Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
aggile писал(а):
тихонько пыхтела на 60 градусах,
Она у меня и так на таких температурах пыхтит а в некоторых и на 52-57. aggile есть мнение что это совсем как то "пребздеть" Если залочить на 72 (ну хотя для меня это мало ибо разницу я вижу своим глазом все до пределах до 90-100 к/с) то там я и на расчетные 50 наверно не выйду за редким исключением типа РЕ4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
aggile Я прилично изучал эту тему и вывод сделал, что если лок фпс работает (лучше на уровне игры), фри-г-синк работает нормально, а железо позволяет иметь приличные фпс на ультрах - лучше в-синк и задержку на ультра вообще не включать. У меня задержка просто вкл в дровах, ибо и генератор при активации ее просто включает, не на ультра. А что касается 75 кадров, если устраивает то норм, стабильные фпс. Но тут ещё как монитор. У меня 144 моник и матрица не ацки быстрая, поэтому при 50-60 фпс уже не очень, вялое ощущение.
блин, что то я сомневаюсь с максимальным закидыванием разгона на память, поиграл в пару игр, артефактов и вылетов не было, но беспокоит вопрос безопасности, не придет ли памяти конец, павер лимит сделал 80%
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Slimchanskiy писал(а):
блин, что то я сомневаюсь с максимальным закидыванием разгона на память, поиграл в пару игр, артефактов и вылетов не было, но беспокоит вопрос безопасности, не придет ли памяти конец, павер лимит сделал 80%
У тебя же есть всё, чтоб проверить. Прогони какое-то количество тестов в стоке, сохрани показания температур из какой-нибудь хвинфо, потом разгони и сделай тоже самое. И посмотри дельту.
У тебя же есть всё, чтоб проверить. Прогони какое-то количество тестов в стоке, сохрани показания температур из какой-нибудь хвинфо, потом разгони и сделай тоже самое. И посмотри дельту.
С температурами все ок, они упали везде. Я же даунвольт по сути сделал, просто разгоном компенсировал занижение павер лимита (125 на гпу и 2000 на память добавил)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
С температурами все ок, они упали везде. Я же даунвольт по сути сделал, просто разгоном компенсировал занижение павер лимита (125 на гпу и 2000 на память добавил)
То есть ты думаешь, что напряжение на память тоже, что и на проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Тем временем фанатик Амд со своим бредом все не унимается, уже на других ресурсах. Мне вот интересно, по теме, на 4070 серии кому-то где-то в чем-то памяти в 12Гб на ультрах не хватает, особенно в 2к, может из-за нехватки памяти фризы какие или что? Потому что у меня например во всех современных играх на ультрах/лучах/генераторе все нормально. И уж точно покупать за схожую цену Амд с 16Гб, да с повышенным жором, чтобы играть без лучей - это сразу могут в дурку отправить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
ev_rus писал(а):
Тем временем фанатик Амд со своим бредом все не унимается, уже на других ресурсах. Мне вот интересно, по теме, на 4070 серии кому-то где-то в чем-то памяти в 12Гб на ультрах не хватает, особенно в 2к, может из-за нехватки памяти фризы какие или что? Потому что у меня например во всех современных играх на ультрах/лучах/генераторе все нормально. И уж точно покупать за схожую цену Амд с 16Гб, да с повышенным жором, чтобы играть без лучей - это сразу могут в дурку отправить.
В ретчете не хватает 12 гб для ультра настроек с ультратекстурами в 2к точно. Больше игр где не хватает не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
ev_rus писал(а):
Тем временем фанатик Амд
Согласен видел сегодня его посты и на ixbt.
ev_rus писал(а):
может из-за нехватки памяти фризы какие или что?
Я единственное где встретил (хотя не исключаю что система у меня засрана) поставил на Старфилд патч с ультра текстурами на 30гигов и там на Акилле словил тормоза 3-6 к/с с загрузкой памяти 12+ гиг. По сути только в одной локе.
Мне вот интересно, по теме, на 4070 серии кому-то где-то в чем-то памяти в 12Гб на ультрах не хватает, особенно в 2к, может из-за нехватки памяти фризы какие или что? Потому что у меня например во всех современных играх на ультрах/лучах/генераторе все нормально.
Да. Две игры - RE 4 и Village, но в обеих зарешал мод на DLSS, картинка стала даже лучше нативного убогого TAA. Ещё одна - AW2, в ней нехватка памяти при включении FG с PathTracing, из-за этого не фризы, но недостаточный буст фепесов от генерации (это вроде как достоверно, т.к. по тестам в сети 4070ti super получает почти удвоение фпс от FG и потребляет больше 12ГБ, а обычная 4070ti от силы х1.5), без FG памяти хватает, но не хватает FPS. Это в режиме DLSS-Q Больше нигде в память не упирался. Прямо сейчас играю в аватара на ультра пресете в нативе TAA - всё идеально, никаких фризов, просадки фпс не ниже 65 замечал, обычно 75+. Ну и вышенаписанное для обычной 4070 неактуально, т.к. у неё всё равно чип не вытянет лучи в 2к с комфортным фпс, тут тишка на тоненького
Sergiu Bunacalea#77 ну вот такие пики чувствуются, хотя прям на восприятие игры они никак не влияют. Как я заметил по маленькому тесту с кешем текстур в 3гб они пропадают
Member
Slimchanskiy писал(а):
Sergiu Bunacalea#77 ну вот такие пики чувствуются, хотя прям на восприятие игры они никак не влияют. Как я заметил по маленькому тесту с кешем текстур в 3гб они пропадают
Угораешь? "Такие пики" - это 8-9мс вместо 7мс. Там весь график может быть такой расчёской, ты ничего не почувствуешь никогда в жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 146
ev_rus писал(а):
Мне вот интересно, по теме, на 4070 серии кому-то где-то в чем-то памяти в 12Гб на ультрах не хватает, особенно в 2к, может из-за нехватки памяти фризы какие или что?
На пи#д@жь Ворворта обращать внимание нет никакого смысла. Все, что он говорит - это по сути бесполезный пер@ежь в лужу, потому что всегда можно найти компромиссное решение в настройках графики любой игры. Что-то чуть уменьшаешь и всего хватает: и VRAM и GPU. Но при этом разницы без лупы практически накакой не увидишь. Сереже просто нужно повзрослеть: то, чем он занимается и как ведет дискуссии - все указывает на то, что у него не все в порядке с психо-эмоциональным состоянием (застрял в детстве-юношестве, кто-то его постоянно унижал, издевался и т.п.). И да, он в игры по сути не играет, а играет в бенчмарки. А это две большие разницы (в играх интересен прежде всего сюжет, а в бенчах - количество фпс)!
P.S. Купил себе две недели назад новый моник 4к@144Гц. Да, я не заядлый игрок, а от подавляющего большинства игровых проектов 2021 - 2024 года меня просто тошнит (поставил - 5 минут поиграл и удалил игру, потому что бессюжетный детский сад). Так вот побегал немного в CP 2077 (high без RT/PT), Crysis Remastered (max), FC 6 (max). Во все можно вполне играть и не заморачиваться! Да, не может в/к выдать на максимальных настройках 144 фпс (и даже 100 фпс не везде может). Ну так и 4090 мало где выдает 144 фпс при этом разрешении? Поэтому о чем речь? 12Гб VRAM в любых играх, в которые я играю и сын, вполне достаточно, проблем никаких нет. Выйдет новое поколение карт NVIDIA/AMD, там будем смотреть, а пока вполне норм!
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37