Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 185 из 294<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 294  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nekromant
Ты на графики РивыТюнера посмотри - там в процессе видны когда сбрасывалась частота, на сколько, сколько по продолжительности и восстанавливалась или нет.

Unwinder
Подозрительное молчение про софтверный вольтмод. :roll: Или это игнор? :hitrost:

Партнер

Member
Unwinder
Т.е. по твоим словам получается, что стресс-тест драйвера и стресс-тест панели настроек
это разные действия?

Заблокирован
Заблокирован
Paul2 писал(а):
Unwinder писал(а):
особенно умники с уверенностью заявляющие о наличии проблем и ни капельки не понимающие того, о чём говорят.

Сэнсей, а можно еще раз мне, бестолковому и ничего непонимающему в "техсаппоте" популярно объяснить (а лучше - продемонстрировать) возможность софового увеличения напряжения на чипе. А то как-то спор затянулся и те, кто говорят, что можно, опираясь на Ваше авторитетное слово, дальше слов ничего продемонстрировать не могут. :D
Зато размахивают какими-то якобы увеличившимися частотами. :haha:

Напряжениями управляет драйвер. - это уже лучше, но все-таки, плиз, практическое обоснование.

Угу, прямо тут скрипт для изменения напряжения и выложить? Не будет этого, я и так уже достаточно информации выложил, чтобы желающие до цели докопаться смогли.
IDA в руки, ловим референс EnableCoreVoltage и вперёд. Если затруднения вызывает найти ссылки на процедуру, управляющую напряжением (бит, устанавливаемый EnableCoreVoltage, не во всех драйверах проаеряется напрямую) - делаем поиск на проверку версии BMP >= 5.25 и попадаем аккурат в инициализацию внутренней таблички напряжений в теле драйвера. Большего не скажу, удачного дизассемблирования ;)

Ещё один tip до кучи:
Значения 120/130/140/150 в табличке напряжений в BIOS'е не задают результирующего напряжения и менять их бесполезно ;) Они используются как ключи поиска при выборке напряжения для заданной частоты из внутренней таблицы драйвера. Например в таблице жестко прошито: 120 - для частот > 300MHz и т.д. То бишь при установке нужной частоты и переключении в 3D режим драйвер выбирает элемент с ближайшим значением напряжения и использует именно его. Само напряжение определяется следующим sub-item'ом таблицы (элементы двухбайтовые, первый байт - ключ о котором я говорил ранее), представляющим собой битовую маску.

В общем, пилите, Шура, пилите.

З.Ы. Выше головы многим прыгнуть не удастся, по видимому. Тот факт, что для установки напряжений используется предрасчитанная табличка битовых масок, говорит о том, что регистры управления напряжением либо выбирают одно из доступных жестко фиксированных напряжений, либо выбирают один из возможных voltage boost'ов (вероятнее всего второе). В общем, инфы для размышлений я дал более чем достаточно. Остальное придётся копать тем, кто готов взять на себя вопли юзеров, спаливших свои карты с помощью его софта. Явно не мой выбор ;)

Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд:
OK писал(а):
Unwinder
Т.е. по твоим словам получается, что стресс-тест драйвера и стресс-тест панели настроек
это разные действия?

Нету стресс-теста панели настроек. Есть только тест драйвера. Прочитай предыдущий постинг ещё раз, по-моему ты его не понял.

Paul2 писал(а):
Unwinder
Подозрительное молчение про софтверный вольтмод Или это игнор?

Во прыткий какой... Не форумом единым, я как бы в офисе на работе сижу, рабочий день в разгаре, над внутренностями NV40 исследование идёт, а ты ответов в realtime ожидаешь.

Member
Ну, объясните тупому, почему после перепрошивки любого БИОС с раздельным 2D/3D на свой ASUS 9950SE (вольтмод по памяти 2.87 В), тест на разгон в дровах не проходит даже на штатных частотах. В Rive есть возможность выставить частоты, как на родном БИОС, только толку ноль. При запуске тестов, игр, частота на чипе остается 300 (как в 2D), напруга на чипе при этом в момент запуска приложения (любого 3D) в первый момент повышается до 1.33 В, а потом опять падает до 1.24 В. Иногда после выхода из приложения частота не надолго может подняться до выставленных в Rive, затем, через несколько секунд опять падает до 300 :mad2:

Заблокирован
Заблокирован
Paul2
http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/G ... od16_1.jpg
А на этой фотке резюк припаян к концам сопротивления или еще куда-то? просто неразгледеть!

