Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Leha-62RUS Не думается мне что хорощая идея чтоб 2 печки гоняли воздух по корпусу лучше чтоб как референс выбрасывали сразу на ружу.
Цитата:
А может спалить разочек,но что говорить в гарантийке????
Говори 10 раз разбирал карту, перепаивал пару элеметов, гонял без защиты под бубликом тогда точно поменяют. Graviton согласен но у меня всетаки вода(фуллкаверы) темпа гпу не выше 45 при фулл нагрузке, да и я толком не проверял погонял 900 на 1.1в иногда проходил тест иногда нет, на 1.12всегда проходит, погонял хевен марк вантаж, марк11, пару игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ansiivan примерно как и у меня,только холоднее и тише за + 1000рубликов....
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: "Не думается мне что хорощая идея чтоб 2 печки гоняли воздух по корпусу лучше чтоб как референс выбрасывали сразу на ружу." Да 65 в сильной нагрузке очень,очень жарко!!!!! А 2 рефиренса будут тихо,тихо работать,так что-ли?!?!?!?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
To Leha-62RUS Товарищ - от того что вы будете в постах ставить больше и больше знаков вопроса или восклицания, восприниматься они будут только еще хуже, так как закрадывается подозрение на мало адекватность собеседника... Поубавьте пыл.
Решил таки приобрести АС+ , своего фантома завтра понесу в магаз, взамен буду брать Palit GTX 580 референс, кто что может поведать по этой карточке, попрошу стукните в ЛС, закралось подозрение на брак, ибо темпа в Хевене на макс тесселяции доходит до 78(при том что у меня моник УГ 1280х1024). В целом сама по себе карточка очень перспективная была, если бы не проблемная установка АС+ на нее, скорей всего оставил... На сколько я верно поступаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
androns123 это не фантом..
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Member
ansiivan это темпы с включенной зашитой, вы либо хевеном грейте либо без защиты, а так эти темпы не правдивы, в свяхи с включенныой защитой.
Leha-62RUS это она у вас одна а когда будет стоять вторая да и к томуже вплотную +15*к верхней как минимум и будет уже жарко в корпусе так как 2 гонять воздух по корпусу будут. 2референса будут нагретый воздух на ружу выкидывать, у меня же стояли 580тки вплотную да горяче, но не громко, достаточно тихо. и то даже они умудрялись в корпусе давать +4*
Пс погоняй бублик мин 5 без защиты без разгона в номинале, так она не сгорит зато увидим макс темпы. minskii трудно сказать, не зная что у вас за карта модель и марка, да и нужно фото разобранной карты.
mongOose
Цитата:
закралось подозрение на брак, ибо темпа в Хевене на макс тесселяции доходит до 78(при том что у меня моник УГ 1280х1024)
по этой причине не кто вам ее не поменяет, если в бублике, в тестах играх нет проблем карта нормальная а значит не возьмут ее у вас обратно.
Последний раз редактировалось bartx3 21.02.2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
bartx3 Я полностью с вами согласен,для слая предпочтительнее реф.охлаждение! Но реф у меня была 470,только отдал и я не уверен что и 570 доживет до слая! А как тихо после рефа!!!!!
Member
bartx3 вы может быть не смотрели на ссылку в подписке у меня "Мой зверёк http://www.citilink.ru/configurator/q60196/ " Так вот там изначально стояла PNY GTX 570 реф. Я и её гонял,там об этом написано,да шум меньше,но он имеет место быль и именно шум,а не шорох как сейчас!
Member
Leha-62RUS Для тишины есть вода вот мой зверек http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=734201#p734201 в итоге считай бесшумно и по температуром выигрываю у тебя минимум 25*, при том что у меня 580тки которые слегка горячее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Saturn™ писал(а):
это то убожество, что мог придумать только палит: http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2254http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=2254обрубок (от соников), каких ещё поискать надо...
а разве соники идут с 4 фазным питанием, вроде у них такая же плата как и на фантоме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Saturn™ за то за мало $$ ))сгорит..другою возьму
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Saturn™ писал(а):
обрубок (от соников)
я имел ввиду, что палит замутил обрубок на основе псб соников, тем самым упростив: меньше элементов питания, да и сама псб короче выглядит... такое изделие палит именует Palit GeForce GTX 570 (1280MB GDDR5) (просто) androns123, у соников и соников платинумов - да, псб один в один как у фантома...
Member
bartx3 Для меня даже 580 оч. дорого,я молчу про слай и водянку! Но в отношении пк придерживаюсь следующего мнения,мои игры BBC2 мульт и COD 7 мульт,так он их,в смысле пк,просто разрывает,а большего мне пока и не нужно и даже кризис 2,который выйдет в конце следующего месяца,к стати с мультиплеером,я считаю будет мне по зубам!!!
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2011 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).