Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 185 из 302<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. У меня следующая проблема: видеокарта axle 6600, при загрузке винды драйвер ругается на нехватку питания (что не подключен молекс). Молекс подключен, контакт нормальный, проверял. Ругается причем не вседа. Временами проходит.. Закономерности не выявил. Думаю вот что какой то косяк с элементом, определяющим присутствие напряжения на молексе? (есть же такой?) Не подскажете, по какому принципу в 6600 это делается? Да, со снятым молексом вообще не запускается.

Блок питания вполне нормальный - FSP-400PNF

Партнер

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Приветствую!
Прошу помощи и профессиональных советов по оплошно купленной с рук б/у NVIDIA GeForce4 Ti 4200 128мБ!
Мамка i815(AGP x4) + ОЗУ256мБ + Celeron 1300, WinXPю SP2...
Проблема - работатет только VGA!??? В безопасном загружаюсь, меняю разрешения - слушается, загрузка в VGA, аналогично,
ставил разные DetonatorЫ и старые и новые..., но впечатление такое, что при штатной загрузке, как только доходим до графических режимов через драйвер - черный экран и полностью висяк машины, что даже клава не меняет NumLock светодиод... только RESET!!!
Доп сведения.
Кулер на ней был заклинен (смазка давно запеклась, еле разобрал, платка управления кулера черновата по контуру). Смазал, проверил перед первым включением у меня.
Ещё. Греются электролитики где то до 50 градусов и ферритовый... наверное трансик импульсного БП рядом. На кондерах имеем 3,33В и 1,54В, я так понимаю питание памяти и видеопроца это цепи, а греются кондёры, т.к. посох электролит, добротность ухудшилась и реактивное сопротивление для импульсов велико, шунтируют, сглаживают плохо, вот и имеем САМОразогрев...?
Пробовал: осторожно гнуть плату, немного давить на радиатор (по центру чипа) упирая с тылу платы рукой - толку нет.
Снял радиатор, смотрю... вокруг чипа имеею маленькие SMD кондерики парами с каждой стороны по 4 пары... но их, словно ктото спитоканифолью поливал..., а может это кофе на базаре так пьют с похмела :), что позаливали, струсили, высохла... а я вот блин попался козлам этим... Хотя не очень то и похоже...:) на кофе...
В планах:
- помыть спиртиком подозрительную грызь, щприцом под чипом тоже, потестить утилитками видеопамять если получится и биос бы немешало, но как? Вдруг кто его перешил коряво, тогда где взять оригинал или чем заменить можно? Поиски в нете и здесь - нулевой результат;
- поменять кондеры или хотябы напаять керамику к ним, дабы убрать возможные ВЧ выбросы по питающим;
Рассудите, кто реально сведущ в чем я неправ и заблуждаюсь?
А так же чушь ли предположение:
- похоже ли это она скол, неконтакт чипа, то что его "жарили"... (а следы деяний на SMD кондерах);
- виновен порченый биос, посыпанный от температуры (старение, потеря ячеек...);
- смена режима -> рост потребления -> увеличение пульсаций -> висяк вплоть до шины AGP -> заморозь OS.
Заранее спасибо!

Member
storm85, да знал бы я еще что мерять.. Э-эх, сегодня похоже спалил ее окончательно :( Все, азбац :(

Junior
Всем привет.Не знаю насколько нижеперечисленное можно будет назвать проблемой, но все же совет хотелось бы услышать. а то я уже весь в догадках:) В общем так: Поставил видеокарту Radeon X800GTO2, на нее поставил Zalman VF900Cu, разблокировал конвейеры, разогнал до частот 545/1260. Тесты в 3д марке 03,05,06 прошли успешно. Но стоит запустить Обливион - минут через 15 монитор вырубается и затем автоматический ресет.Тут я подумал что "переразогнал" память и понизил частоты до 540/1240. В Обливионе все отлично! установил PREY, и за время прохождения игры комп зависал 3 раза, причем монитор не вырубался, а просто изображение на мониторе застывало и все. Дрова - 6.6! Подскажите плз хотя бы в чем дело, в игре или в разгоне???спасибо

Member
zero_SG В разгоне. Потестируй на стабильность AtiTool`ом («волосатым кубом»)..

Королева бездорожья
zero_SG дабы это проверить, разгон надобно временно снять... :hitrost: :roll:

Junior
Anoss писал(а):
Потестируй на стабильность AtiTool`ом («волосатым кубом»)..

протестировал!!нормально!!ни артефактов ни зависаний нет!т.есть выходит дело мне надо еще частоты понизить!!????я так понимаю???блин, главное Обливион не вис с 540/1240, а Prey вис!!

Member
zero_SG Подольше протестируй :hitrost:
Надо действительно разгон совсем снять и посмотреть, будет ли Prey виснуть. Еще что-нибудь разогнано? Движок от Doom3 — отличный тест на стабильность..

Junior
Anoss Тем более что движок то улучшенный... Проц не гнал!!!память тем более :D я вот еще подумал - может с питанием чо не ладное???но вроде все должно хватать. У меня PowerMan 350W. Проц Intel P4 630, DVD-Rw привод и хард на 80 Гбайт, ну еще 4 доп вентилятора. Такие глюки как у меня чаще всего из-за чего???

Королева бездорожья
zero_SG писал(а):
глюки как у меня чаще всего из-за чего???
ну остановка изображения это вроде как зависание GPU... выводы? :hitrost:

Junior
Хе-Хемуль Ну наверно переразгон...Впрочем я сам не могу понять, поэтому к вам и обращаюсь!!! :oops:

Member
zero_SG Ну ты убрать-то разгон попробовал? Совсем убрать и поиграть в прей?

Королева бездорожья
zero_SG Убери разгон GPU. Потесть. Убери разгон памяти. Потесть. Когда падает - разгоном не щитается, должно стабильно пахать, вот и подбирай!

Junior
Anoss Понимаешь в чем дело, я его только что прошел и удалил, а потом написал уже. Тем более он вис три раза за всю игру!!!!я бы щас долго долго проверял!!! :)
Так ты скажи все таки, бывают ли из-за нехватки питания такие глюки, или же просто у меня не совсем удачный экземпляр???

Королева бездорожья
zero_SG одно другого не исключает... 350w не так и много!

Junior
Хе-Хемуль Ну не знаю....по крайней мере мне бы хотелось исключить такую проблему...потому что офицальные требования к блоку питания для моей карты-как раз 350w. Я не думаю что она жрет больше 80w в нагрузке с разгоном....блин....я просто думал у кого-нить подобные проблемы были.....

Королева бездорожья
zero_SG а как же, конечно! просто то, что при одном питании/охлаждении сбоит, может при другом работать нормально. Соответственно в первом случае мы имеем переразгон, во-втором - нормальный и удачный разгон :hitrost:

Member
Не подскажите, как отключить мониторинг температуры (В BIOS'e, драйвере или аппаратно) у видеокарты Palit GeForce 6800GS 256Мб AGP (NV42) ? А то глюк с высокой загрузкой процессора в температурном интервале 47-48C core достал. Если температура ниже или выше этого предела то все хорошо. Карту по гарантии менять не хотят. Пляски с бубном, повышение рабочего напряжения, рабочих частот, регулировку частоты вращения вентиляторов делал, но это все полумеры. Вернулся к исходному состоянию.
И где находится чип мониторинга и термодатчики на печатной плате ?

Member
zero_SG писал(а):
У меня PowerMan 350W.
-а немаловато ли для х850 300ватового блочка? http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14077
sop18 писал(а):
И где находится чип мониторинга и термодатчики на печатной плате ?
-U11(это на пси-е)звиняюсь.
Вот статья там эта микруха есть по виду ниошибешся-http://people.overclockers.ru/dimmon/record1
около кварца,кулер снимать надо(он же является и термодатчиком).
Можно попробывать отпаять его.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 185 из 302<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа