Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Если кому интересно, чем закончиласть моя история, то я в итоге свой Палит 250 со свистящим кулером обменял на MSI GTS250 2D512 OC Economic. http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 88923.html Предлагали Палит грин еще но я отказался. Немного смущает слово "Economic", что оно может значить? В целом карта понравилась, охлаждение конечно простенькое и шумновато немного, но для меня норм. Лучше легкое шипение чем свист и писк, взрывающий мозг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
kccp писал(а):
Он сам умрет и комп за собой потянет
Sora писал(а):
Полностью согласен,
профильная система питалась от 400в голден повера И всё было ОК(ДО вздутия кондёров на мамке)умерли из за перегрева) Просто для начало нужно поставить карту..загрузить систему и померять мультиметром 12в линию БП И там всё станет ясно...если просадки в пределах допустимого...то оставляем если нет то ему путь на "свалку"
_________________ Saph 9600 Pro =>PowC 1950GT=>Zot 8800GT=>Zot 9800 GTX+==who next??? Практически всё поменяно по гарантии(кроме 9600 про)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Отзовитесь, счастливые обладатели GTS250 DK от ASUS.
Как там с системой охлаждения на этих картах? Интересуют два показателя: эффективность и шум. Стоит обращать внимание на эти карты, или присмотреться к MSI ? Может, референсный дизайн искать?
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Купил сегодня(точнее вчера) GTS250 DI от ASUS, кулер воет как самолет(обороты не регулирует), температура под бубликом после замены термоинтерфейса на кпт8 приближается к 100 градусам, причем после 90 градусов у бублика начинают проскакивать артефакты... Так вот у меня тоже возникает вопрос: нормально ли это? Карта бралась под разгон 24/7 под Воду, но возникают сомнения, может неудачная попалась? И вот еще обнаружил в никсе: на память водоблок ZALMAN <ZM-RWB1> подойдет?
Являюсь обладателем Asus GTS250 DK 1G, Мне нравиться, работает тихо, но у меня есть автоматическое регулирование оборотов, работает на частотах 780/1938/2100, температура в простои 42 гр., в играх максимум летом до 70гр(кризис, в других на много меньше) доходила, сейчас меньше(не более 60гр). В ОССТ GPU максимум до 78 гр. доходила летом, сейчас 71гр.
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
Интересуют два показателя: эффективность и шум. ? Может, референсный дизайн искать?
Большинство GTS250 тихими не назовеш. Референсов не встречал, если только б/у референс 9800GTX+(тихо и система питания не порезана , гонится неплохо ).
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
MagicWarrior писал(а):
, температура под бубликом после замены термоинтерфейса на кпт8 приближается к 100 градусам, причем после 90 градусов у бублика начинают проскакивать артефакты... Так вот у меня тоже возникает вопрос: нормально ли это?
До замены какая была? Проверте , может криво установили . Кпт8 может быть "левой" и сегодня не самая удачная термопаста, "разоритесь" на более дорогую. У меня на Зотаке доходило до 92град. ,но артов небыло . Заменил на Залман 1000 , стало 80град.
Member
Al71 писал(а):
Большинство GTS250 тихими не назовеш. Референсов не встречал, если только б/у референс 9800GTX+(тихо и система питания не порезана , гонится неплохо ).
Ivelok писал(а):
EvilMax Судя по отзывам, они далеко НЕ счастливые обладатели Говорят, что шумит сильно...
Что же делать? А нет здесь обзора систем охлаждения GTS250 разных производителей?
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
EvilMax Из этих 2х бери самую дешовую (или где гарантия больше). Если шум достанет, замениш СО . У АСУСА ДК можно заменить вентилятор на 120ку, будет тихо и прохладно.
До замены какая была? Проверте , может криво установили . Кпт8 может быть "левой" и сегодня не самая удачная термопаста, "разоритесь" на более дорогую. У меня на Зотаке доходило до 92град. ,но артов небыло . Заменил на Залман 1000 , стало 80град.
Кулер ровно стоит, кпт проверенная, OCCT Gpu 3.1 греет карту до 105 до срабатывания защиты, при проверке на ошибки 18000 за 1 минуту
Сбросил частоту гпу-шейдер-памяти 700-1700-1000 артефакты при прогоне бубла исчезли, доже при 100 градусах, значит ли это что мне карта неудачная попалась, и можно ли это считать гарантийным случаем?
Последний раз редактировалось MagicWarrior 14.11.2009 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Al71 писал(а):
EvilMax Из этих 2х бери самую дешовую (или где гарантия больше). Если шум достанет, замениш СО . У АСУСА ДК можно заменить вентилятор на 120ку, будет тихо и прохладно.
Как раз только у этих двух длинная гарантия. А какую получится взять - покажет время и политика замены/ремонта в СЦ (карта планируется на место умершей 8800GTS 512, вероятнее всего, заменят, а в наличии 8800 уже нет давно). Конечно, установить 120 мм на DK проще, чем менять всю СО (а её ещё надо купить - тоже денежка). Спасибо за совет!
Сейчас этот форум просматривают: gladvalakas1 и гости: 50