Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
windi писал(а):
Вы ж её варварски распотрошили, заменив CO на пассив (а мониторили скорее всего лишь тепрературу гпу, которая даже с даунклоком вероятно была на пределе)
Ба! Так вот кто свечку то держал! С даунклоком в пассиве на GPU выше 80С температуры не было, и GPU в любом режиме был самой горячей точкой на карте. Карта была подробнейшим образом обследована ИК термометром, ни память, ни VRM не перегревались. Есть ведь 6850 от PowerColor с пассивной СО, и на ней нет радиторов ни на памяти, ни на VRM, и работает как-то.
windi писал(а):
И в чём смысл пассива на видеокарте при разогнанном по самые помидоры i5, который явно не святым духом охлаждается?
Например: 1) Спортивный интерес 2) уменьшение количества пыли, оседающей на радиаторах. На i5 стоит Coggage Arrow с вентилятором 800об, для повседневных задач его более чем достаточно. LinX ночами не гоняю...
windi писал(а):
Приобрели бы HIS IceQ (других тихих вариантов не знаю), не пришлось бы CO менять, т.к. даже под нагрузкой её не слышно (исключение - открытый стенд под ухом, в этом случае будет не характерный рёв большинства других видеокарт, а более чем умеренный шелест).
Плавали - знаем. IceQ довольно тихие видяшки, но на фоне моего системника выделяются даже в простое.
lautre1 писал(а):
Да уж, это однозначно стоило бы упомянуть, чтобы не бросать тень на карты асуса .
Sapphire 6870 выдержала "мучения" с этим же Accelero, даже когда у меня один раз отключился вентилятор и в игре температура GPU плавно доросла до 110С, и видяшка впала в throttling. Обнаружил это только по резкому снижению FPS. При этом 6850 последние 2 дня работала на номинальных частотах (хотел подразогнать, но не успел) с нацепленным на Accelero вентилятором, т.к. я решил что лучше я потерплю лишний вентилятор, чем буду париться с даунклоком.
lautre1 писал(а):
PS проверь память видюхи предназначенной для этого прогой.
Сомневаюсь что получится это сделать. Драйвер мгновенно слетает при запуске любого приложения, которое вызывает переход в режим 3D. При просто включенном aero карта держится минуту-две, потом тоже самое.
PS сколов на GPU нет, никаких термических/механических повреждений нет, это я естественно проверил.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: KZ
windi Да HIS не плохая карта, но и Asus не шумит, обороты колеблятся от 20-35% в простое и в нагрузке соответственно. Тем-ра 38-70С. И вопрос кто-нибудь приделывал радиаторы к памяти или к VRM??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
И вопрос кто-нибудь приделывал радиаторы к памяти или к VRM??
На vrm у всех 6850 стоит радиатор (своего Palit'a не нашлось, который экономит таким образом на GTX460, во всяком случае не встречал упоминаний об этом во всевозможных обзорах), а на памяти - теплораспределительная пластина (хоть это и сомнительный плюс), да и не особо она ей нужна, рабочая частота GDDR5 не так уж и высока, как и температура (хватает косвенного обдува вентилятором даже если чипы памяти "голые").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
TyPuCToZ писал(а):
Купленная 4 дня назад Asus 6850 DirectCU сдохла. При запуске любого 3D приложения экран покрывается черно-белой шахматной доской и драйвер пытается перезапуститься, иногда удачно, иногда сразу BSOD 116 выпадает со ссылкой на atikmpag.sys. Буду сдавать по гарантии...
Скололи чип наверное при установке
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Ребят такая проблема с карточкой GIGABYTE Radeon HD 6850, GV-R685OC-1GD
В простое, или например в браузере ( не при просмотре видео) вдруг на 3-5 секунд начинает работать на максимальных частотах, соответственно разгоняется вентилятор, что порядочно достаёт.
Карточка не разогнана, кроме заводского разгона.Винда 7 64.