Добавлено спустя 15 минут, 54 секунды:
А на скока Ом мне нужно сопротивление прилипить, если у меня Гаинвард 5900ХТ?

Заблокирован
Заблокирован
Может я конечно и опоздал с этой новостью (где-то пропустил её), но всё же:
с помощья Riva Tuner'а и его нычкой NVStrap при установки значения FX5900Ultra; FX5950Ultra, АТ не срабатывает. Но он работает очень интересно: в простое частоты падают до 300, но только по ядру, но стоит запустить какое-нить приложение, он Riva поднимает частота на указанные ей. При это она не трогает и на памяти. :oops: (Всё это без перепрошивки бивиса)

Если я стормозил по-поводу того, что до меня это было сказано, беру свои слова назад. :roll:

Sparkle FX5900XT@FX5950Ultra 491/960

Member
batOn
Если тыкнуть в маленькую фотку - появится большая. На ней удобннее разглядывать. Он припаян к точкам на плате, откуда подходят дорожки к сопротивлению. Просто я и так нахимичил с платой - часть дорожек около сопротивления оторвано и я не хотел туда лезть еще раз.

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
nekromant писал(а):
Может я конечно и опоздал с этой новостью (где-то пропустил её), но всё же:
с помощья Riva Tuner'а и его нычкой NVStrap при установки значения FX5900Ultra; FX5950Ultra, АТ не срабатывает. Но он работает очень интересно: в простое частоты падают до 300, но только по ядру, но стоит запустить какое-нить приложение, он Riva поднимает частота на указанные ей. При это она не трогает и на памяти. :oops: (Всё это без перепрошивки бивиса)

Это стандартная работа карты, у которой в БИОСе имеется два режима. АТ срабатывает, если в процессе длительной работы 3D приложения на графике наблюдаются двлительные провалы частоты чипа до 300 или 376 МГц.
Частота памяти всегда остается неизменной

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Unwinder
Такой длинный околовсяческий ответ очень навевает мысль, что все это туфта. Типа не получилось - вы ж все м...ки, а я "Д'Артаньян".
Проще было бы сделать и продемонстрировать. Нехорошее поведение человека, знающего "техсаппот".

Добавлено спустя 6 минут, 30 секунд:
Falcon писал(а):
в момент запуска приложения (любого 3D) в первый момент повышается до 1.33 В, а потом опять падает до 1.24 В.

:spy::spy::spy:
Почему 1,33В, когда должно быть 1,44В? Может криво сделал вольмод чипа и теперь у тебя напряжение 3D режима стало такое маленькое?
Если это о тебе шла речь, что ты мерил напряжение, о котором говорил Sam, то все понятно (это я о возможности менять напряжение через БИОС/драйвер :lol:).

Заблокирован
Заблокирован
Paul2

Хамить только не надо, ok? А кейген для BenchEmAll'а тебе не подать на блюдечке с каёмочкой? Какую инфу и в каком виде _мне_ нужно предоставлять юзерам, а какую нет - решать не тебе. Я уже сказал, что с моей стороны никаких скриптов / UI для изменения напряжения в RT не будет. Точка. Нравится тебе это или нет, но решения своего я менять не собираюсь по вполне весомым для меня причинам.
Человек с головой на плечах молча прочитает то, что я написал, загрузит IDA и начнёт работать. Благо уже и так дано более чем достаточно зацепок.

P.S. Честное слово, после таких выпадок в ответ на подсказки, желание давать инфу исчезает вообще. ;) Просто не надо вести себя по-русски и ставить слово ДАЙ на первое место, ok?

Member
to Unwinder and Paul2

Блин чего вы паритесь ? ... Реальных примеров нет, тогда зачем парится ?

PS Unwinder как ещё если не по-русски ?

Member
2 nekromant:

У меня тоже спаркля на красном текстолите и сумсунгом, но таких частот достич не получается. У тебя вольтмод? Какой ID в NVStrap и BIOS?

Кто нибудь смог найти этот BMP (Bios Modification Program)?

Заблокирован
Заблокирован
V-Qiqx

> PS Unwinder как ещё если не по-русски ?

