Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Люди,помогите кто. Имеется сапфир второй ревизии 7850 2 гб.Напряжение 1.138,асик 77.4 Почему напряжение и в простое и в играх всегда равно 1.138?хотя греется карта в простое около 26с. и не большое ли напряжение 1.138?С ним карта и до 1130 гонится.
Еще вентиляторы.При 20% крутят 1300+,но должны по идее 1180.
Добавлено спустя 58 минут 5 секунд: установил 12.6,заместо 12.8.Напряжение в простое упало.Почему на 12.8 не падает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
RomasAlmighty писал(а):
а ничего что у зеленых и красных видеопамять по-разному дрова кушают?!
суть в том что я не видел проблем с нехваткой памяти на гиговой карте, на радеоне, 4850 была гиговая, 5830 гиговая, реально просто всё упиралось в гпу, жаль что нет такой проги или утилиты которая бы видео память указанное количество съедало, так бы попробовал сам с гигом памяти по играть.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Alex78, он имел в виду не это. Нужна такая прога, которая бы отожрала указанное кол-во памяти, таким образом превратив, скажем, 2-гиговую карту в 1-гиговую.
Здравствуйте, Приобрёл видеокарту в прошлую субботу. Всё хорошо, но существует проблема так называемого Чёрного Экрана. В любой игре после определённого периода времени система впадает в нечто похожее на BSOD. На экране появляются либо полосы, либо изображение попросту пропадает и при этом происходит противное зависание звука. В тестах и 2D приложениях этого не наблюдается. Помогает полное отключение компьютера от сети. До установки новой видеокарты ничего такого не случалось.
Для решения проблемы я пробовал использовать разные версии биосов, драйверов и ещё много чего по мелочи но к сожалению ничего из этого не помогло. Эта проблема настоящий кошмар 7XXX серии и с ней сейчас встречаются достаточно часто. Самые подверженные данному недугу это GIGABYTE Radeon HD 7850 и Sapphire HD 7870.
Скажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему. Возможное ли что это проблема не аппаратного уровня и в скором времени новые драйвера смогут решить её? Или же стоит отнести видеокарту обратно в магазин? В таком случае мне придётся постараться что бы доказать что она бракованная а я не хочу лишний раз этим заниматься. С нетерпением жду ответа. Спасибо.
Получил вот такой ответ:
Цитата:
Добрый день!
Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.
Мы рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр для диагностики.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY
Здравствуйте товарищи вот присмотрел карту XFX Radeon HD 7870 FX-787A-CDFC PCI-E 3.0, http://www.sotmarket.ru/product/xfx-rad ... ref=50925# что можете сказать про неё, стоит брать, а то XFX компания не очень известная?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
CryEngine 2 писал(а):
установил 12.6,заместо 12.8.Напряжение в простое упало.Почему на 12.8 не падает?
Раз на температуре это "неснижение напряжения в простое" не сказывается, то возможно это просто глюк мониторинга. Ведь подключение второго монитора вызывает подъем частот и напряжения, и температура в простое сразу вырастает на 10-15С, а напряжение на температуру влияет больше, чем частота.
sergtrav писал(а):
надо было опрос отдельно по 7870 и по 7850 сделать, иначе объективной картины не выйдет.
Может еще со списком моделей опрос делать? Глупость, слишком мало владельцев... Единственное, что я зря не сделал при создании опроса - не отметил, что нужно писать только про проблемы в номинале, а не в разгоне, к сожалению, изменение опроса сбросит все ранее собранные голоса... Что-то мне не верится, что у половины владельцев карты не работают нормально в номинале...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Цитата:
Что-то мне не верится, что у половины владельцев карты не работают нормально в номинале...
Вообще ничего удивительного - культура проектирования, производства и тестирования железа у многих даже крупных производителей в последнее время хромает. Если говорить о видеокартах, то 7 серия радеонов - это вообще рекордсмен по различному браку и косякам среди того, что я лично крутил и с чем сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2012 Откуда: Sochi Фото: 22
Sapphire7870-[11199-00-XX] отключил AMD High Definition Audio карта в разгоне 1100@1300@1,118. Семь дней полёт нормальный ЧЭ у меня пропал, дрова 12.8 щикарно
В таком случае мне придётся постараться что бы доказать что она бракованная а я не хочу лишний раз этим заниматься. и подождать месяц диагностики )) лучше кару поменять
Вот-вот, получить за нее деньги назад полностью в моем случае оказалось достаточно проблематично.
