Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 185 из 694<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Чистите реестр, ставьте 12.3 и не парьте м0зги.

Member
Фото: 22
Как включиь AMD Video Converter на HD 7870 Ghz Edition? Установил 12-8_vista_win7_win8_32-64_xcode, но в Catalyst Control Center он так и не появился.

Member
Фото: 11
dax8201 писал(а):
сказки,

а ничего что у зеленых и красных видеопамять по-разному дрова кушают?!

Member
ejiektpuk16b писал(а):
Как включиь AMD Video Converter на HD 7870 Ghz Edition? Установил 12-8_vista_win7_win8_32-64_xcode, но в Catalyst Control Center он так и не появился.

Нужно ставить их отдельно, как и кодеки. Скачай 12.6, Не удаляя 12.8 поставь полную установку 12.6.
Дрова останутся, кодеки появятся.

Member
Фото: 11
a13 писал(а):
Что совсем никто не пробовал?

можно зашить биос от ОС версии с высокими частотами. Редактора биоса для 7-ой серии пока нет.

Member
Люди,помогите кто.
Имеется сапфир второй ревизии 7850 2 гб.Напряжение 1.138,асик 77.4
Почему напряжение и в простое и в играх всегда равно 1.138?хотя греется карта в простое около 26с.
и не большое ли напряжение 1.138?С ним карта и до 1130 гонится.

Еще вентиляторы.При 20% крутят 1300+,но должны по идее 1180.

Добавлено спустя 58 минут 5 секунд:
установил 12.6,заместо 12.8.Напряжение в простое упало.Почему на 12.8 не падает?

Member
RomasAlmighty писал(а):
а ничего что у зеленых и красных видеопамять по-разному дрова кушают?!

суть в том что я не видел проблем с нехваткой памяти на гиговой карте, на радеоне, 4850 была гиговая, 5830 гиговая, реально просто всё упиралось в гпу, жаль что нет такой проги или утилиты которая бы видео память указанное количество съедало, так бы попробовал сам с гигом памяти по играть.

Junior
dax8201 писал(а):
жаль что нет такой проги или утилиты которая бы видео память указанное количество съедало

Есть, Asus GPU Tweak мониторит

Member
Alex78, он имел в виду не это. Нужна такая прога, которая бы отожрала указанное кол-во памяти, таким образом превратив, скажем, 2-гиговую карту в 1-гиговую.

Member
Написал я значится в службу поддержки Гигабайта:
Цитата:
Здравствуйте,
Приобрёл видеокарту в прошлую субботу. Всё хорошо, но существует проблема так называемого Чёрного Экрана. В любой игре после определённого периода времени система впадает в нечто похожее на BSOD. На экране появляются либо полосы, либо изображение попросту пропадает и при этом происходит противное зависание звука. В тестах и 2D приложениях этого не наблюдается. Помогает полное отключение компьютера от сети. До установки новой видеокарты ничего такого не случалось.

Для решения проблемы я пробовал использовать разные версии биосов, драйверов и ещё много чего по мелочи но к сожалению ничего из этого не помогло.
Эта проблема настоящий кошмар 7XXX серии и с ней сейчас встречаются достаточно часто. Самые подверженные данному недугу это GIGABYTE Radeon HD 7850 и Sapphire HD 7870.

Вот видео, показывающее эту проблему:
:
http://www.youtube.com/watch?v=g8erBOaOBck

Скажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему. Возможное ли что это проблема не аппаратного уровня и в скором времени новые драйвера смогут решить её? Или же стоит отнести видеокарту обратно в магазин? В таком случае мне придётся постараться что бы доказать что она бракованная а я не хочу лишний раз этим заниматься. С нетерпением жду ответа. Спасибо.

Получил вот такой ответ:
Цитата:
Добрый день!

Благодарим Вас за использование нашей продукции и за обращение в службу технической поддержки GIGABYTE TECHNOLOGY.

Мы рекомендуем Вам обратиться в сервисный центр для диагностики.

С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY

7850 давай до свидания?.. =|

Member
и подождать месяц диагностики )) лучше кару поменять

Junior
Здравствуйте товарищи вот присмотрел карту XFX Radeon HD 7870 FX-787A-CDFC PCI-E 3.0, http://www.sotmarket.ru/product/xfx-rad ... ref=50925# что можете сказать про неё, стоит брать, а то XFX компания не очень известная?

Advanced member
Фото: 132
CryEngine 2 писал(а):
установил 12.6,заместо 12.8.Напряжение в простое упало.Почему на 12.8 не падает?

Раз на температуре это "неснижение напряжения в простое" не сказывается, то возможно это просто глюк мониторинга.
Ведь подключение второго монитора вызывает подъем частот и напряжения, и температура в простое сразу вырастает на 10-15С, а напряжение на температуру влияет больше, чем частота.
sergtrav писал(а):
надо было опрос отдельно по 7870 и по 7850 сделать, иначе объективной картины не выйдет.

Может еще со списком моделей опрос делать?
Глупость, слишком мало владельцев...
Единственное, что я зря не сделал при создании опроса - не отметил, что нужно писать только про проблемы в номинале, а не в разгоне, к сожалению, изменение опроса сбросит все ранее собранные голоса...
Что-то мне не верится, что у половины владельцев карты не работают нормально в номинале...