Как нормальные люди. А не как типичные халявщики и среднестатистические юзеры из России, руководствующиеся только словами 'дай', 'хочу' и 'халява'. Обидно ж за страну, честное слово. Нас видят такими 90% зарубежных юзеров. Да и я по фидбеку с соотечественниками давно убедился, что на это есть причины.
Ладно, закончили оффтопик про наш менталитет. Если обидел чьи-то национальную годость - пардон ;)

Borka

> Кто нибудь смог найти этот BMP (Bios Modification Program)?

??? Ещё раз: BMP - это структура _внутри_ VGA BIOS. Начинается с сигнатуры 0x7fff, 'NV', 0

Member
А чем править и что такое IDA? Какие тулы то нужны? Если можно эскспрессом какой порядок действий в каких тулах, покапаться охота - да зацепки нету. Все верхние посты прочитал.

Advanced member
2ALL Оффтоп закончили.
Личные разборки- в ЛС.
Я считаю, что участие Unwinder в нашем форуме очень полезно.
Разжевывать он никому ничего не обязан, есть силы- можте делать самим, думаю в помощи он не откажет, если попросите. Не надо думать, что все секреты тут нам выложат. Спокойнее

Member
Borka писал(а):
А чем править и что такое IDA? Какие тулы то нужны? Если можно эскспрессом какой порядок действий в каких тулах, покапаться охота - да зацепки нету. Все верхние посты прочитал.

Я не программист.
Но я понял, что IDA - это программа дизассемблер и она дизассемблирует какой то код в котором написан драйвер в исходный текст программы на ассемблере. Вот в этом ASM - е и надо найти структуру ВМР воторая начинается с условного значка 0x7fff, 'NV', 0...

А может и не правильно понял... :D

Member
Unwinder
Приношу, как говорится, публичные извинения - я умею признавать ошибки.:beer::beer::beer:
Вот:
FLY-[NC] писал(а):
Paul2 напряжения я мерил тестером в версии биоса f2 3d=1.44 в f3 3d=1.34 мерил тестером, да ты сам можешь проверить, замерь тестером

Не поленился, прошил специально БИОС F3 и что я увидел....:shock::shock::shock:
В загрузке DOS - напряжение 1,13В (ну, также было и на F2 БИОСе), потом - для 2D режима напряжение 1,24 В( такое же), а для 3D режима....:spy:
1,5В (напомню, что у меня вольтмод до 1,6В). Прошил обратно F2 БИОС - 1,6В.

Может, действительно, можно программно..? :oops:

Member
Paul2
Цитата:
Может, действительно, можно программно..?

Конечно можно, только некоторые несознательные личности не хотят поделиться методом. Что, есстественно, не делает им чести. Зачем тогда заикаться...??? Мания величия, что ли?

Member
Falcon
Цитата:
Поменяй охлаждение на чипе, там радиатор хоть и медный, но кривой просто ужас. Я заменил, 520 - t max=53.

Сам прекрасно понимаю, хочу Zalman ZM80C + OP2. Думаю подойдет ли? Или радиаторы на памяти подпиливать придеться, а то не хотелось бы гарантию терять.

Цитата:
Посмотри, какой у тебя БИОС, если не трудно брось на мыло, а то у меня по памяти больше 770 без артефактов не гонится, даже с вольтмодом 2.87. У меня БИОС AS05.

У меня тоже :) 4.35.20.27.AS05

Member
от кого лучше 5900хт с прицелом на разгон , гигбайт vs msi :roll::oops:

Member
ZyxelBY писал(а):
Зачем тогда заикаться...??? Мания величия, что ли?

Полностью разделяю это мнение. Хотя, сейчас все замешано на коммерции...
Это нам с тобой, может еще с кем-то просто интересно, т.к. я зарабатываю в другой области, а у него это может статья дохода. :roll:
Я согласен, что не надо было заикаться.

Member
Paul2
Цитата:
Почему 1,33В, когда должно быть 1,44В? Может криво сделал вольмод чипа и теперь у тебя напряжение 3D режима стало такое маленькое?

Да не делал, я, вольтмод по чипу, в том то и дело. Вольтмод только по памяти 2.87 В. Вот я и говорю, что не понятно, что происходит.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5879 • Страница 185 из 294<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа