Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Уменьшение напряжения не помогает на 280 - все равно 100% оборотов вентилятора в играх и 107 крадусов в FurMark.
Если кузов (2 вентилятора один на вдув, другой на выдув) закрыть - нагревается до 120 и выключается...
Последний раз редактировалось vad7 23.09.2008 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
Кто-нибудь может пояснить как безболезненно снять кожух с GTX 280? Надо что-то откручивать? или защелки сначала открыть?
начал отверткой поддевать так она трещит вся..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Nami писал(а):
Alexxx650 XFX. Не думал, что это имеет значение..
Как раз это и имеет значение.
Карты от XFX идут полностью заклеенные наклейкой, под которой расположены болты.
С вашей карты не оставить следов не получится даже если её разбирать будет Девид Коперфильд.
Брать надо карты на которых нет наклеек, точнее они есть только на передней стороне, а брюхо карты открытое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
А кто Вас просил покупать дорогие карты от XFX? Может Вам игра GRID нужна? Я этого понять не могу.
Я всегда покупал самые дешевые карты и всегда делал из них такие карт, которые разработчикам и не снились. В этом и есть смысл разгона и Оверов в целом.
На многих картах нет совсем наклеек и снять можно всё что угодно и следов не будет. На своих XFX вы пальцем надавите на наклейку и поводите и почувствуете где он «провалился» там и есть место для крепления болта.
Если снимать хотите корпус с карты XFX всё гарантию сразу выкидывайте или по назначению в туалете используйте.
Вам крупно не повезло только XFX заморозился и наклеил наклейки на обе стороны карты, все другие вендоры этого не сделали, даже ASUS который всегда это любил остановился на одной наклейке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
У меня обе карты 260 Асус и 280 ХФХ.
Я не только наклейку сдер но и хвост стока отрезал , так как поставил на 280 HR-03+ а отрезанный хвост на мосфеты с доп. радиаторами (под новый HR-03 GTX).
На стоке 280-я бублик крутила с 85-ю градусами. С HR-03 тишина и мах65-68, min36-38 градусов, с открытым корпусом.
Стабильно держит 675/1458, пока ...
Последний раз редактировалось _steF 23.09.2008 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ростов на Дону
а как разобрать карту других производителей чтоб не повредить защелки? допустим того же асуса микростара и других с какой стороны подцепить или что вообше делать чтоб кожух снять не повредив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Россия, Москва
NamiRedir фном, и только феном у меня получилось очень хорошо отклеить и вернуть назад, нигде не отходит, если особо не рассматривать то не заметно вообще
защелки не повредить нелегко, но если повредиьт не сильно, то после сборки они будут держать довольно хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008 Откуда: Kiev
При разгоне 260 до 750/1535/2440 стабильно (темп а нагрузке не выше 65), но есть одно "но"; прохождение марка 6 при разогнанном 8400 до 4,2 и выше - начинаються БСОДы, убрал разгон до 4 все ок. Проблема в дровах Нвидиа (177,41) или в материнке (памяти)? уже и незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Ish3 писал(а):
Потому слай единственная возможность на сегодня обеспечить приемлимую частоту кадров на крупных мониторах. Я прошел Crysis Warhead на максимальных настройках 1920х1200 - от 22 до 33 кадров. Вполне играбельно но все таки мало.
есть такое, до нас на сегодняшний день еще 2 кризис не добрался(камчатка.. ), но в первый- когда играю ,выключаю сли и играть (верт синхр- вкл, сглаж.-16, все дополнительно- макс) нельзя, вернее можно но это не игра, вкл сли и все в порядке-прирост в кризисе почти 100 процентов( у меня) 25 кадров-45 кадров, но долго шел я к стабильности своей системы-проц упарился разгонять-сорри за офтопп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Не подскажите, встал достаточно резко вопрос о выборе новой видео, так как свою потребовалось отцу подарить. )
Думаю взять всеже 260, а не 280 (печку не хочу), но читал, что вроде как уже вышли новые 260, которые с увеличенным числом процессоров.
Полез в инете смотреть но разница никак не обозначена. Они уже добрались до России и как их отличить?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
zens
А прогнозы какие-то есть по времени появления, а то вроде в конце октября уже 55нм версию будут представлять на Западе, а у нас до сих пор старая версия не появилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Подскажите, где можно посмотреть напряжение на ядре на 280ПЕЧ? В "эвересте" напругу непоказывает, в риве в диагностике - тоже нет. Спрашиваю не из-за любопытства , а вдруг в моей карточке перепрошили биос и понизили напряжение на ядре ,чтобы она ( карточка) не грелась до 105гр(при номинальных частотах).Стремно как-тоjavascript:emoticon(':)')
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal, -SPQR- и гости: 38