Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
IMS, да, не контачит. Турбина шуметь сильно начинает только после 55-60% оборотов, а это бывает только в бублике. В играх 50-55% максимум крутится. Мониторинг афтербёрнера за 2 часа (настроен на обновление кадые 5 секунд) серфинга по инету (4 фаерфокс немножко юзает видюху для рендеринга). Потом запускал http://downloads.guru3d.com/NVIDIA-Island-Direct3D-11-Tech-Demo-download-2542.html на максимальных настройках - загрузка обеих карт 99% и кулер разогнался до 65% - уже начинает прилично шуметь. 800-1600-2000 1в обе карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Хм, интересно все таки, почему же HAWK имеет такой скромный заводской разгон ? Понятное дело, что карту эту покупают с расчетом на то что вручную будут гнать, но тот же Palit Sonic Platinum или Gainward GLH на заводе разогнаны прилично, хотя СО у них проще. А MSI не решились почему-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Johny-Electric писал(а):
IMS, да, не контачит. Турбина шуметь сильно начинает только после 55-60% оборотов, а это бывает только в бублике. В играх 50-55% максимум крутится. Мониторинг афтербёрнера за 2 часа (настроен на обновление кадые 5 секунд) серфинга по инету (4 фаерфокс немножко юзает видюху для рендеринга). Потом запускал http://downloads.guru3d.com/NVIDIA-Island-Direct3D-11-Tech-Demo-download-2542.html на максимальных настройках - загрузка обеих карт 99% и кулер разогнался до 65% - уже начинает прилично шуметь. 800-1600-2000 1в обе карты.
с моей иновижен - все тоже самое, так что толку от полной решетки видимо немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
diabolic2009 писал(а):
добрался всё таки немного до свежеприбывшей inno3d 1gb в кулером по центру и СО с двумя ТТ "прямого контакта", попозже отпишусь о впечатлениях) пока только положительные)
Да у меня тоже нареканий нет, разбирал/собирал -- все на совесть прикручено. После замены термопасты на STG-2 темпа почти не изменилась. И эта карта учавствовала во многих западных обзорах, турбинную же версию именно инно3д я ни в одном не видел.
zaza13 писал(а):
может кто пробовал на референсе снять кожух. Станет ли температура ниже? и улучшит ли отсутсвие кожуха состояния VRM ?
На моей например вентиль крепится на кожух, так что если снимать, то возникает вопрос его крепления. Для себя решил оставить разгон на 800 мгц с минимальным напряжением и не парить мозг, начитавшись все эти ужасов о сгревших картах и увидев аппетиты моей к напряжению. Да и охлаждение врм на референсе возможно не так кретично. И до сих порт не понятно вообще что горит на гигах/турбинных картах. Зря думаю этот радиатор на врм лепил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
У меня на тесте Adrianne слетает драйвер (260.63) что на дефолте, что в разгоное, примерно на второй минуте. Завтра сниму весь разгон с компа и прогоню, что-то мне говорит, что проблема софтварная, т.е. в дровах видео.
Хочу отписаться по поводу Asus ENGTX460 TOP 1 гб: Первую купил в среду, не проработала и пары часов, причем, сталкер ЗП и napoleon TW пережила вполне сносно, а вот после 30-ти минут сидения в опере - подвисание, перезагрузка, “сыпящееся” изображение и БСОД при попытке переустановить драйвера. Отвез в СЦ, где минут за 30-ть обменял на новую. Поставил сначала с фирменным Smart doctor однако из-за маловменяемого поведения кулера(в том-же Сталкер ЗП – необъяснимая смена частоты оборотов при температуре в 45 С, причем с 20% сразу до 80% ), сейчас пользую GPU-Z, и все вроде нормально. Единственный нюанс: сильный нагрев металлической планки около разъемов доп. питания, с обратной стороны карты - субъективно гораздо больший нежели самой платы. И “радуга” в Сталкере(экран поделен на четыре ровных части зеленого, красного, синего и белого цветов) – вылеченная переустановкой драйверов.
P.S. Да, карты не разгонял.
Последний раз редактировалось Folom 24.09.2010 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
-Nik_ писал(а):
У меня на тесте Adrianne слетает драйвер (260.63) что на дефолте, что в разгоное, примерно на второй минуте. Завтра сниму весь разгон с компа и прогоню, что-то мне говорит, что проблема софтварная, т.е. в дровах видео.
Member
Странно. У меня Adrianne даже на треть карты не прогружает. Чему там вылетать-то? Если дело в разгоне, то вот спецом включил HT на 4ГГц для пущего прогрева процессора. 10 минут Adrianne в 1920х1080 проходила спокойно, но карточки так полностью и не смогла загрузить. Дрова 260.63, карты 800-1600-2000 1В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Johny-Electric писал(а):
загрузка обеих карт 99% и кулер разогнался до 65% - уже начинает прилично шуметь. 800-1600-2000 1в обе карты.
Что бы понять как карта шумит нужно поюзать СВО ... турбины и на дефолтных 40% противно шелестят - жена сразу отреагировала на установку карт на воздухе (взгляд - мнение со стороны) шумно ... Сейчас в системнике слышно только их ... на 65% оборотов карты просто орут как потерпевшие ...
Последний раз редактировалось Motor Head 24.09.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Незваный Гость писал(а):
Geraint писал(а):
Gainward GTX460 GS GLH 1024MB разогнал без артефактов на штатном СО в разгоне до 900/1800/4400 1.000v работает на постояннку уже так с 21июля
Geraint писал(а):
о чем писал выше так вас устроит?
Речь о этом. И тестить с одной 460, что бы загрузка GPU была 99% В SLI у вас всего 54%
Поэтому вас и спрашивали, как тестировать настройки. Одну карту Gainward GTX460 GS GLH 1024MB на штатном СО в разгоне до 900/1800/4400 1.000v с выключенным vsync и в родном разрешение или самом большем, если Моник GRT
Если этот тест на программном уровне не работает ни у кого при таком разгоне. Я не исключение буду, поэтому и прогонять не буду, чтоб убедиться работает или нет. Но в номинале работает карта точно как помню одна у меня это средний разгон 800\1600\4000 я не проверял этот тест в сильном разгоне, поэтому не знаю его придел работоспособности тем более нового бета драйвера 260.63. Тем более сделать по нормальному не могу это как писал выше меня нет физически рядом. Тока тупо отключить режим сли 16х16 второй нижней карты у меня к верхней подключен Моник кстати.
Кратко. Этот тест, по сути, не для выше среднего разгона до придела почти и проверки далее работы карты в нем тестировании.
Надеюсь так вас устроит, будет возможность, и время прогоню для вас тест скока возьмет разгон и проработает с вашими настройками. макс. разрешение, VSYNC OFF как написали выше и не вышибет драйвер.
Извиняюсь за стиль и русский (иностранец уже) если что не понятно переспросите.
Последний раз редактировалось Geraint 24.09.2010 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Motor Head, я за несколько лет работы на заводе, где гудят полмегаваттные двигатели к шуму стал равнодушен Поэтому какбэ пофиг. Если ещё учесть, что помимо карточек в компе крутятся ещё 5 крутиляторов (2х120 на проце, 120 на выдув, 140 в БП (на такой нагрузке его не слышно) и 140 на вдув. Карты из общего шума начинают выделяться процентах на 45.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
eds писал(а):
Кстати если бублик просто прогревает карту(в основном видеочип и питалово), то "проверка" OCCT GPU убивает вашу карту, во всяком случае Radeon'ы дохнут от этой проги на раз, так что лучше ею вообще не пользоваться, не годится она для проверки разгона, OCCT GPU часто видеопамять доводит до появления артефактов, так что потом и снятие разгона уже не помогает.
А через полгода умник программер напишет игру грузящаю как осст и все, видю в помойку? Нормальная карт осст держит, а те что подыхают под осст, в реале через год загнутся, когда у многих гарантия кончится или магазин продавец название сменит.
Незваный Гость писал(а):
А вот ATITool 0.26 сразу покажет артифакты.
Согласен, но вот осст гпу тоже ищет артефакты, плюс греет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Folom писал(а):
И “радуга” в Сталкере(экран поделен на четыре ровных части зеленого, красного, синего и белого цветов) – вылеченная переустановкой драйверов.