Буду рад за любые советы, т.к. начинает раздражать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
markz0R писал(а):
Скололи чип наверное при установке
Чукча не читатель, чукча писатель? Выше ведь явно написал, что сколов нет. Сдохла карта во время игры в WoT, за последние 2 суток её жизни никто руками её не трогал.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Sicvestoratium
Цитата:
то же мне показатель качества
По краиней мере, стоят довольно дешево, при этом довольно эффективноя СО (на некоторых довольно тихая)...да и питальник нормальный для карт "такого" уровня
Добрый день! Разогнал свою ASUS 6850 до 915/1215 (со стоковых 790/1000) в CCC. Темпер 70*С, крутилятор на 43%. Проверял только в паре игрушек... Стоит ли поднимать напряжение, или я уже уткнулся в потолок? (в обзоре HIS 6850 GPU мог работать только на 825 МГц) А ещё у меня фурмаркофобия (это когда боишься запускать Furmark), а вдруг сгорит? В новостях про карточки Nvidia проскакивали коменты про такие несчастные случаи, вот я и испугался. В принципе, не велика потеря, но всё же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Genitivy У каждой моели свой частотный потенциал, это как повезет.FurMark - это очень сильный стресс тест, поэтому пользоваться не советую.Тестируйте 3D Mark11 / Heaven Benchmark и игры.
У меня PowerColor HD 6850 (775/1000MHz) я ее разогнал до (GPU-920 / Memory-1150) - Furmark 20 минут стабильно! Battlefield 3 тоже стабильно! максимальная температура в Furmarke была 75C, а в играх обычно 60-63.И все это на стоке.
Спасибо, но вопрос по-моему сам собой снимается. В Afterburner-е ползунок настройки Core Voltage - блёклый. В мониторинге вольтажа и вовсе нет. Модель по всей видимости такая: http://www.asus.com/Graphics_Cards/AMD_ ... DIS1GD5V2/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Краснодар
Всем привет,вопрос,есть две XFX HD6790 обе на первый взгляд нормальные,в играх с ними проблем нет,хоть 10 часов играй без перерыва,а вот при просмотре страниц в нете,т.е. видимо при флэш когда карточка чуть чуть завышает частоты от 100/150 выпадает синий(не бсод) или серый экран с вертикальными полосами,помогает только ребут.Думаю проблема в невозможности этих карт работать на определённых частотах чипа или памяти, может есть выход,вроде биос по частотам редактировать нельзя,а выкидывать жаль их.Помню в пятой серии можно было отредактировать 2д частоты и это решало проблему с вылетом драйвера. Подскажите кто знает,жаль на мусорку их нести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Подскажите кто знает,жаль на мусорку их нести.
Отключи аппаратное ускорение в браузере (в FF настройки->дополнительно->просмотр сайтов) и флеше (райтклик на ютуб видео к примеру и настройки->снять галочку). В чём проблема, в драйверах или кривом использовании аппаратного ускорения, не знаю, но очень часто помогает от подобного рода проблем.
Sicvestoratium Зачем отвечать на мой пост, удаляя его при этом и оставляя свой? Удаляйте тогда уж и свой, а своё мнение можете высказывать в пм. Иначе выходит политика двойных стандартов, когда кому-то можно высказываться на определённые темы, а кому-то нет. Вопрос риторический. Без обид.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
tissot007 Редактировать - нельзя , перепрошивать - можно . На офф. сайте обновлений нет ? Аппаратное ускорение флэша попробуйте отключить ( пкм по окну видеоплеера в браузере , параметры )
Добавлено спустя 1 минуты 43 секунды: windi Я не удалял .
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: PS Помимо меня модераторы читают ветку, вообще от подобных высказываний советую воздерживаться ... Удалил ответ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2009 Откуда: Краснодар
windiSicvestoratium Спасибо попробую,бывает ещё при выходе из игры,играешь всё норм,а покидаешь игру и через 5-10 сек зависон с серым экраном,вот такое ощущение что до определённых частот сбрасывает и зависает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Привет всем. Есть Сапфир Радеон 6850. На любых драйверах выпадает сообщение: "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Это сообщение появляется не зависимо от того, играешь или смотришь видео. Можно даже при перетаскивании окна по рабочему столу получить или при установке какой-либо программы. Как я понял, почитав форум, решения этой проблемы нет. При мониторинге MSI afterburning заметил, что карта прыгает по частотам и напряжению,получаются пики и спады как на экране осцилографа. При драйвере 12.1.через Sapphire TRIXX получалось фиксировать напряжение и когда оно держалось стабильно 1.148V скачки прекращались и сообщения тоже. Напрашивается вопрос как фиксировать напряжение на этой величине? Прошивать не хочется, т.к. гарантия. MSI afterburning не дает это сделать. И еще просьба. У кого аналогичная карта посмотрите пожалуйста в AIDA 64 в датчиках "Значение тока GPU VRM" - у меня в нагрузке доходит до 58 ампер!!! Ведь это сварочный ток.... Заранее спасибо.
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080