Member
Фото: 3
Всем привет) Кто нибудь юзал данную видеокарту XFX Radeon HD7850 2048Mb GDDR5
860Mhz (FX-785A-CNJC)
? Как она по шумовым и температурным параметрам?

Member
Цитата:
Что-то мне не верится, что у половины владельцев карты не работают нормально в номинале...

Вообще ничего удивительного - культура проектирования, производства и тестирования железа у многих даже крупных производителей в последнее время хромает. Если говорить о видеокартах, то 7 серия радеонов - это вообще рекордсмен по различному браку и косякам среди того, что я лично крутил и с чем сталкивался.

Member
Фото: 22
Sapphire7870-[11199-00-XX] отключил AMD High Definition Audio карта в разгоне 1100@1300@1,118. Семь дней полёт нормальный ЧЭ у меня пропал, дрова 12.8 щикарно :so_happy:

Member
Fosion, Bladess
Цитата:
В таком случае мне придётся постараться что бы доказать что она бракованная а я не хочу лишний раз этим заниматься.
и подождать месяц диагностики )) лучше кару поменять

Вот-вот, получить за нее деньги назад полностью в моем случае оказалось достаточно проблематично.

А по-поводу опроса, что мы там имеем на данный момент... Ну, как я уже и писал и предполагал, большинство (60%) имеют на руках Сапфир и Гигу. И у трети пользователей (37%) наблюдаются проблемы. У трети!!! Я думаю, что если экстраполировать (так это вроде называется, учиться закончил очень давно :D ) результат на общую массу пользователей, мы получим примерно такие же результаты. И другие форумы, отзывы в интернет-магазинах и т.д. подтверждают это, а АМД хранит гордое молчание. А ЧЭ ставит на карте жирный крест, к чему все эти - цена, производительность, энергопотребление, если карта не эксплуатабельна в полной мере. Млин, они же должны были это на инженерных образцах отловить, с их то возможностями и средствами. А у большинства из нас, хорошо - если вольтметр есть. Вот и пробуем и так и сяк, вроде в течении вечера не вылетело, думаем помогло, а это все эффект плацебо, виновница глюка однозначно - 7870/50 и на данный момент решения нет.
Задумываюсь о 660 ТИ... (но зачем я тогда покупал свой монитор :-x )
В течении недели не имею возможности проводить время в игрушках, но (уже отмечал это) последняя бета 9.0.0.1 вылетала на заводском разгоне на моей PCS+, сбросив заводской разгон до стоковых - вылетов не получал, но, повторюсь, играл очень мало. На драйверах по 12.8 включительно получал ЧЭ даже при даунклоке ниже стоковых частот!!! Такие дела...

Народ, как у вас ведут себя драйвера от 4 сентября на стоковых?

А если в саппорт АМД написать вопрос по поводу проблемы ЧЭ от имени "редакции" крупнейшего (2-й в Рамблер-топе) русскоязычного онлайн-ресурса... Как - ерундовое предложение или нет?

Advanced member
Фото: 132
eikei,
интересно, на основании "кручения" какого количества карт сделан такой мощный вывод:
eikei писал(а):
7 серия радеонов - это вообще рекордсмен по различному браку и косякам
?
У меня прямо сейчас есть одна 7770, восемь 7970 и двенадцать 7950 разных производителей (еще были три рефа 7970 и две сапфировские 7870 - эти 5 карт проданы), на все эти 26 карт было только 2 проблемы замечено:
- с любой 7ххх картой с драйверами 12.4 и более ранними система не всегда просыпалась после автоматического отключения монитора (проблема решена во все драйверах начиная с 12.6beta)
- у одной карты sapphire 7950 первые дня 2-3 потрескивал один вентилятор, даже не успел разобрать, исцелился сам
У обеих сапфировскиих 7870 вообще никаких проблем не было, одна стояла в домашнем компьютере и гонялась в хвост и в гриву, вторая только для майнинга использовалась...
У остальных карт собственно тоже проблем нет...

Member
ТуРиСТоZ
А вот здесь и загвоздка. Что является катализатором глюка? Получается, что есть определенные конфигурации (любые - АМД, 775, 1155, 1156, 1366), где ЧЭ проявляет себя, а на некоторых все замечательно. Но глюк-то проявляется именно с 7000-й серией. Т.е. для полноты картины нужно тестить (именно играми!) на большой выборке системников, чем мы общими усилиями и занимаемся. А симптомы однозначно указывают на характер глюка.

Member
TyPuCToZ ну поменьше вашего, конечно :D Но все же: 1 беспроблемный реф 7970 от поверколор, 1 бракованный реф 7970 от ХИС (дефект основания кулера), 2 подряд бракованных нерефа 7950 ХИС Айс Ку Турбо (дефект сборки, перекос охлада, у одной вообще критический - терможвачки от памяти поотклеивались даже, у второй менее выраженно, но тоже можно считать браком - наверно вся партия такая), 1 вроде-бы пока не проблемный реф 7870, 1 нереф 7850 Гигабайт с "черными экранами". Вообще хз - может это я такой везучий просто... Однако до этого последний раз, когда я покупал себе или кому-то видеокарту и она изкоробки была с проблемами - такое было лишь однажды, это была Сапфир 4870, она не завелась вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 185 из 694<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа