ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
James_on Нет, не будет. Здесь же на каждой странице не задают этот вопрос и вообще отдельная карта для физики ничего не дает.
/sarcasm off
Поставьте... прирост в играх с физикой будет хотя бы тупо потому что без карты для физики эту физику там обрабатывать нечему. В играх без физики естественно никакой разницы не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Ярославль
Люди у кого geforce 260 на физике сторит, гляньте пожалуйста на сколько метро 2033 ее загрузит, у меня 5850 графика, 8800 gts 512 физика,грузит 8800 на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Сочи
SuperDim Поиграл минут 20, сильно тяжёлых моментов не было,был один средненький бой. Тестил на максимально возможных настройках графики, Физикс пробвинутый вкл естественно. Посмотрел загрузку 260 и сам удивился : max - 8%, avg - 4(наглазок по графику).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Столкнулся с загадкой, сам решить не смог - вчера обнаружилось что 8800GTS 320Mb почему то 'не умеет' считать физику в отличие от других нвидиевских карт! Т.е как - вставляю 8800gtx - физика есть, все бенчмарки крутятся, флюидмарк сыпет частицами - все как положено; вставляю 9800/9600/8800GT (насобирал у всех у кого мог) - аналогично - физика есть, все работает; вставляю же эту GTS 320Mb - и вместо привычной надписи Hardware PhysX в верхней строчке флюидмарка вижу Software PhysX.....а до этого не мог понять почему это все PhysX тесты на этой карте по 1-2 кадра выдают Перед снятием карт драйвера (и сам физикс в том числе) удалял каждый раз (191.07 кстати), соответсвенно на каждую карту их каждый раз и ставил, никакими оптимизаторами/чистильщиками реестров не пользуюсь, ось Vista SP2 Самое что интересное так это то, что внешне все хорошо - в контрольной панели физика включена, все в общем как и при других картах - но физика почему то не считается...при этом сама карта абсолютно стабильно работает, как в играх, так и в других тестах Кто что думает? в чем может быть дело? P.s на материнке 1 слот, поэтому юзаю только по 1 карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
SuperDim писал(а):
Люди у кого geforce 260 на физике сторит, гляньте пожалуйста на сколько метро 2033 ее загрузит, у меня 5850 графика, 8800 gts 512 физика,грузит 8800 на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
320mb версия точно то поддерживает и физику и Cuda, а почему именно она не работает с ними - вот это вопрос Есть шанс что драйвер видео или физики криво стал? И как это можно проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
kstovo, я лично смотрю загрузку GPU PhisX в гибридной системе с помощью GPU-Z.
Зы: Ну так что, кто нибудь скажет на сколько грузит GPU PhisX карту в Анабиозе: Сон разума в разрешении 1680х1050, а то я не выдержу и дождусь так и приезда нормальной материнки P58 и сам проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Вот читаю я вас и думаю, что все-таки у девушки из ПК нужно вытащить 8800 ГТ, все равно у нее встроенная графика есть, и поставить в пару к своей 5870. Думаю ненужную 275 печь смысла ставить нет, т.к. ест она непомерно, а нужна только для физики.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW и гости: 30