Atotarho я думаю оторвал ты (транс 3 контактный) понижайку входящей напруги на развязке питания (тот что справа), а тот что слева (2 контакта) - это диод который стоит на защите уже после транса. Надо топать в сц нормальный, пусть запаяют все обратно (хотя бы аналоги). Я бы так карту не оставлял работать. Сгореть может.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
RandomRufio писал(а):
разборка нерефа 1080Ti EVGA FTW3
Я, честно, подприфигел от такой СО. При более холодном чипе и меньшем повер лимите чем у 980 Ti нерефов топовых их же Всобачили такого монтра. Перестраховка после прошлого фейла чтоли.. Хз даже, стоит ли ставить на нее AIO или и так сойдет.
Она двухслотовая - не такой уж и монстр. В три слота должно больше железа помещаться, а тут просто размазали блином то же самое.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
GccER ну, не слотами ж мерять. Бывает и кожухов навешают пластмассовых на 3,5 слота. Вобщем 980ti нереф с 14 фазами весил (всборе конечно) 3,5 фунта. Эта - 5 фунтов. Хотя по всем параметрам холоднее изначально. И медную пластину с трубкой на врм засунули. Бэкплейт чуть ли ни 2 мм толщиной. Занятная вобщем вк. Придет потестю и в стоке и с AIO. Там термосенсоров 9 штук на всем налеплено.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Atotarho При наложении похоже что на системе вывода изображения на монитор теперь стало меньше элементов, хотя могу и ошибаться Попробуйте проверить все ли порты работают? А так конечно лучше в СЦ бежать. Тут не тот случай когда допустимы лишние запчасти.
Вложение:
Pechalka.png [ 3.21 МБ | Просмотров: 793 ]
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Atotarho писал(а):
знает кто че эти детальки делают. на фото обведено красными кружочками.
Тот что снизу конденсатор скорей всего не особо большой емкости, без него жить будет, а вот сверху транзистор и это уже хуже, какую то функцию он выполняет и без него чего то будет не так. Что за транзистор х/з, их сотни в таком корпусе если не тысячи и какой знают скорей всего только в сц. Ну или иметь схему или мануал на карту, что вообще не реально где найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
RandomRufio писал(а):
Я, честно, подприфигел от такой СО.
Да это же топчик Тоже склоняюсь к версии, что решили реабилитироваться после предыдущего обосрамса. Как бы то ни было карта шик. Только в современных реалиях больше лотерея по чипу важна, чем все эти 100500 датчиков и бекплейты в 3 мм.
Atotarho писал(а):
народ я тут случайно оторвал пару деталек с платы
В ближайшее время ждем на авито с описанием *новая топовая вк, не разгонялась, бу два дня, мама косынку раскладывала!* А если серьезно, неси в сц, нужна паяльная станция и схема. Хотя проще мастера искать, современные сц ничего не ремонтируют особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Фото: 1
Посоны, сильно не бейте, тут внезапно выяснилось что
Мой задний 140мм кулер в корпусе, тот который на выдув горячего воздуха, работает на вдув В таком режиме он работает с момента сборки - почти 4 года назад.
Все бы ничего, но в дополнение к моей печке 3770к которая жарит на 5000 (скальп, суперкулер) добавилась еще одна - 1080 ти, в корпусе реальный адок. Я полез изучать куда и чего еще можно навесить, и тут обнаружил ЭТО
В общем, развернул его, теперь под нагрузкой камень холоднее на 10 градусов, а видюха примерно на 5-6 - в районе 65 градусов, а частота стабильно теперь 2000 (было 1987) - все это в штатном ОС режиме, ели что.
Вот теперь навешу еще штуки три на 140 и посмотрим
_________________ Aorus RTX 3080 Ti Master / Intel Core i9 9900K @ 5000 / NZXT (kraken) X72 / Asus Rog Maximus XI Apex / Corsair Vengeance RGB PRO 32GB @ 3400
Andy3721 эти очки ничего не значат))) совсем))) разница в fps в играх макс 0,5 кадра))) зато тишина...! совсем тихо и видяху не слышно вообще! и ос режим держит!
Ну а если с шумом и хочется много очков, то вот
результаты
Вложение:
6.jpg [ 951.42 КБ | Просмотров: 732 ]
PS погонял гта5 на ультра настройках в стоковом заводском ос режиме (вентиля на авто) темпа в среднем ~69 °С, погонял в ручном ос режиме (вентиля настроены) темпа ~51 °С. Разница по fps в игре составила макс. ~3 fps. Вывод: я за тишину. Оставляю на постоянку заводской ос режим разгона (1708(мин.1949/макс.1987/сред.1962///память11100).
Последний раз редактировалось zzztinkoffzzz 30.04.2017 17:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Atotarho писал(а):
а между пластиной и водоблоком чем мазали? насколько такой контакт влияет на температуру? где такую пластину купить? медная наверно лучше будет. какой размер у кристалла?
Кристалл примерно 2х3 см. Мазал термопастой. Пластину вырезал из ребра радиатора, который давно покупал в Чип и Дип. Пластина получилась размером примерно 2,5х4,7 см, как раз ширина квадратного отверстия в пластине 4,7 см. На температуру не знаю насколько влияет, но думаю не больше 3-5 градусов. Но лучше купить лист меди http://prodiel.ru/product_info.php?products_id=392, я куплю, если что потом у меня можно будет нарезать бесплатно.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Кстати, пару страниц назад комрад жаловался на фризы в GTA, у меня аналогичные фризы были. Есть мнение, что это когда чипу напряжения не хватает. Но суть в том что бывает, что иногда такой чип и с завода идет, т.е пока ему питания не добавишь, так и будут фризы в некоторых играх. Вроде раньше карты таким не грешили, видимо последствия перехода на новый не до конца отработанный техпроцесс
Добавлено спустя 51 секунду:
GccER писал(а):
Всобачили такого монтра.
это карта игрушка в сравнение с зотак экстрим, вот там реально монстр под 2 кг
Добавлено спустя 53 секунды: Palit support есть хоть один обзор карт от палита? В продаже уже есть, а обзоров нет, как-то странно