Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
x2 240 атлон 4850 512Мб HDD WD 1т Гб БП 530 Ватт хипер XP SP3 Заметил что при прокрутке файлов в браузере или например файл справки с фотографиями видеокарта "хрустит". Но если прокручивать не с помощью колеса мышки, то всё нормально. Причина в видеокарте или дровах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здравствуйте! К сожалению у Меня проблемма при высокой частоте кадров видны подергивания, или подрагивания текстур (например Фурмарк, Фаллоут 3 и т.д. наблюдаются подергивания мелкие и частые или картинка движется плавно и ровно но через 2 секунды рывок в десятые доли секунды.особенно силно эффект дрожания появляется при боковом движении скажем паралельно ). Переустановка системы и драйверов видеокарты не возымела действия Драйвера на материнскую плату тоже переустанавливал, все последние с сайта производителя... Конфиг такой: AMD Phenom™ II X3 720 AM3 @ 3500 MHz + ICE HAMMER 4405+ Gigabyte GA-MA770T-UD3P AM3 Kingston DDR3 10666 1333 MHz 2*2Gb MSI ATI 4890 1Gb (970/1200) Thermaltlake V9 + ENHANCE ATX-026 (600W) 500Gb WD 7200 rpm SATA2 32MB Монитор 22" LCD BenQ E2200HD (Digital) Програмно: Win 7 сборка 7600 RTM x64 Dx 11, Драйвера ATI Catalyst 9.9, Биос F3
Может ли в этом быть виновата прошивка видеокарты (Я не шил, в магазине взял ее со скидкой, как спец предложение, может кто здал...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
iamwalker Скажем так я прошивал с целью уменьшения температуры в 2Д режиме,уменьшил напругу,увеличил обороты турбины в итоге в простое 47,кто то прошивает чтобы увеличить частоты в 3Д,хотя это можно сделать и программно,но тогда не всегда будет работать режим 2Д
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: IDante Снимок GPU-Z,потом редактируешь RBE,прошивка через виндовс или Дос
iamwalker Скажем так я прошивал с целью уменьшения температуры в 2Д режиме,уменьшил напругу,увеличил обороты турбины в итоге в простое 47,кто то прошивает чтобы увеличить частоты в 3Д,хотя это можно сделать и программно,но тогда не всегда будет работать режим 2Д
Спасибо. Понятна суть.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
Подскажите, можно ли как-то отредактировать биос на R4890(и т. п.), чтобы ввести задержку на переключение режимов 2Д\3Д. Так как получается, что если менять только напругу и частоту чипа - все хорошо, а если менять частоты памяти появляются баги в виде дерганья картинки. Что-то мне кажется, что введение задержки позволит от них избавиться, ведь при софтовом изменении частот дрожание однократное, только в момент смены режима.
ребят помогите! решил прошить себе видеокарту через winflash немного подправив частоты,но когда шил комп завис и теперь чёрный экран.Перепрошивка вслепую не происходит,т.к.система не проходит post,спикер не пищит,загрузка не идёт.Пробовал с pci картой,но ни один флешер не видит видеокарту,пишет ati video adapter not found,хотя видеокарта поддерживается флешером.Искал на форумах решение проблемы,но так и не нашёл,и ещё встретил немало людей с подобной проблемой.Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?отпишитесь PLEASE!!!
Member
sergei_eclipse Похоже под Виндой теперь шить категорически нельзя! Хотя раньше работало... Родной биос я надеюсь сохранен? Если да, грузим комп на писиайной карте с загрузочной дискеты 98Винды, туда же кладем atiflash и биос. И набираем: atiflash -p 0 ХХХХ.bin -f , где ХХХХ имя биоса(попроще, короткое). Если биоса нет, ищем в инете. У меня получилось, удачи!
sergei_eclipse Похоже под Виндой теперь шить категорически нельзя! Хотя раньше работало... Родной биос я надеюсь сохранен? Если да, грузим комп на писиайной карте с загрузочной дискеты 98Винды, туда же кладем atiflash и биос. И набираем: atiflash -p 0 ХХХХ.bin -f , где ХХХХ имя биоса(попроще, короткое). Если биоса нет, ищем в инете. У меня получилось, удачи![/quo te]
ты меня не правильно понял,говорю же не распознаёт ни один флешер
Member
sergei_eclipse Ключ -f - форсированная запись, должна работать. Скачай образ дискеты или диска отсюда: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=553385#553385 и попробуй, только не забудь в батниках имя файла поменять и свой биос положить.