Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ivan_FCB Круто А вот на картах от HIS я хардварных вольтмодов не встречал... (токовый ограничитель...???)
Я только что с помощью ATI 38XX BIOS Editor и winflash2002 прошил в БИОС карты максимальное напряжение чипа для High Power 3D ... 1,327 В ( заводское было 1,214 В), попробовал разогнать.На разгонном потенциале софтверное повышение напряжения абсолютно никак не отразилось. Прошил обратно родные установки, кроме 2D. Здесь повысил на 0,006 В на всякий дежурный случай. Авось фризы при вэб-серфинге не повторятся.
DossJ Если у тебя в риватюнере стоит значение (710 GPU - 830 RAM) то, оно и будит загружаться (тобысь и работать на нём) Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Например у меня все работает (в 2D 300 Мгц, а в 3D 770 Мгц)
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
[Riddick] писал(а):
Ivan_FCB Круто А вот на картах от HIS я хардварных вольтмодов не встречал... (токовый ограничитель...???)
Я только что с помощью ATI 38XX BIOS Editor и winflash2002 прошил в БИОС карты максимальное напряжение чипа для High Power 3D ... 1,327 В ( заводское было 1,214 В), попробовал разогнать.На разгонном потенциале софтверное повышение напряжения абсолютно никак не отразилось. Прошил обратно родные установки, кроме 2D. Здесь повысил на 0,006 В на всякий дежурный случай. Авось фризы при вэб-серфинге не повторятся.
Ну так и не скажется Оно не повышается все равно. Если у тебя максимально доступно для драйвера это 1.214, то оно и будет применяться зоть даже если ты и 220v поставишь в БИОСе или програмно.
AMDGOD значения я выставляю в прошиваемом биосе (710 GPU - 830 RAM)для максимального 3д режима! а в обычном режиме должно , поидее, стоять 300. Хотя что рива что каталист показывают в 2д режиме 710 GPU - 830 RAM, карта разогрняется на уровне биоса, а не программ. Если выставить равными значениями 2D=3d(min) рива и каталист покажут их даже в режиме на максимум! Странно както.
710GPU-830CPU,при запуске кризиса на максимуме изначения остается на томже уровне, запуск сталкера на минимуме частоты - теже частоты. Выход на рабочий стол частоты теже.... (низко уровневый разгон выключен в риве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Цитата:
Недавно приобрел сабж, powercolor 3870 512mb ddr3. Активное знакомство началось, когда каталист 8.2 не захотел нормально менять развертку на мониторе маг 796фд, но это мелочи). Картинка приятно удивила своей насыщенностью, у нвидии как-то победнее в этом плане. Чего не скажешь о драйверах На номинале у меня виснет и плюется бсодами fear perseus mandate. Под разгоном вообще ничего нормально не работает, даже 3дмарк виснет в каньен флайте, причем во всех случаях бсод ругался что драйвер ati2dvag входит в состояние бесконечного цикла (нирвана?) и ему не до моих игр) Гнал ривой 2.06/7, атитул и ссс. Последний, кстати, не сохраняет частоты при выходе. Установлен нет фрейморк 2.0, каталист 8.2, винхп сп2, бп ТТ на 550ватт w0143 вроде. Появится свободное время- буду воевать с драйверами. з.ы зеротермовский кулер хоть и хорошо охлаждает, но мерзко воет( пришлось отключить и поддложить на длинных шурупах 120ку залман ф3.
Повоевал с драйверами- они победили( Ставил начиная с 7.11 по 8.3, в плане стабильности разгона, точнее его наличия:), ничего не изменилось. А вот если немного понизить чатоту гпу, то fear держится на десяток минут дольше...Раньше мне не доводилось иметь дело с биосом видеокарт, но может быть проблема имено в нем? то есть за повышением частот гпу неправильно рассчитываются какие-нибудь алгоритмы и драйвер не понимает эту абракадабру?:)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Этот хуже оказался на 860 через пару мин зависал.
Кто не будь на 3870 смог разогнать карту до стабильных 877-910, прошивкой БИОСа.
Акой БИОС помог, скиньте, если не трудно. Видео если что Sapphire 3870 DDR4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди!! Купил сегодня HIS Radeon HD3870 IceQ 3 Turbo. При устанвке дров все ставитцо нормально, но потом находит новое устройство PCI Device. Что с ним делать??
