Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Tetsuro Hoshino писал(а):
Скажите, пожалуйста, а ASUS 9600GSO (не TOP) уже перешел с 1.1 на 1.4нс память?
Дык это же и есть родная частота вроде, у не TOP частота всего 1600, зачем туда пихать дорогую память? А ТОР это оверская моделька уже изначально, туда покачественней суют, у меня вот на ТОР стоит 1.1, у друга на обычной 1.4 как и вас видимо.
Внимательно осмотри карту в районе схемы управления кулера,на такой же плате сгорело сопротивление после 2ух недель с момента покупки...
Вроде никаких "обуглившихся" элементов не заметил. Или может как-то по другому может быть это выражено. Но уменьшить скорость вентилятора никак не удается, крутиться сволочь на 55-60% процентов, тогда как недавно выставлял на 30 через Риву и было счастье. Кстати насчет сгоревшего сопротивления вполне правдоподобный вариант, раньше вентилятор на 100% процентов значительно громче шумел, теперь даже при загрузке ОСи шум не такой уж значительный, после загручки дров Nvidia шум спадает незначительно, Рива показывает 55%, потом Ривой еще уменьшаю на слух примерно на 10%, а дальше никакого результата, напрягает как-то как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Взял-таки ASUS 9600GSO, память 1.1 нс Хюникс, надеюсь дожмет до 1900-2000. Кулер - двухконтактный, добротный, но на крайний случай есть еще медный Залман (правда, не помню какой там контактный штырек). Скажите, у этих карточек чип прикрыт защитной пластинкой, или голый?
Внимательно осмотри карту в районе схемы управления кулера,на такой же плате сгорело сопротивление после 2ух недель с момента покупки...
Вроде никаких "обуглившихся" элементов не заметил. Или может как-то по другому может быть это выражено. Но уменьшить скорость вентилятора никак не удается, крутиться сволочь на 55-60% процентов, тогда как недавно выставлял на 30 через Риву и было счастье. Кстати насчет сгоревшего сопротивления вполне правдоподобный вариант, раньше вентилятор на 100% процентов значительно громче шумел, теперь даже при загрузке ОСи шум не такой уж значительный, после загручки дров Nvidia шум спадает незначительно, Рива показывает 55%, потом Ривой еще уменьшаю на слух примерно на 10%, а дальше никакого результата, напрягает как-то как быть?
Заменить охлаждение/подключить кулер через реобас...Как вариант,сходить в сервис,обменять по гарантии.Если нет видимых повреждений на плате,обменять должны без проблем
Заменить охлаждение/подключить кулер через реобас...Как вариант,сходить в сервис,обменять по гарантии.Если нет видимых повреждений на плате,обменять должны без проблем
CO менять и реобас приобретать, это будет достаточно затратно...для этой видюшки.
Есть вариант поменять только вентилятор, но тут проблема где найти чтобы точно подошел к радиатору...надо основательно побегать.
Повреждений нет, но возникает вопрос является ли мой случай гарантийным, вентилятор ведь работает, хотя и не так как прежде, а по другому алгоритму, с ограничением рубежа, на уменьшение оборотов...если быть уверенным, что обменяют, а не будут тестить месяц, а потом вернут прежнюю...
Люди у меня референсный 384mb 9600GSO от Leadtek. ревизия A2.
Проц атлон 64 3000+ разогнан до 2500 мегагерц. s754
блок питания 400W
1 гиг память Supertalent CL 2 DDR400 разгон до 500 мегагерц.
так вот....
Видеокарта 600 ядро 1511 шейдеры 1800 память.
не гонится больше 625 ядро 1575 шейдеры и 1890 память.
что может быть? и вообще нормальный ли это разгон? Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд да забыл сказать кулер ставлю на 100 % иначе не гонится вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
d1m0n$ писал(а):
погоняй, а затем если не понравится, толкни.СО менять без использования вольтмода вообще не надо, кроме того, сток держит напругу на ядре около 1.35в, дальше (1.38-1.4) думается температура начнет за 90 переваливать. у меня на 1.35в на ядре на частотах 840/2000/990 макс. темпа на ядре 84° была на оборотах цулера, выкрученных на 100%. спокойно в таком режиме юзал ее в 24/7.
