Это и не нужно, бо если принять на веру что у тебя она заполнена - получается с учетом того что у меня оная на половине что батарейка эта показывает температуру на Марсе, но никак не реальные результаты. А если принять за ложь, то и разговора нет.. Соответственно ее заполненностью можно смело пренебречь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Ток постоянный, так что все просто Мощность = Сила*Напряжение. Сила = Напряжение*сопротивление. При фиксированом напряжении мощность = Напряжение в квадрате * сопротивление. А сопротивление уже зависит от частоты. Для упрощения можно считать что пропорционально.. Физика за 9 или 10 клас...
Доехала до меня PC 6930 1Gb. Взял за 5170р. Двух-гиговую не хотел, так как думаю, что в тех играх где необходимо будет два гига, то карточка все равно не потянет по скорости. Да и потом при продаже меньше потеряю. Не такая она и "громкая". Примерно как Asus engts250. Но заметна она все таки в системнике. Особенно после моей 5770 в пассиве. 34/59 при 750 по ядру и как бонус, у меня упала температура проца в нагрузке на 8 градусов (Была 55º, i5-2400) Так как на нем у меня Noctua NH-D14 без вентиляторов и получается, что воздушный поток от видяхи обдувает его. Пока играюсь в бенчи. И радует то, что в fullHD теперь в Кризисах и Баттле больше 30 кадров при "все настройки в красную зону". Попробовал разогнать ядро до 900. В Unigine Heaven 2.5: FPS: 22.7 Scores: 572 Min FPS: 9.7 Max FPS: 54.2. А при 750: FPS: 20.2 Scores: 508 Min FPS: 9.1 Max FPS: 47.9. Прирост, конечно есть, но опять таки если смотреть по кризисам и баттле, то и при 750 по ядру больше 30 кадров, а при 900 все равно 60 нет. Кстати, под нагрузкой в 900 карточка греется до 61°.
Во времена MSI 5850 TwinFrozrII и Sapphire HD6930 1Gb самым громким в моём системнике был кулер, засасывающий воздух с передней стенки. Сапфир было слышно только на 70% оборотов и выше. Силуцвета слышно уже после 30%, а после 80% становится страшно находится рядом с системником - вдруг взлетит?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Tiger.711 писал(а):
Во времена MSI 5850 TwinFrozrII и Sapphire HD6930 1Gb самым громким в моём системнике был кулер, засасывающий воздух с передней стенки. Сапфир было слышно только на 70% оборотов и выше. Силуцвета слышно уже после 30%, а после 80% становится страшно находится рядом с системником - вдруг взлетит?
HIS до 50% абсолютно не слышно, на 60 начинает отвлекать, на 75% уже неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Дюрі-бачі писал(а):
HIS до 50% абсолютно не слышно
Не вводите людей в заблуждение, HIS слышно на 50% довольно отчетливо, тихой её можно назвать до 35-40%. Это может на фоне шума корпусных вентилей шум видеокарты не выделяется.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
corsi писал(а):
Дюрі-бачі писал(а):
HIS до 50% абсолютно не слышно
Не вводите людей в заблуждение, HIS слышно на 50% довольно отчетливо, тихой её можно назвать до 35-40%. Это может на фоне шума корпусных вентилей шум видеокарты не выделяется.
Скорее на фоне уличного шума не выделяется. А вот при 35% чтоб ее услышать надо корпус открывать и ухо на расстояние пары сантиметров подносить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Дюрі-бачі писал(а):
А вот при 35% чтоб ее услышать надо корпус открывать и ухо на расстояние пары сантиметров подносить.
Я про то и говорю - отключил все вентили в корпусе, осталось только СО видеокарты и вентиль БП - с рабочего места на расстоянии около метра карточки не слышно при 35-40%.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
umuru ну, что еще не взяли Asus hd 6930 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
GogoN писал(а):
Уменьшая напряжение, величина затрачиваемой мощности будет компенсироваться увеличением силы тока
Фиксируй обороты вентилятора в минимум и прогони какой-нибудь бенчмарк, например AvP, с разными вольтажами на чипе. Если при уменьшении напряжения температура чипа не будет выше (растет сила тока = растет температура, хоть этого твой учебник не отрицает?), то ты балаболка. А она не будет выше
Помогите пожалуйста, у меня разгон слетает. Ставлю в MSI AB 900/1200, apply - все ок, после выхода компа из сна смотрю - стоит 750/1200, 900 не ставится, слетает на 750, могу только меньше поставить. Ставлю 850, apply, все сохраняется, потом снова сбрасывается на 750. Сейчас вот опять поставил 900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31