Такая проблемма: 4850 референс от асуся, конфиг в профиле. постоянно карта не включалась POST код соответствовал ошибке "invoke VGA bios" изображение на монитор не подавалось, решалась проблемма нажатием кнопки ресет, иногда до 3-х раз. проявлялось без модификаций. иногда стартовало нормально. Заколебало тотально.
Так может это из за слишком большого разгона? Если вернуть референсный биос с референсными частотами то глюки не исчезают?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: Москва
Цитата:
Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС???
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
Если я правильно понял 1-й пункт выполняют из Вин ХР, со вторым понятно, с третьим совсем непонятно: это на дискете должен быть файл A:\autoexec.bat или же в блокноте пишется текстовый файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ништяк. В RBE 1.13 расширил границы разгона как душе было угодно. Теперь нафих не нужны всякие ASUS TOP и иже с ним...
Родной бивис - он и в Африке родной К тому же у меня подозрение на различие в таймингах памяти для разных прошивок... на асусовском как-то странно карточка себя вела...
насчет PP в моем биосе:
делал я все исходя из информации из RBE1.13
Если верить этой программе, то существуют 3 группы State по 3 mode
State 1:
Clock 1 - Mode Low (2D)
Clock 2 - Mode Medium (LOW 3D)
Clock 3 - Mode High (HIGH 3D)
State 2 (UDV):
Clock 4 - Mode Low
Clock 5 - Mode Medium
Clock 6 - Mode High
State 3 (2 monitor):
Clock 7 - Mode Low
Clock 8 - Mode Medium
Clock 9 - Mode High
исходя из этой инфы и были проставлены частоты/напряжения.
Насколько мне известно, то переключение режимов зависит от загруженности ядра
Tamagotchi У Вас с моим биосом мерцания? или это выши доводы ваших эксперементов? хочеться увидеть ответ навернека - мерцает именно с моим биосом или нет? у меня на одном мониторе ничего не мерцает, а второго проверить нету
как ни странно на XS пока никто не жаловался, хотя тамошние маньяки траблы находят очень быстро
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 11.08.2008 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
VladPayne Не совсем понял как изменять напругц софтвольтмодом, какой файл править?
Очередная перезагрузка закончилась пищанием матери, одним длинным и тремя короткими, мать Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Negoro69 Там не все так просто, эти ограничения с ключем вшиты, и вообще исходя из того что я прочел в той закладке там беспредельный гемор. Хорошо что у нас есть биос от диамонд.
Кстати, пропатчил БИОС с их (РБЕ 1.13) ПоверПлай фиксом, тепер каталист карту не признает, как у вас успехи?
Member
Оооо, заметил, так как на моей клуб3д родном биос'е субсис такой же как и на диамонд, РБЕ предлагает сделать мод предельного разгона, ща с ним попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
kolyanich Создаете в ССС профиль, сохраняете, потом ищите его в папке (Виста) C:\Users\Vlad\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles, открываете его и ставте напругу как в фак-е 1158, сохранаете, применяете в ССС (там-же и скорость кулера можно пофиксить)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Кировск
VladPayne создал профиль Game, открыл этот файл и изменил значение
<Feature name="CoreVoltageTarget_0">
<Property name="Want_0" value="1046" />
<Property name="Want_1" value="1046" />
<Property name="Want_2" value="1123" />
на 1158 Строки <Feature name="CoreVoltageTarget_1"> не нашел...
Вообщем ребут и писк матери один длинный, три коротких
Member
Зашибись, с родным БИОС'ом все патчи стали без малейшей заминки. В простое действительно напряжение на ГПУ по показанию мультиметра 1.203В. Самое приятное, что у меня с родным БИОС'ом карта держыт меньшую частоту памяти в простое и без каких либо мирцаний экрана.
Млин, рано радовался, частотный потолок в ССС то стандартный остался. :/
Крч, как не мучался, редактирование предела на моем БИОС'е не работает.
Проблема решилась выставлением в РБЕ при редактировании биос'а диамонд мода на теже частоты, к моему глубокому удивлению драйвер перестал ругаться.
Интересно, на сколько низко теперь можно ставить этот вольтаж в БИОС'е.
Последний раз редактировалось Dirt 11.08.2008 1:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Dirt Для 3870х2 вроде как отдельная ветка есть... Ну да ладно!
Асусовский 4870х2 был замечен в продаже у одного европейского ритейлера по цене 250 Евро! Дешевле GTX260 и всего на 50 Евро дороже одиночной 4870. Интересно, АМД вообще собирается выходить из финансового кризиса?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА. Я обладатель 4850 от Gigabyte. проблема у меня в игрушках, но не во всех. Выбивает в перезагрузку после минут 15-20 игры. Сначало чёрный экран, на фоне секунд 5 звука из игры, а потом roboot. Выбивает такие игры как Crysis, grid, даже kingbounty. Вроде не перегревается. В профиле забито 40% скорости кулера. Что бы как-то решить эту проблему пришлось понизить частоты примрно на 50 мегагерц. Може кто сталкивался. или может кто объснит причину. Я больше скланяюсь что проблемы охлаждением.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17