А по-поводу опроса, что мы там имеем на данный момент... Ну, как я уже и писал и предполагал, большинство (60%) имеют на руках Сапфир и Гигу. И у трети пользователей (37%) наблюдаются проблемы. У трети!!! Я думаю, что если экстраполировать (так это вроде называется, учиться закончил очень давно ) результат на общую массу пользователей, мы получим примерно такие же результаты. И другие форумы, отзывы в интернет-магазинах и т.д. подтверждают это, а АМД хранит гордое молчание. А ЧЭ ставит на карте жирный крест, к чему все эти - цена, производительность, энергопотребление, если карта не эксплуатабельна в полной мере. Млин, они же должны были это на инженерных образцах отловить, с их то возможностями и средствами. А у большинства из нас, хорошо - если вольтметр есть. Вот и пробуем и так и сяк, вроде в течении вечера не вылетело, думаем помогло, а это все эффект плацебо, виновница глюка однозначно - 7870/50 и на данный момент решения нет. Задумываюсь о 660 ТИ... (но зачем я тогда покупал свой монитор ) В течении недели не имею возможности проводить время в игрушках, но (уже отмечал это) последняя бета 9.0.0.1 вылетала на заводском разгоне на моей PCS+, сбросив заводской разгон до стоковых - вылетов не получал, но, повторюсь, играл очень мало. На драйверах по 12.8 включительно получал ЧЭ даже при даунклоке ниже стоковых частот!!! Такие дела...
Народ, как у вас ведут себя драйвера от 4 сентября на стоковых?
А если в саппорт АМД написать вопрос по поводу проблемы ЧЭ от имени "редакции" крупнейшего (2-й в Рамблер-топе) русскоязычного онлайн-ресурса... Как - ерундовое предложение или нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
eikei, интересно, на основании "кручения" какого количества карт сделан такой мощный вывод:
eikei писал(а):
7 серия радеонов - это вообще рекордсмен по различному браку и косякам
? У меня прямо сейчас есть одна 7770, восемь 7970 и двенадцать 7950 разных производителей (еще были три рефа 7970 и две сапфировские 7870 - эти 5 карт проданы), на все эти 26 карт было только 2 проблемы замечено: - с любой 7ххх картой с драйверами 12.4 и более ранними система не всегда просыпалась после автоматического отключения монитора (проблема решена во все драйверах начиная с 12.6beta) - у одной карты sapphire 7950 первые дня 2-3 потрескивал один вентилятор, даже не успел разобрать, исцелился сам У обеих сапфировскиих 7870 вообще никаких проблем не было, одна стояла в домашнем компьютере и гонялась в хвост и в гриву, вторая только для майнинга использовалась... У остальных карт собственно тоже проблем нет...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
ТуРиСТоZ А вот здесь и загвоздка. Что является катализатором глюка? Получается, что есть определенные конфигурации (любые - АМД, 775, 1155, 1156, 1366), где ЧЭ проявляет себя, а на некоторых все замечательно. Но глюк-то проявляется именно с 7000-й серией. Т.е. для полноты картины нужно тестить (именно играми!) на большой выборке системников, чем мы общими усилиями и занимаемся. А симптомы однозначно указывают на характер глюка.
Member
TyPuCToZ ну поменьше вашего, конечно Но все же: 1 беспроблемный реф 7970 от поверколор, 1 бракованный реф 7970 от ХИС (дефект основания кулера), 2 подряд бракованных нерефа 7950 ХИС Айс Ку Турбо (дефект сборки, перекос охлада, у одной вообще критический - терможвачки от памяти поотклеивались даже, у второй менее выраженно, но тоже можно считать браком - наверно вся партия такая), 1 вроде-бы пока не проблемный реф 7870, 1 нереф 7850 Гигабайт с "черными экранами". Вообще хз - может это я такой везучий просто... Однако до этого последний раз, когда я покупал себе или кому-то видеокарту и она изкоробки была с проблемами - такое было лишь однажды, это была Сапфир 4870, она не завелась вообще.