Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
memini Частоту 5870 в большинстве случаев возьмет я думаю и без вольтмода. У меня было по крайней мере именно так. На XFX у друга - то-же самое. В лотерее хороший кристалл выпал может быть Остальным как повезет.
Цитата:
Как выяснилось, для Radeon HD 5850 достижение частот 850/4800 МГц не представляет никаких сложностей, более того, на номинальном напряжении 1,087 В графический процессор смог стабильно функционировать на 910 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
582008 да блина на семерку 64 бит влепил после удаления старого и все! калибр тебе вот такое нужно http://www.hacker.ua/index.php?productID=13581&from=ya хотя-бы калибр давай уже в магаз иди за 5970 там поверь больше простора для модификаций...а то в ветке скучно по хемлоку (я тебя не поддергиваю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
wacu Дело в том что после удаление старого и перезагрузки он автоматом ставит старые))) А если методом подсовывания драйвера через деспетчер устройств вылетает синий экран P.S. Чего решил 5970 брать ? Или тоже Hamlock кросс ?
Приветствую! Закупил себе жанную карту. Первую угробил тем, что разгонял Ati Tray Tools - с какими-то дровами Каталист с диска к видяхе, она работала, пока однажды не перестала вообще))) "проблемы с драйвером низкого уровня".. При разгоне хорошо держала 800/1200 без повышения вольтажа, температура была 75-80 градусов с автоматическим регулированием скорости. Вторую взял.. Без разгона, на новом драйвере Каталист. Но, рабочая температура примерно 85-90 градусов, это нормально?? Пропеллер выше 30% не крутиться... Какова комфортная температура для данной карты? И как отрегулировать границы скоростей пропеллера при разных температурах? Только через БИОС?
Member
калибр писал(а):
Pyroman Ты ошибаешься,я имел в виду не старого знакомого Musashi ,ссылку на которого ты привел http://www.scythe-eu.com/en/products/vga-cooler.html,а вот этот http://www.ifocus.co.nz/Cooling/VGA+Cooling/SCYTHE+SCVSG-1000+SETSUGEN+120mm+Sleeve+VGA+Cooler+-+Retail.html. Уних и номера разные.Если ты присмотришься повнимательней,то увидишь то,о чем я сказал-вентиль снизу,между радиатором и камнем.А сам радиатор ,как на Мугене разделен на секции под каждую трубку,что дает заначительный прирост в эфективности.А это очень интересное решение-забирать воздух от карты и гнать его наружу через радиатор.А-то во всех обычных кулерах ,что меня удивляло-горячим воздухом после трубок охлаждать саму карту? Спасибо за поддержку,друзья -провокаторы,Чтобы я взял еще что-то покруче и экспериментировал. Ага!А если накроется ,так на мою ответственность. Я вам что-Джордан,за счет сайта эксперименты проводить? Все из своего кармана.Помолитесь за меня,чтобы ради общего дела поменяли мне по гарантии.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: maugli-14
maugli-14 писал(а):
Наверное забыл охладить ту штучку, что возле мостика кросфаера
Похоже что дым как раз от нее.И что это такое?Уже кто-то спрашивал,но никто так и не ответил.
Спасибо! Ща пользую ССС, очкую сторонние программы пользовать после сметри первой карты.)) Просто хотелось автоматический режим подредактировать, чтоб она сама всё крутила, как надо. Вроде в БИОСе мона это выставлять программой RaBit, но у меня она при открытии файла биос ошибки выдаёт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Lex72 писал(а):
На данный момент хочется графику подтянуть. Если смысла нет на двухядернике такую спарку делать, смена платформы имхо следующий щаг. А если-же достаточно, вот после кросса можно с чистой совестью поднакопив, уходить на ай7 позже
Уважаемый, а чем Вам связка Фен2 955 БЕ@3,6 ггЦ+790 чипсет в связке с 5870 не нравицо? Сам "пересел" с Е8400 и ПЕЧ295 на такую конфу и результат виден невооруженным глазом: заново прошел Кривис ВХ в 1920*1200 в вери хае без лагов и сильных тормозов, да и кортинко глазу приятнее, а на сэкономленные деньги можно купить 2*5850 разогнать и будет счастье, если интересно, пиши в личку 2 all Кстати вопрос? стоит ли брать вторую 5870 или все же поменять свою 5870 с доплатой на 2*5850 или же на 5970?