У меня при 1.40 со стандартной СО НА палите соник макс 70 град. Правда кулер стоит 4-хконтактный интеловский от проца на 80 процентов выкручен в риве (перепаял на кулер провада, шоб регулировать скорость можно) В ушках кулера зделал прорези для ребер и он встал как влитой.
Member
Отчетик по свеженькой ASUS 9600GSO (на стоке, без вольтмода):
- чип пошел до 725/1812;
- память стабильна на 2000.
В целом неплохо. Нужно будет поставить залмановские радиаторы на память (интересно, удастся ли это сделать, не снимая кулера?) и софтвольтмод "оригинальным" софтом попробовать (чипу явно питания не хватает).
Плохо лишь то, что на моем старом профильном процессоре (A3500+@2.7Ghz) попугаи выше 12к в 05 марке не идут. Нужно срочно обновлять проц! Сво-бо-ду-по-пу-га-ям! Добавлено спустя 50 секунд Epic86, поделись, пожалуйста, резалтами в 05 и 06 марках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Tetsuro Hoshino У меня на Athlone 4800+ => ЦПУ 2700МГц, Видео (9600ГТ) 700/1700/2000 было в 05-ом: 13800 в 06-ом: 8900.
Сейчас, на Athlone 5600+@3140МГц, Видео 740/1700/1800 => в 05-ом: 16026, в 06-ом: 10101.
Это, к теме о процессорозависимости.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
да ладно кризис при разгоне шустрее намного бегает ток уходит в bsod через 10-15 минут Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Tetsuro Hoshino - да при каких настройках то запускать 3дмарк? Tetsuro Hoshino Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
FELSHER писал(а):
Epic86, мало конечно, но есть ли вообще смысл гнать с таким железом видюху. Разве что в бублике очков будет побольше.
кстати ты не прав
на втромом компе athlone X2 3600 разогнан
c полтора гига оперативки.
ати 3850 512 мегов ддр3
и кризис на ультра в 1280 идёт медленнее. Но абы не смеялись оговорюсь что ставлю на обоих компах объекты low.
а всё остальное max. на X2 17-27 фпс, а на стареньком компе 19-30
Licence to Kill
vital_xbc писал(а):
срочно читать
Ну результат ожидаем, там тестилось только в жестком режиме (4\16), а тут GSO проиграет, но я думал что результат даже похуже будет, я уверен что если сравнить без сглаживания, то GSO может даже легко вперед выйти. В общем тут все на любителя, но GT спасает 16ROP и шина памяти. Я так подозреваю, что моя GSO разогнанная производителем до 650\1750\1800 примерно равно дефолтной GT?
Member
Gabe Logan писал(а):
vital_xbc писал(а):
срочно читать
Ну результат ожидаем, там тестилось только в жестком режиме (4\16), а тут GSO проиграет, но я думал что результат даже похуже будет, я уверен что если сравнить без сглаживания, то GSO может даже легко вперед выйти. В общем тут все на любителя, но GT спасает 16ROP и шина памяти. Я так подозреваю, что моя GSO разогнанная производителем до 650\1750\1800 примерно равно дефолтной GT?
У GSO шина сильно подрезана, это теоретически может исправить переразгон памяти на 25% от номинала ГТ, и тогда карточка сможет тягаться не только с 9600ГТ, но и с 8800ГТ! Однако стоит помнить о памяти: 384 против 512 у оппонентов, хотя меньшее число чипов памяти - 6 - по статистике уменьшает вероятность попадания негонибельного чипа (и, соответственно, карты).
Лично я свою новую ГСО взял за 80 баксов, она хорошо погналась, но слабый профильный процессор мешает соревноваться с 8800ГТ, которая почти в 2 раза дороже.
Licence to Kill
Tetsuro Hoshino Да ты что, если память на GSO поднять до 2250 она любую GT порвет, ты учти еще что все таки процессоров 96 против 64, это целая треть. а их колличество не разгонишь=)
Member
Gabe Logan Проблема будет в памяти. По словам очевидцев, 256 МБ версия 8800GT по производительности как раз примерно равна 9600GSO, хотя на синтетических тестах это может и не сказаться. С другой стороны, если смотреть статистику, современные игрушки на максимальных настройках отжирают примерно 300-400 МБ видеопамяти из доступной, проводили даже такой тест (статья была про 1024MB 8800GT). Так что 384 мегабайта должно быть достаточно.