А так карта рулит!! ( была X850XT)
Последний раз редактировалось tolebamber 15.03.2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
[Riddick] писал(а):
Ray Adams Гы... По идее драйвер из БИОСа должен брать информацию А можно в драйвере поменять напряжение, через Рива Тюнер, скажем или еще как-то
Напряжение можно менять в ATI Tray Tools, но и там реально доступные вольтажи только в пределах, которые возвращает сам драйвер. Так, что если было ни 1.3, то и АТТ не даст поставить 1.3. Можно конечно включить такую возможность, но человек проверял. Вольтметром, все, что ставилось выше 1.3 не работает, хоть SysInfo отчет в АТТ и показывает, что вольтаж поставился, но реально стоит 1.3. Я также говорил с Unwider'ом. Выставить напряжение от балды также не получится. В БИОСе есть таблица соответствий VDDC и реальных вольтажей. Через нее не перепрыгнешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
РжавоеВедро
В FAQ'е есть статья про Powercolor 3850 512mb, и попробуй прошить тамашний биос от his, карта будет определяться как 3850 зато точно узнаешь в биосе дело или нет. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд tolebamber
Это новое устройство звук, карта ведь еще и звук теперь воспроизводить может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Ray Adams Забрел я на саит где твоя бетка обсуждается (англицкий) так там чел как я понял ставил тока до 1,327 =1,33 по мультиметру, а те что выше с помощью атт он пробывал ставить или нет? да скачал последнюю бетку куллер стал норм работать по автомату да и еще у меня хисовская референс карта когда прошил ихний биос, немного моденный то в таблице поверплэй напряг стоял 1,33 а в овердрайве лимит был всеравно 1,3 а просто атишный и там 1,33 и там 1,33 может всеже удастся найти реальную таблицу напрягов
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ray Adams писал(а):
Напряжение можно менять в ATI Tray Tools, но и там реально доступные вольтажи только в пределах, которые возвращает сам драйвер. Так, что если было ни 1.3, то и АТТ не даст поставить 1.3. Можно конечно включить такую возможность, но человек проверял. Вольтметром, все, что ставилось выше 1.3 не работает, хоть SysInfo отчет в АТТ и показывает, что вольтаж поставился, но реально стоит 1.3. Я также говорил с Unwider'ом. Выставить напряжение от балды также не получится. В БИОСе есть таблица соответствий VDDC и реальных вольтажей. Через нее не перепрыгнешь.
Сегодня на своей проверил,интересный результат:чтобы я не шил в БИОС напряжение на GPU не меняется,верхний порог так и остается 1.254В,о чем и говорит и АТТ и мультиметр,я не могу до сих пор добиться стабильности,а лишь приближаюсь к ней,все равно 1-2 раза в сутки происходит произвольный сбой с руганью на ati2duag.sys,что в 2Д что в 3Д,никакие шаманства не помогают,пробовал задирать шину до 120МГц,откатываться на номинал,убирать разгон со всего,загибать обороты кулера до 100% - без толку,походу банальная несовместимость с моей матерью,у людей на 945\965\P31 чипсетах почти у всех проблемы с 3850\3870,особенно на GigaBye,читал соседнюю ветку с 8800GT и 9600GT еще хлеще:шина постоянно сваливается в х1 или система вообще не стартует в разгоне.Значит выбора у меня вообще нет,толи это косяки PCIE 2.0,толи производители разучились клепать видеоплаты,х.з.,менять мать пока совсем не хочется.
Кстати,какими прогами в биос можно вшить таблицу регулировки кулером на моей Radeon 3850 256Мб?На Палите явно табличная регулировка,тока перестарались они со снижением шума,да и термодатчик гонит не по-детски,темпа скачет с разлетом в 10С!
Advanced member
sergekv писал(а):
Забрел я на саит где твоя бетка обсуждается (англицкий) так там чел как я понял ставил тока до 1,327 =1,33 по мультиметру, а те что выше с помощью атт он пробывал ставить или нет?
ok and result is that 1.330 is hardware limit everything above 1.327V in ATT is useless
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
vital_xbc писал(а):
Сегодня на своей проверил,интересный результат:чтобы я не шил в БИОС напряжение на GPU не меняется,верхний порог так и остается 1.254В,о чем и говорит и АТТ и мультиметр,
О чем я и говорил.
vital_xbc писал(а):
а лишь приближаюсь к ней,все равно 1-2 раза в сутки происходит произвольный сбой с руганью на ati2duag.sys,что в 2Д что в 3Д,никакие шаманства не помогают
Это странно. У меня карта неделю всего, но пока только один раз вылетел BSOD в Кризисе с указанием на драйвер , но не из-за разгона так как тогда он был еще ниже чем сейчас. Правда у меня Win XP 64 и чипсет P35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
vital_xbc
Ну зачем так сразу на гигабайт и на 965 чипсет, карта сама видимо у тебя "сырая" как и дрова если на дефолте твои сбои происходят то неси в гарантийку.
Сейчас этот форум просматривают: ancemin, serg1978 и гости: 27