Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
DJ_Casper Здравствуйте! Попробуйте прогнать карту на стабильность, проверить питание, проверить PCI-Express разъем - как на плате, так и на мат. плате, осмотреть видеокарту, не "срубил" ли какой из мелких элементов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Alim63 писал(а):
Здравствуйте, скажите чтонибудь про технологию DrMOS что это такое и есть от него польза ? Palit на своем сайте рекламирует, в частности GTX 670
Здравствуйте! DrMOS - специально разработанная и оптимизированная система питания платы. Увеличивает стабильность питания, снижает тепловыделение на элементах системы питания, уменьшает ЭМ-шум
Сегодня при игре в CS: GO словил вылет драйвера, но свренул игру через Ctrl+alt+Del, после этого игра шла с фризами. Вчера не дожидался вылета, примерно через пол часа игры подвисает и звук циклиться, я сворачиваю/разворачиваю игра продолжается. В чем проблема? Ставлю в MA ограничение FPS до 150, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
DrMOS это МС содержащие в одном корпусе 2 сильноточных мосфета N-типа и драйвер для них с термодатчиками и датчиками тока, специально разработанные для уменьшения занимаего места VRM на РСВ, снижения стоимости СО и некоторого увеличения надежности подсистемы питания (из-за полного контроля температур, мощности и токов через выходные мосфеты), однако на гигах, микростарах - периодически горят, правда и меняются несложно. Кстати, это изобретение всенародно и заслуженно любимой компании Intel, которая как ни странно не использует DrMOS, по словам разработчиков - отказались в угоду старых добрых и простых конструкций driver+2N-mosfeet из-за большой дешевизны последних, площадь для них имеет опосредованное значение, мамки интел в целом немаленькие. Палит\гайнвард тупо вместо выходных мосфетов воткнули на GTX660\670\680 DrMOS из-за экономии места, при этом VRM остался полностью референсным, заменить драйвер+2мосфета на DrMOS в схеме - под силу даже пятикласснику, знакомому с схемотехникой. Правда не все умные, тупых около 99,9%, а электронщиков теперь меньше 0,1% и даже есть умные. Правда это было в советские времена и в 90е годы, сейчас в школе такие ... пошли с 2000г начиная, они не только драйвер-мосфет, они не знают как к отвертке подойти!
Цитата:
так у 580 и потребление на 40-50Вт больше!
Смею вас заверить, энергопотребление хорошо разогнанной до 1000_5000мгц GTX580 (при 1,215В) вдвое выше разогнанной GTX680, правда если поскромничать до 900_4400мгц 1,1В, то кушать она будет всего в 1,6-1,7раз больше.
DJ_Casper Здравствуйте! Попробуйте прогнать карту на стабильность, проверить питание, проверить PCI-Express разъем - как на плате, так и на мат. плате, осмотреть видеокарту, не "срубил" ли какой из мелких элементов.
Да стабильно то идёт карта только с пониженным ФПС и просадками и шиной x1 вместо x16 как было раньше! По поводу PCI-E разъём проверил порядок, даже другой кабель подключал к БП своему, который Enermax MaxRevo 1350Wt со сменными кабелями. По поводу срубил или нет, я сегодня буду разбирать и снимать старый кулер для подготовления к гарантийному ремонту, но сразу вам скажу я очень бережно отношусь к вещам и надеюсь никаких дефектов и повреждений с моей стороны не найдётся!
Не, дружище! Это JetStream а нужен реферанс. Я знаю techpowerup. Я почему запрос и дал на форум что может у кого из пользователей данной карты есть VIOS и они бы с любезностью его выложили дабы выручить! Знаю тут хорошие ребята в плане помочь и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
DJ_Casper, смотри FAQ, там инструкция по прошивке и ссылка на ресурс с оригиналами
Да спсб, Алексей! Я их умею шить и толк в тестировании, но к сожалению те VIOS-ы что в FAQ с модифицированным вольтажём и повышенными скоростями оборота кулера! Нужен оригинал, а то я разява не сделал во время backup вот и сижу жалею что нет
кстати на techpowerup тож нет!
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Что такое VIOS? Может все-таки Video BIOS? Если вы не знаете даже такого элементарного, не в коем случае не пытайтесь прошить биос и тем более не разгоняйте плату!
Та неее порядок! Эт вы Лёха, промазали... Вы мне выложили 680-е ^^. Я прошу референс 670-й. На techpowerup можно не искать! Я весь список 670-х выводил, только JetStream и всё!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
vital_xbc писал(а):
Что такое VIOS? Может все-таки Video BIOS? Если вы не знаете даже такого элементарного, не в коем случае не пытайтесь прошить биос и тем более не разгоняйте плату!
Виталий, наставлений я не просил. Если бы не знал что такое VIOS и как его едят ^^ то и не спрашивал. Я вообще просил у пользователей VIOS Palit GTX 670. Всё просто как дважды x2
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
У кого-нибудь были проблемы с новыми дровами на 670, что яркость падает при смене разрешения?
REALpredatoR писал(а):
Здраствуйте, такая проблема: есть карта MSI 470, после перехода с XP на 7-ку и установки последних дров, если свернуть любую игру alt+tab то на рабочем столе и в игре резко падает яркость либо искажается цвет (всё становится красноватое), после ещё парочки альтабов всё приходит в норму. После покупки Gigabyte 670 и обновления драйверов такая же проблема появилась и на XP, драйвера стоят 301.42. Обе карты работают через переходник vga-dvi. Вопрос: в чём проблема? В драйверах или может из-за переходника? При сменах разрешения экрана яркость тоже прыгает
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 27.08.2012 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Планета Земля.
Поиграл часок в Hard Reset и температура цепей питания поднялась до 92 градусов при комнатной температуре 32 градуса. Не многовато ли для карты с усиленной подсистемой питания? Вроде как больше фаз, меньше нагрузка и нагрев на каждую из них. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
dimanish писал(а):
Не соглашусь. 4-ый твин фрозр куда больше порадовал, чем третий в плане тишины. На гиге 580-ой windforce 3 шумнее по нагрузкой.
Речь шла о MSI GTX670 PE.У тебя насколько помню MSI GTX680 Lightning,и СО отличается на ней от MSI GTX 670 PE,хоть и тоже Twin Frozr 4,но размер вентиляторов там разный.На GTX670 размер 80мм,а у тебя 100мм.Так что версия Twin Frozr 4 на GTX670 недалеко ушла от прошлой. sergei11 Многовато,тем более игра еще не из самых ресурсоемких.Может быть неправильно организованы потоки в корпусе?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 20