкой к эталонной реализации AF у NV. И то и другое разглядеть без лупы и специальных синтезированных IQ тестов практически нереально. Это к вопросу о высказываения "как я пересел с X на Y, и сразу заметил ухудшившуюся/улучшившуюся картинку".

Member
Unwinder
я ничего и никого не топтал...
ндааа, криворукий товарищ...
я под атт имею в виду ati tray tools, а не ati tool
ps буду очень признателен, если кинешь ссылку на подробный фак по риве...

Member
FAQ писал(а):
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание не фактической отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Гыг... только что заметил... Вроде всегда эта температура называлась "Окружение графического процессора". Причём тут память... Да и датчик там вроде есть, не на памяти кончено, но есть.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
sisco писал(а):
Похвально делать не то, что дозволено, а то, что полагает! Сенека

:LOL: подобает, грамотей!
Похвально делать то, что подобает, а не то, что дозволяется.
Id facere laus est, quod decet, non quod licet
Вери сори за грубый офтоп...

Member
Slifer писал(а):
Droperidolum ну окружение вроде и Рива кажет (вторая темп-ра кроме ядра, по энг ambient) .. но она равна темп-ре памяти точно ?

Нет конечно. И близко не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Вроде в GDDR4 есть встроенные диоды (не уверен, лучше у Unwinder спросить), но они вроде не задействуются.
А по поводу того гона что ишут про ATT, AT и RT - скажу тоже своё слово. В RivaTuner настроек несоизмеримо больше, одни твики тока чо стоят. И не ко всем функциям должен быть простой доступ. "Защита от дурака"! Да и юзабилити очень просто повысить с помощью закладки "Запуск", а также параметров коммандной строки. Тут своя философия... Так что мышки в руки и RTFM! как говорицца. Гугль всегда онлайн. ;)

Последний раз редактировалось Droperidolum 17.02.2008 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Slifer писал(а):

Лично пересмотрел скрины) детализация и качество картинки одинаковое, а вот время суток в Кризисе на некоторых скринах разное)

Member
Droperidolum
Цитата:
Вроде всегда эта температура называлась "Окружение графического процессора". Причём тут память... Да и датчик там вроде есть, не на памяти кончено, но есть.

ну так чего тогда пишешь ? Эверест-то показывает 3 темп-ры (при том у меня ядро и окружение неправильно) .. ядро, окружение и память согласно его лейблам .. и откуда же он память берёт ? про это человек и говорил

Member
Guerilla у меня кризис ее на стоке до 96 кочегарил :D

Member
Slifer писал(а):
ну так чего тогда пишешь ? Эверест-то показывает 3 темп-ры (при том у меня ядро и окружение неправильно) .. ядро, окружение и память согласно его лейблам .. и откуда же он память берёт ? про это человек и говорил

оО
Тада сорри... я думал что про амбиент разговор. У меян почему-то такой температуры нету. Сории... соу сорри...

Member
Slifer
сток на полке валяется, насажен гвб2 залманновский
что 675, что 740, до 91 градуса поднимается, и держится 89-90

бред какой-то, без вольтмода, на 750 ни одного арта не выкидывает...
или бубл - не показатель?

Последний раз редактировалось Guerilla 17.02.2008 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребятки ктонить сталкивался с такой траблой? :

Система Vista Ultimate 32... 8800GT 512. Откат драйвера отключен через реестр.

После разгона видео через ntune, пустил марки, на марках всё повисло и после ребута, просто всё пропало:) т.е. игры работают, марки тоже, но везде пишет НОЛЬ:) привожу скрин для примера.

[img=http://img223.imageshack..us/img223/5948/nolbzs2.th.jpg]

чё делать?:))

Member
Guerilla в смысле показатель ? бубел лучше всего греет, вот это я знаю :) .. у меня даже сильнее, чем в любых играх .. темп-ра великовата, у меня со стоком ГТ 60% в бублике 20+ мин макс 81С, а щас сделал профиль в Риве на 100% при 70С (уши одеваю против шума :)) и при 100% макс 71С, а если поставить переключение на 100% на 65С, то макс 66С соот-но (но это в играх, а не в бублике) .. сток-то тестил, мб он лучше бы был на ~50-60% ?

ЗЫ если сильно не нравятся темп-ры - S1 или воду .. гвб2 залманновский это что по энг ?

Member
а кто нибудь пробовал в нибироре добавлять чатоты для 2Д и 3Д ? и выставлять проценты оборота кулера ? на референсе..

Member
MichVaill писал(а):
Guerilla У тебя у одного, исходя из спецификации,Самсунг.....ЗЫ. У себя со не снимал, тк уверен, что там Qimonda(иных прецендентов не наблюдал, на референс картах G92 GTS)...

Я тоже так думал. На IXBT у MSI 8800 ГТС 512 тоже память самсунг, но там просто написали, а фотки со снятой СО нету. Так что есть сомнения.

Member
Фото: 1
Владельцам гиговых палитов 8800GT:
1. У меня карта дает бсоды на всех драйверах, кроме родных 169.06. На сайте Палита вообще лежат 169.02. Пробовал самые разные версии.
2. Сильный нагрев памяти - это у всех так?
3. Кто шил на неё другой БИОС? Если зашить БИОС другого производителя...
4. У кого-нибудь есть nvflash под Винду с поддержкой 8800? А то флоппика нет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 185 из 761<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа