Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Аффторитет работает! Огромнейшее спасибо! Что я только не пробовал, сколько сайтов/форумов не перерыл, искренне восхищен! Осталось надееться что карта будет стабильна с уменьшением на 0.56v. Как думаете-нет ли вероятности что это как-то ей навредит7
Member
Угу, очень интерестно, если понизить напругу на вместо 1144 с помощью хекса, будет лиона так же зависать в 3d. Сделайте пожалуйста 1068 в обоих значениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
leskeendy писал(а):
Вроде работает. Но не сбрасывает частоты ниже до 1000, и в турбо бусте стоял 1144
Я менял только в позиции #3. Ставить 1.068в в #0, он же буст, на частоту 1020МГц рискованно, ибо надо быть уверенным, что 1.068в хватает хотя бы для 1000МГц. В бусте напругу можешь сам опустить через вбе. Если частота не скидывается на лоу режимы, попробуй переустановить каталист.
Member
Так я и поправил в vbe буст до 1.068 и частоту 1000, но в меню игры или браузере переодически 1020 частота. Во время игрового процеса- все ок, напруга стабильна, частоты тоже Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
leskeendy писал(а):
Так я и поправил в vbe буст до 1.068 и частоту 1000, но в меню игры или браузере переодически 1020 частота. Во время игрового процеса- все ок, напруга стабильна, частоты тоже
надо еще дрова переустановить. А 2д частоты работают?
Это говорит о том, что есть резон где-то поковырять/прибавить в биосе. Может напруги накинуть до с 950 до 1000 на оба 2д ... можно еще напругу на память накинуть ...
Спасибо, но это не поможет. Как я уже говорил и те и другие глюки у меня были и на PowerColor референс 7970 с обычным биосом (925мгц гпу) так и на ОС версии от гигабайт R9 280X. Благо исправили хоть разрыв изображения. Разная ос (7/8.1) разные драйвера - ничего не помогло избавиться от того, что экран гаснет на секунду 1-2 раза в день. Опять-же напомню, что с этим железом работала GTX 560Ti в течении 3 лет, идеально. Так-же одалживал GTX 580, которая жрет по больше чем R9 280X, и с ней никаких глюков не было. Остальное железо в системе без разгона, чистое, везде все ок.
Может немного не по теме(не нашел тему по R9 280).Стал обладателем PowerColor'овской R9 280,поставил последние дрова,система:бц 700 ватт Ocz,Phenom IIX4 955,Gigabyte ga870 ud3 (понимаю не первой свежести система).При запуске игр,к примеру TW Rome 2 и Chivalry,сначала появляются серые полосы по экрану и затем пк намертво зависает.Как это побороть?