Бери эту, т.к. большой шанс, что попадется на дизайне 9800ХТ.
А зачем говорить о каких-то "шансах" ? Дизайн ХТ от "Pro" не отличит тока человек с очень плохим зрением и отсутствием знаний как таковых. Они ОЧЕНЬ различаются!
Смело иди в магазин и проси показать обе карты. Дизайн ХТ отличается отсутсвием маленького алюминевого радиатора на МОСФЕТах системы питания ядра, другим расположением монтажных отверстий и, наконец, различие разводки платы и навесных элементов лучше всего видно на лицевой стороне (там где радиатор) между самими радиатором и разъемами для мониторов. Просто найди в нете две фотки и сравни - сразу поймешь. Еще могу добавить, что (light retail) это 85% R360 (ХТ-разводка), на нем еще установлен нестандартный радиатор - накрытый сверху крышкой с зеленой наклейкой на ней. Если чего не понял - спрашивай.
Мономах Не скажи! У меня мерзкий Хуних - всего 393 со всеми возможными ухищрениями А вот у Zerg его Хуникс погнался до 440!!!!! Вот так. Раз на раз не приходится Зато мое ядро R350 Проходит Марк05 на 526
Добавлено спустя 15 минут, 55 секунд: OK
Цитата:
Вопрос собственно такой - как отличить переделку от Pro (аппаратно или программно)?
Если видешь дизайн ХТ, значит там стоит R360. Следовательно - передлка возможна. Ты это хотел узнать? NV30 А на каком месте тогда я с 7862?! OverHerz))
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Vik Dark
Цитата:
А зачем говорить о каких-то "шансах" ? Дизайн ХТ от "Pro" не отличит тока человек с очень плохим зрением и отсутствием знаний как таковых. Они ОЧЕНЬ различаются!
Ага, особенно если этот человек заказывает карту из другого города, и посмотреть на дизайн PCB не может.
Цитата:
Они ОЧЕНЬ различаются!
А я и не знал...
Цитата:
NV30 А на каком месте тогда я с 7862?!
Я говорю, что у людей с такой же системой как у меня резалт в марке меньше. Хотя по ОРБУ разгон больше.
Цитата:
Дык, посмотри на память! У Pro она должна быть 2,8нс, а у SE она 3,3нс.
На 9800SE даже 2.5нс ставят.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд: OK
Цитата:
Вопрос собственно такой - как отличить переделку SE в Pro от обычного Pro (аппаратно или программно)?
Какой P/N у карты? И дизайн PCB, у 9800SE, в основном, от 9700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
NV30 В данный момент P/N посмотреть не могу. Если можно продемонстрируй на конкретном примере контрольные отличия. На счёт PCB - референс дизайн 9800Pro, но дело в том что у PowerColor 9800SE точно на таком же дизайне, только радиатора нет на стабилизаторе питания (у моей он есть)
Можно вопрос? У меня Sapphire R9600XT 128Mb, думаю на что целесобразней поменять на Sapphire R9600XT 256Mb - +500руб или на Sapphire R9800Pro 128Mb - +2200руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
NV30 Платы на дизайне 9800ХТ идут от сапфира с памятью Hynix У меня 350 с памятью хиникс, а знакомый взял с самсунговской и оказался 360-й чип. Хотя может сейчас все и не так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
NV30
Цитата:
Ага, особенно если этот человек заказывает карту из другого города, и посмотреть на дизайн PCB не может.
Я еще написал
Цитата:
Еще могу добавить, что (light retail) это 85% R360 (ХТ-разводка), на нем еще установлен нестандартный радиатор - накрытый сверху крышкой с зеленой наклейкой на ней. Если чего не понял - спрашивай.
Палюбому! Только смотри чтоб не попался обрезок в 128bit шиной - щас такие частенько встречаются. ядерный отход Я думаю производитель памяти - дело случая, смотря с кем Sapphire(например) договрится о наиболее выгодных поставках микросхем.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
народ такой вот вопрос! что-то с 9800pro от сапфира тварится не то... после того как поменял множитель проца 11 на 12.5 и 2500+@3200+ в 3марке попки снизились с 6200 до 4058 в чем проблема??? я незнаю что и делать, все настройки обнулил а толку нет!!!??? частоты такие на момент тестирования: 400/700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
[mts]AlSel АА и AF случаем не включены?
Переделал родной биос в XT, дрова 4.9 стали нормально, прирост есть, но в 3DMark03 естественно "пилы" во втором и третьем тесте, в играх нет и в DOOM3 тоже нет, хотя именно здесь вроде подобные тени используются активно. Кто видел эти пилы в реальных играх, приложениях? Где можно найти подробную информацию о таймингах?