Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 185 из 438<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
Barnes
баг 100% в матери
ставил знакомому Radeon HD5570 , материнка на AM2 чипсете Nvidia 7100.
очень долго инициализируется прежде чем при старте пишется модель процессора и детект винтов.

Member
Alexey1977 писал(а):
очень долго инициализируется прежде чем при старте пишется модель процессора и детект винтов.
сейчас кручу машинку 2006 года на АСУС M2N4-SLI описание одного из БИОСов
Цитата:
Fixed it takes long time to check ATI 5850 VGA card
;)

Member
Подскажите в чём может быть дело в низком разгоне по GPU Sapphire 5870? Выставляю в MSI AB 1.35v, а она стабильно работает только на 950 МГц, вот думаю баловаться паяльником или нет?

Member
SM.YURBANбалуйтесь, только не суйте паяльник куда не надо... Интересно только один я знаю что Sapphire не одну карточку 5870 выпускал?
P.S. балуйтесь лучше СО.

Member
nirotub писал(а):
egor1908 ты то пишешь, что у тебя референс, потом поправляешь, что нет. Определись :insane:
Где то, по моему в FAQ прочитал что референс модели поддерживают софтвольтмод. То что у меня пока не выяснил, думал что у меня референс. Как приеду домой, проверю.

Allex... писал(а):
egor1908 писал(а):
Но так как видеокарта не поддерживает софтвольтмод,
:lol: :dance: романтик...
если чего-то нет. то его нет... можно не искать... хотя... удачи. :tooth:
У меня можно регулировать напругу чэрез биос, проверял. А утилитами вроде MSI Afterburner нет.

Member
egor1908 писал(а):
То что у меня пока не выяснил, думал что у меня референс. Как приеду домой, проверю.

А можно спросить как вы это проверять будете?
остальные пока тссс :spy:

Member
egor1908
а регистры gpu voltage активны в rbe, распиши по подробней как напругу регулировал и если не затруднит глянь чего у тебя за микруха которая отвечает за регулировку, на карте вот здесь.
и у тебя такая видюха или нет

Member
egor1908 писал(а):
У меня можно регулировать напругу чэрез биос, проверял. А утилитами вроде MSI Afterburner нет.
ТАК не бывает... бывает наоборот... ;) :insane:

Member
Allex...
наверно он просто открывал файл биоса в рбе и регулировал, но прошивать не прошивал, если так то толку от регулировки такой 0

Member
dax8201 писал(а):
наверно он просто открывал файл биоса в рбе и регулировал

Чем то похожая ситуация вышла у меня при прошивке биоса от асус 5870.. Напруга регулироваться перестала, как из биоса, так и афтербурнером, биосом родным от асус 5850 регулируется нормально.
Может человек на референс 5850 зашил этот биос (я брал где-то по ссылкам в факе про прошивку) и заблочил регулировку напруги?

Member
константин с байконура
тут немного другое, имелось ввиду что чел регулировал в файле биоса но не прошивал потом этот файл, то бишь на практике регулировка напруги в биос проверенна не была.

Member
dax8201 писал(а):
регулировка напруги в биос проверенна не была.

Может и так, осталось услышать более подробный и детальный рассказ.

Junior
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста решить проблему.

У меня стоит Radeon 5870, к ней по HDMI подключен телевизор, около шести месяцев все было хорошо, но после очередного подключения кабеля к видеокарте, телевизор перестал определяться в системе, то есть его не видно ни в CCC, ни в диспечере устройств. Причем сам кабель, а также разъемы HDMI на видеокарте и на телевизоре в полном порядке, так как через этот кабель показывает монитор подключенный к видеокарте, и телевизор подключенный к DVD-плееру. Решил полностью переустановить Windows, но это не помогло. Что теперь делать не знаю, в инете инфы найти не могу. Может быть кто нибудь из вас сталкивался с такой проблемой и знает ее решение? Буду очень признателен за помощь.

Member
Фото: 26
laplas
дрова не менял? попробуй в CCC поставить галочку "принудительное определение TV"

Member
TriOff писал(а):
А можно спросить как вы это проверять будете?
остальные пока тссс :spy:
Гугль ваш друг. Есть статьи по отличение референс от не референс.

dax8201 писал(а):
egor1908
как напругу регулировал
Редактировал биос и прошивал. По этому интересно, безопасно ли прошивать биос 20 раз подряд?
Что за микросхема не знаю, я не дома и посмотреть не могу. Гугли Sapphire HD5850.

Member
egor1908
они же разные, чего их гуглить, мог бы сам свою видюху нагуглить и ссыль оставить, у сапфира уйма моделей, вапоксы и гейм едишн разные.

Member
laplas писал(а):
Может быть кто нибудь из вас сталкивался с такой проблемой и знает ее решение? Буду очень признателен за помощь.

Из не очень хороших вариантов, в телеке стерлась от статики инфа в микрухе за счет которой видя узнает что за телик. Если hdmi два, попробовать в другой, но возможномикруха одна на все выходы.
У меня была непрошитая микруха, но видя все равно видела монитор, тогда значит нет еще каккого-то сигнала? DVD плееру я думаю все эти сигналу просто по барабану.
Вот мне дали ссылку на прогу, может она что скажет?
Monitor Asset Manager.
Когда я монитор чинил, то даже находил прогу прошивальшик, не помню какую, но мне нечего было прошивать, не было нужной инфы.

Member
egor1908
бан бы тебе, пришёл на чесал тут, и в гугль всех отсылаешь, коли трындишь что прошивался с повышенной напругой, то пред яви модель видюшки? свой биос давай? смотри какая микруха? чем проверял напругу после прошивки? а то я щас прошьюсь по твоей методе с повышением напруги и у меня карта сдохнет, а гарантии нет

Member
dax8201 писал(а):
egor1908
они же разные, чего их гуглить, мог бы сам свою видюху нагуглить и ссыль оставить, у сапфира уйма моделей, вапоксы и гейм едишн разные.
У меня не вапорХ, но кулер заменён на более эффективный и тихий и логотимпчик MW2 присобачен. И всё же я не спрашивал как разгонять, меня интрересует безопасно ли прошивать биос много раз. Почему, читай ниже.

dax8201 писал(а):
egor1908
бан бы тебе...
коли трындишь что прошивался с повышенной напругой, то пред яви модель видюшки? свой биос давай? смотри какая микруха? чем проверял напругу после прошивки?
Баны будешь раздавать там где ты модератор. Хотя прав тебе с такими замашками никто не даст.
Модель видюхи подкину как домой приду. Биос дам, если так важно. Напругу проверял с GPU-Z.
Вопрос был всего лишь в одном - безопасно ли шить биос много раз подряд? Прошлую видеокарту я разгонял исключительно прошивая её (за один день во время тестов я её раз 15 мог прошить), а через некоторое время начала глючить видюха. Артефакты в играх, драйвер падал, память отображала как 0 Мб, и тд. Не изза температуры, не изза переразгона. Видюху даже на экспертизу отправляли, но по RMA всё же новую выдали и закрыли дело. По этому интересно может ли быть такое если прошивать биос много раз (или видеокарта брак была?).

Последний раз редактировалось egor1908 22.12.2010 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
egor1908
так сразу и выкладывай, либо пиши что позже всё будет, а то шлёшь по гуглам искать не известно чего, биос в принципе каждый раз шить опасно, будь то первый или 10й и некоторые вобще придерживаются мнения "работает не трож"

Добавлено спустя 1 час 28 минут 44 секунды:
egor1908 писал(а):
Баны будешь раздавать там где ты модератор. Хотя прав тебе с такими замашками никто не даст.

а это не мои замашки, а правила конференции 3.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 185 из 438<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа