Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Привет всем, если вдруг кому не хватает блока питания для 4870Х2 могу продать Вот этот http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=6500006 Куплен в январе в Xmemory на время, до покупке нового, стоял на 4870X2, а теперь просто не нужен)))
возникла проблема, которая повявилась с установкой 8.12 драйверов, до этого ничего подобного замечено не было.
имеется 4870х2 и мать на п35 чипсете, виста х64.
проблема в следующем, после загрузки и появления десктопа, в правом нижнем углу появлятеся табличка, - incompatible adapter has been detected... иногда это заканчивается переключением в 1024х768, - но в целом все работает.
вчера мне это надоело, снес 8.12 и попробовал поставить 8.11 ... 8.11 встали, но не запустились, - то есть виндовз загружается, но когда пытаешься запустить каталист контроль панель, - он говорит что ни один из ати адаптеров в системе не был обнаружен.
пришлось вернуть на место 8.12, полез в систем пропертиз и там обнаружил следующую картину:
пробовал сносить второй адаптер, но после перезагрузки он его опять "устанавливает" и снова показывает как "Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)"
какие будут соображения на эту тему? что надо делать и как с этим бороться?
заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
rusl4n А у меня почему-то разрешение экрана сваливаеться в 800х600,когда запускаю гамесу какую-нить.И его нельзя вернуть обратно на 1920х1200.
Только после ребута все возвращаеться на свои места.
А вчера запустил Mirror Edge,так мало того что разрешение поменялось,так и экран начал тупо моргать.
То появиться изображение то пропадет.
Виста х64 так же установлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
rusl4n Сто раз уже о этой проблеме говорили.
Поможет только переустановка ОСИ (Виндовс) с нуля. Никакие чистки риестра и удаления драйверов не помогут.
Вообщем ставить с нуля виндовс и потом каталист 8.12.
Вот такие вт пироги. Знаем плавали. Была точно такая же ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Dr Kazay писал(а):
rusl4n Поможет только переустановка ОСИ (Виндовс) с нуля.
Один раз такое помогло. А вот, когда у меня слетел RAID (не из за этого), пришлось переставлять еще раз - и хрен! Только один адаптер. Потом поставил 8.11 и полчаса система работала. Потом сгорел 4870x2 и сейчас он в ремонте. Был какой-то рывок тока (слышно было по упс) и после этого больше ни лоу-3Д ни в хай-3Д не переключается - срабатывает защита по току. Темнота, но винды грузятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: МОСКВА
Уважаемые, имеется материнская плата GA-EP35-DS4 rev 2.1 PCI-E 1.1. Так же имеется видеокарта HIS HD 4870X2 PCI-E 2.0. Как этот тандем повлияет на работоспособность и быстродействие системы в Зд приложениях? Может имеет смысл купить GA-EP45-DS4 с поддержкой PCI-E 2.0?
Спасибо
Member
ZABXO3 Никак! Смысла покупать бежуть EP45-DS4 нет. Даже для 295GTX нету разницы PC1.1 или 2.0. Разница будет только если ты к свое 4870х2 поставиш еще одну 4870х2 или просто 4870. И то думаю не заметиш этого.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Виста х64 - кривая, у меня на ней уже третья видеокарта показывает практически одну и ту же скорость (ну 8800 GTX совсем плохо, 4870 и 4870х2 почти один в один идут (хотя рива тюнер показывает что якобы оба ядра пашут) Ставьте ХР и не парьтесь. А 4870х2 действительно требует установки ОС с читого листа. Иначе будет глючить. Или вообще не определится.
Мне вот мне интересно все таки, кто нибудь прислушивался (прикладывал ухо к видюхе) во время игровых приложений? Моя MSI 4870X2 то шелестит то попискивает во время нагрузки 3d приложения. Есть еще такие? Или я один)))
Бам-Бам >>А 4870х2 действительно требует установки ОС с читого листа. Иначе будет глючить. Или вообще не определится.
Бред.
Всё зависит от прокладки = от прямых рук.
У меня Вистах64, все нормально, и дрова ставятся и переставляются и т.д. и ничего не глючит.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Member
Бам-Бам Хм странно. У меня вообще пищит на всю комнату. Дросселя свистят. Сильнее или также как кулер на 35%
Так что у тебя еще удачный экземпляр.
В этом нет ничего страшного. Так что не парься.
Member
andy2kfi Они все референсные какой производитель Производитель у них АТИ у всех.
Тема эта много раз уже обсуждалась. Все от карты самой зависит. Как дроселя залиты. У меня пове колор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Уважаемый NOFX, попробуйте поставить дрова 8.11 Hotfix, если не поможет - похоже, случай почти как у меня - грохнулась система питания. А 8.12 вообще "странные" дрова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37