"Поздравляю!"У меня точно такая же проблема на XP c играми поддерживающими DX11 и идущими на XP c DX9.Только карта у меня Гига.Необязательно перезагружать систему или переустановаливать драйвер,а просто сменить разрешение туда-обратно или частоту экрана или цветопередачу,вообщем чтоб экран проморгался и всё становиться нормально. Выходит проблема на всеx картах GTX460,только вот некоторые не догадываются,потому-что это всё спонтанно и поверьте такая "радуга" потом появиться вновь,переустановка дров ничего не даёт.
#77 #77 И это не только у меня в XP! P.S:Вот так блин и в Split Second данная проблема,а ведь там DX9 только.Короче полная ж... Спасибо тебе NVIDIA за "хорошую" карту!
Последний раз редактировалось ChAS 25.09.2010 1:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
константин с байконура, не будет никогда "игры", которая убивает видяху. Я еще раз повторяю, об этом даже AMD высказывались, призывая НЕ запускать OCCT GPU тест, потому-что он запросто может угробить видяху. Этот "тест" не ищет артефакты, а приводит к тому, что они появляются на нормальной рабочей видяшке. Были уже прецеденты, когда HD4890 вышла, люди решали проверить разгон, запускали OCCT, появлялись арты и ошибки, снимали разгон, а арты так и оставались даже при номинальных частотах и уже в других приложениях. Хочешь проверить видяху - погоняй 3DMark06, ATITool, VideoMemoryStressTest и т.д. А еще лучше различные игры на разных движках. Хочешь проверить СО и прогреть видяшку - Furmark или Kombustor. Зачем же гробить видяху по чем зря с помощью OCCT?
Member
eds, если не секрет, сколько птиц набирает ваша профильная система в вантусе на пресете перфоманс? По производительности наши системы должны быть одинаковыми (не считая трехканальную память и 16 линий PCI на каждую карту). В ветке про результаты 3дмарков я выложил свои.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
У меня наблюдается точно такая же проблема с изображением в SCoP: #77 #77
В Dirt2 - не такая жуть конечно, просто пропадают текстуры с машин или с задних фонов на трассах.
Кроме того, этот же эффект заметен и в StreetFighter4 (где, если не ошибаюсь, DX11 даже и не пахнет): #77 #77
Уже хотел сюда отписать о проблеме, но вовремя наткнулся на ваше сообщение с описанием подобной беды. Особенно методом ее разрешения - путем смены разрешения в "пострадавшем" приложение. Действительно, помогает вернуть картинку в норму. Большое спасибо!
Позже мне стало интересно разобраться, от чего же приключается такая каверза.. Выяснил, что если запущенную игру со все еще нормальной картинкой свернуть Альт-Табом, запустить на просмотр какой нибудь фильм или видео фрагмент, а затем вернуться обратно в игру - в ней сразу же проявится показанный на скринах глюк с изображением. Перебрал несколько разных видеопроигрывателей - WMP, Gom Player, Media Player Classic - результат одинаковый - после возвращения в игру, в ней портиться картинка. От того, оставил ли я проигрыватель включенным и переключился на игру, или полностью закрыл проигрыватель и вернулся - ничего не зависит. Возможно все дело в каких то кодеках!? Пробовал вместо видео проигрывателей запускать веб-браузер (Firefox), смотреть клипы с "Ютуба" - и возвращаться в игру - все в норме. Пробовал запускать одновременно SF4 и SCoP, переключаться между ними и менять разрешения экрана - все в норме. Пробовал запускать 3DMark и Furmark в параллель со свернутой игрой в режимах с другими разрешениями экрана - все оказывалось в порядке. А как только запускаю просмотр видео и вертаюсь в игру - все, приплыли, все цвета радуги снова с нами...
Прошу вас так же провести подобное наблюдение. Если подтвердится - то просто найти кодек/фильтр/что то подобное, что стартует вместе с проигрывателем и приводит к проявлению этого эффекта - и просто не пользоваться или отключить нафиг от греха подальше! Вдруг да найдем закономерность, и мы помогая себе, поможем и всем остальным, столкнувшимся с этой же бедой.