В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
YOBA-1 писал(а):
От 90-95 не сильно то легче будет
Не надо сгущать краски. У меня на 3070Ti температуру памяти в Метро Эксодус в 2k на ультрах максимально, что видел - 80 градусов. Это GameRock, который здесь не особо жалуют. Скриншотов мониторинга приложить? И это если fps не ограничивать, а я обычно в тяжелых играх ограничиваю до 80. Так она и греется на много меньше и вентиляторы сильно не раскручиваются. Я не спорю, что GDDR6X горячее обычной GDDR6. Но на сколько? Вы знаете? Вам что, легче живется без датчика температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Попробовал Q2RTX с биосом 270W и 300W. Жор, конечно, у игры бешеный и просаживает частоты по сравнению с Superposition гораздо сильнее. Подставил в MSI Afterburner одинаковые профили вместе с кривой (c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_2484&SUBSYS_xxxxxxxx два файла именованные по devid_venid биосов). Прогнал пару раз встроенное demo, померял и получил с биосом 300W частоты и результаты меньше, чем с родным 270W. В обоих случаях упирается в PL.
Ну кстати, я тоже если играю, то с залоченным fps 144 и как правило с PL 80%. И это тоже дает положительный эффект по температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
senseless писал(а):
Но lock работает, а что за ним не так важно по идее.
При долбёжке в PL lock не спасает, частоты всё равно сбрасываются. Найдите точку соотношения частоты и напряжения где нет упора в PL и вылетов и выставьте все точки вправо идентично ему, а lock снимите.
senseless писал(а):
Всетаки я не понимаю как это работает.
Всё просто, упор в какой либо из лимитов - сброс частоты.
Member
dr0zdandre писал(а):
Никто этого не знает
Вопрос был риторический )
senseless писал(а):
кривая кривая сам делал) Но lock работает, а что за ним не так важно по идее
Не вникал, как у вас работает lock, но по поводу кривой вам верно сказали. Если цель андервольт, то с такой кривой он не работает. По сути карта ни чем не ограничена и долбится в PL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
2100-16000 хороший разгон для 3070 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
С этой картой у меня лица на Youtube краснее стали, чем это было на прежнем ноуте. 1. Подскажите, пожалуйста, где можно поменять настройки красного цвета? 2. Есть ли какие-то стандартные настройки для того, что цвета были максимально реалистичными? А то вдруг на самом деле у всех такие лица должны быть красными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
AlexiL писал(а):
максимально, что видел - 80 градусов
Это на гддр6Х 80 градусов? у меня была топ версия 5700 не ХТ, мси геминг X, даже на ней GPU VRM показывал в игре дэйс гон 88 градусов, а у тебя в метро эксодус на 3070ти 80, сдаётся мне ты говоришь неправду.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
YOBA-1 сдаётся ты RTX 3070Ti не держал в руках даже. Можно увидеть видеокарту, на которой как ты пишешь память чуть ли не раскаляет радиатор. Даже 85C' на памяти - это температуры вполне хорошие. GameRock после соответствующих манипуляций имеет температуру ниже 80C'.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Тут ничего обнаруживать не надо. GDDR6X горячее, чем GDRR6, но не такие температуры какие ты ей приписываешь. Если есть пруфы - кидай. Если нет, то не надо вводить в заблуждение остальных.
Member
YOBA-1 писал(а):
сдаётся мне ты говоришь неправду
Вот есть скрин мониторинга после часа игры в FarCry 5 в 2k на ультра настройках. В Метро по горячей конечно, но повторюсь, когда мониторил, то больше 80 градусов не видел. Дома буду, могу такой-же скрин сделать после Эксодуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Тут видимо еще от частоты кадров зависит, можно на ультрах играть без вертикалки в 2к или 1080р, а можно и с вертикалкой но в 60 или 144 - вот и будут разные температуры по мониторингу. В наличии тоже 3070ti msi gaming X или Z, не помню уже. Тоже и близко температур не видел 90 и более на памяти, максимум что видел это 86 и в какой игре уже не помню, играю на телеке с вертикалкой в 60гц иногда 4к, но в основном в 2к.