Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Fan7om, господа, а в чем он выражается этот колд баг? У меня 2 бага было:
1. Во время проигрывания youtube роликов изображение становилось зеленым, звук при этом вспроизводился. 2. После выхода из игры одно из ядер показывате загрузку 99% и при этом все тормозит (окна, запуск игр итд)
Если первая проблема вроде перестала проявляться после смены PCI-E слота в биосе: Теперь ведущая видеокарта 5850, ведомая 5970, то 2ой баг мне так и не удалось устранить
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Rodyanin, У меня 5970 XFX Black Edition. Работает "без кросса". В смысле кросс на ней работает, но отключить его нельзя в каталисте. Т.е когда 5970 стояла одиночная такого пункта как отключить Crossfire не было, до появления 2ой видеокарты 5850, понятное дело тут то и появился этот пункт, естественно он то не отключает кросс на 5970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010 Откуда: Dresden
ser255 Как я уже писал выше, при старте драйвер сбрасывается, экран мерцает и происходит фриз, чаще всего вследствии виден синий экран или драйвер восстанавливается. Всё это происходит в промежутке 35-40 градусов. Как только карта достаточно разогревается, колдбаг исчезает.
Когда-то тоже сталкивался с проблемой загрузки ядер, помогал только рестарт (ну или мануальное шаманство с кроссом, как уже писали). Сейчас эта проблема куда-то делась
_________________ i7 920@4.2GHz\Asus Rampage II Extreme\HD 6990 LCS + Asus EAH6970\6GB Kingston HyperX T1 2000Mhz\Enermax Rev.1250w\Alphacool/EK Water\Lian Li PC-X2000
Member
Fan7om писал(а):
. Сейчас эта проблема куда-то делась
Везунчик. Мне эта проблема доставляет... Драйвер пока перестал вылетать. тьфу тьфу. Правда и темпы такие: 30,34,39. Да и как я уже сказал видеокарта сейчас 5850 главная, а она (одноядерная карта) лишина колдбага, а 5970 вроде в 2д просто отключается. По крайней мере должна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
bartx3 Выставляешь настройки в игре и выходишь. Заходишь в папку с игрой открываешь Bin32 и запускаешь Benchmark_GPU. Или давай в личку емайл вышлю на него бенчмарк тул.
Member
Rodyanin, да я знаю, но это "искуственное отключение" к сожалению не решает проблему загрузки одного ядра до 99%, по крайней мере не сбрасывается в положение: "как положено".
Кстати тут мне пару человек сделали замечание и "покрутили у виска", мол кросс и монитор с диагональю 22" и 1680 разрешением это бред. Спешу сообщить этим товарищам, что я вас услышал и уже заказал себе 27" монитор 1920х1080. Он уже в Москве, остается дождаться когда он приедет в Пермь (3-4 дня). Предварительно внес его в профиль, кому интересно...
Member
Blond-in, температура ядра тут не при чем. Если честно я не мониторил температуру при этом. Когда этот баг происходит, начинает все лагать. Медленно разворачиваться окна и игры. Этот баг трудно незаметить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Kyiv, Ukraine
ser255 писал(а):
Blond-in, температура ядра тут не при чем. Если честно я не мониторил температуру при этом. Когда этот баг происходит, начинает все лагать. Медленно разворачиваться окна и игры. Этот баг трудно незаметить.
У мя появился такой же баг после установки 11.1, до етого все было норм. Вот нашол: Чтобы загрузка ГПУ не зависала на 99% - при установке дров не ставить AVIVO. Установил 11.1а без AVIVO, пока нареканий нет.
Сам еще не пробовал.
_________________ Ryzen 2600X @ 4.15 GHz / Asus CROSSHAIR VII HERO / RX 580 8GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Rodyanin писал(а):
в 1920* 1гб памяти хватает
Вот как хватает: Результаты Metro 2033 - средний фпс меньше 6, у 6950 в разгоне до 6970 при тех же настройках в районе 24, у кросса 40. Потому я и перешёл с этой карты на кросс из 6970 - ей не хватает видеопамяти.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Andrew_1985 писал(а):
Вот как хватает:
одна игра по сути. да и то бредобенч. в самой игре этого близко нет. имхо, для 1920 - особой выгоды от дополнительной памяти нет. вот в 2560 - там уже явно недостаточно. давно поменял бы на 2*69х0, если бы не эта подлянка с охладом.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 145