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
`AStaroth писал(а):
Lex72 писал(а):
На данный момент хочется графику подтянуть. Если смысла нет на двухядернике такую спарку делать, смена платформы имхо следующий щаг. А если-же достаточно, вот после кросса можно с чистой совестью поднакопив, уходить на ай7 позже
Уважаемый, а чем Вам связка Фен2 955 БЕ@3,6 ггЦ+790 чипсет в связке с 5870 не нравицо? Сам "пересел" с Е8400 и ПЕЧ295 на такую конфу и результат виден невооруженным глазом: заново прошел Кривис ВХ в 1920*1200 в вери хае без лагов и сильных тормозов, да и кортинко глазу приятнее, а на сэкономленные деньги можно купить 2*5850 разогнать и будет счастье, если интересно, пиши в личку 2 all Кстати вопрос? стоит ли брать вторую 5870 или все же поменять свою 5870 с доплатой на 2*5850 или же на 5970?
Бери 2 5870. Смотри: Во-первых 5970 слабее кросса из 5850 и тем более 5870, во-вторых 5870 будет значительнее быстрей кросса из 5850 ты скажешь, а если разогнать... я отвечу при этом повысится температура, гул турбины и это при частотах 5870 а ведь 5870 при стандартной напруге гонится до 950 по чипу !!! И в третьих самое главное- разница в цене сейчас между 5870 и 5850 около 500гр, я считаю не много тем более когда одна карта уже есть.....
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ApexChe писал(а):
582008 писал(а):
Выход один перейти на воду... ИМХО
Вот именно к этому я и пришёл, 3870 была у меня с TT DuOrb'ом, потом 4870 (сециально кулпеная с не референсным питанием, что бы не пришлось мучаться с пластиной) с TR T-Rad2 и сейчас 5870 (специально референсная что бы гнать и что бы водоблок не искать не стандартный) и в скором времени, я надеюсь "вода". И кстати, по моему что то случилось, или одно из двух При переходе с 3870 на 4870 разница в "попугаях" была в районе 5 тыщ по 2006 марку, а теперь же около 2х В то время как у знакомого 4870x2 набирает 28 тыщ с лишним, в противовес моим жалким 20700, хотя прирост в том же сталкере более ощутим. Либо сам марк не использует полностью ресурсы видеокарты, либо драйвера или ито и другое
Ты не переживай на счет марка )) Пусть твой друг запусть тот же сталкер или зов припяти при разрешении 1900*1200 вот тогда все встанет на свои места... да, разница будет не велика, но... у него очень горячий и шумный двух чип..без будущего (OpenCL 2.1, DirectX11 и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
`AStaroth писал(а):
Уважаемый, а чем Вам связка Фен2 955 БЕ@3,6 ггЦ+790 чипсет в связке с 5870 не нравицо
Не то, чтобы не нравитсо, как-бы сказать получше.. В общем, я любитель Intel`а скажем так процессорозависимость DIRT2 Судя по феному и далекости ай7 от него стоит-ли это сэкономленных денег, не проще-ли сменить на квад чем уходить на феном? А тест на директ 11 вообще смущат. Признаюсь по-секрету, убежал на амд по одной причине с зелененьких - ждать не хочется до ферми. Уверен, что весной он и будет стоять на месте радика/ов Впрочем, браво амд
582008 писал(а):
я отвечу при этом повысится температура, гул турбины и это при частотах 5870
Наверное у 5850 при частотах 5870 ниче не повысится все-таки, у меня по крайней мере есть с чем сравнивать, 5850 у меня и у брата 5870, тут мы тесты устраивали ) а вот при частотах за 950 повысится, как на 5850 так и на 5870. И в России к примеру, везде почти за МКАДом разница между 5850 и 5870 примерно 140-150$. а не 100$. Единственное, что напрягает - неизвестность в работе на 1.2 кипариса...в вольтаже сомнения гложат пока
582008 писал(а):
тем более когда одна карта уже есть
А вот это уже аргумент серьезнее Он имхо перевешивает, при наличии одной 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
k_k
k_k писал(а):
А MSI Afterburn частоты на 5850 погонит? или только вольтаж?
amdfan писал(а):
Перед тем, как задавать вопрос, внимательно прочтите данный FAQ.
Усе ясно? Там черным по белому все описано.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: VladPayne Vlad25 Pyroman maugli-14 582008 И все остальные.Вы помните что я вам говорил?Несмотря на подробный с картинками ,ссылками ,разжеваныи FAQ ,все равно будут задавать вопросы оттуда.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...