Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Человека явно не заподозрить в любви к одному из лагерей. Он владеет даже синей картой, регулярно пилит ролики про АМД.
Качаю игру обратно, дабы было чем пруфать слова, всё равно для последующих тестов пригодиться. Но фпс на графиках намного ниже моего в Нативе... Постараюсь сравнить в похожих сценах и выложить тут, частоты у него как у меня в стоке, вполне реализуемо.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Victor543 писал(а):
моего в Нативе
Тут главное понимать что такое натив. Это честные 4к + максимальные настройки в игре без RT. Никакого генератора из под драйвера. Никаких апскейлеров. Игра вроде всего пару десятков гигабайт весит. Не думаю что это критично.
Тут главное понимать что такое натив. Это честные 4к + максимальные настройки в игре без RT. Никакого генератора из под драйвера. Никаких апскейлеров. Игра вроде всего пару десятков гигабайт весит. Не думаю что это критично.
Я под Нативом понимаю 2560x1440 без апскейлов в Эпике и без РТ, так же без ФГ, ФГ я если что укажу отдельно да и его видно по Фпс. DSR и VSR разумеется Нативом не считается. С апскейлами и Амфр2 там понятно что всё летает, даже с VSR. Интересно, что казалось бы апскейл TSR или FSR 3 в качестве должен с VSR в 4k рендерить те же 2k как в нативе но качество картинки явно лучше, мыла меньше и чёткость текстур выше... Прикола пока не понял.
Друг, у тебя с Icq проблемы. Ты буквально обосрался по каждому пункту.
Если кто и обосрался тут так это ты. Был разговор про fsr 4 и будет ли он на 7000. А ты выводы какие то делаешь что все побегут продавать свои 7000. И картинку какую то левую не понятно к чему без пояснения. И ниже клоун зеленый еще вылез. Твое сообщение выглядит как насмешка над amd картами
Member
artemuss1990 писал(а):
Твое сообщение выглядит как насмешка над amd картами
Просто я не фанатик. За лагеря не топлю. Понимаю что текущий топ это 4090.
artemuss1990 писал(а):
А ты выводы какие то делаешь что все побегут продавать свои 7000
Это называется дискуссия. Тут люди спорят и приходят к определённым выводам. Я вот вижу это так. Если FSR4 будет реально что-то делать и не работать на RDNA3, то добрая часть пользователей, тем более с технических форумов, побежит сливать свои карты. Это норма так-то.
artemuss1990 писал(а):
Если кто и обосрался тут так это ты.
Да ты что! Неужели это я тут людей клоунами называю? Да и какая разница о чём идёт живая дискуссия, если за пределы темы это не выходит. Тебя лично отвечать никто не заставляет. Не нравятся результаты бенчмарков? Делают попе бо-бо? Существует фанатская тема! Там и куратор и все остальные живут в манямирке, где нет никаких проблем. Везде хороший фпс, всё работает как задумано. Дерзай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
tolikmixx там же написано "TPU Custom Scene" это не бенчмарк бенчмарк это когда в самой игре в меню есть пункт "Benchmark" и вот результаты запуска этого пункта
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
там же написано "TPU Custom Scene" это не бенчмарк бенчмарк это когда в самой игре в меню есть пункт "Benchmark" и вот результаты запуска этого пункта
Так сути дела это не меняет, результаты можно получить и там и там, которые будут вполне нормально соотносится с настоящим положением дел, а не "этот результат мне не нравится - он плохой, несите мне хороший"
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Aboutyourmind писал(а):
А если в игре нет такой опции
это уже намного хуже, значит бенчмарка точно нет значит вот эти тестовые отрезки один встанет у стены, другой снимет тяжёлый бой я вот тяжёлый бой снял спкр там возмутился что надо же, один раз чуть ниже 90 фпс было хороший тон для игр - делать встроенный бенч на самом деле. это не так трудно и даёт чёткую однозначную картину (да и в этом случае разрабы могут или накосячить или самая игра изначально быть зелёночемоданной как какой-нибудь кибербанк) но это друное дело чем носиться с этими отрезками "а там ты не дотуда дошёл, не туда свернул и там что-то повлияло"
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tolikmixx писал(а):
"этот результат мне не нравится - он плохой, несите мне хороший"
ну, бенч снимает вопросы так или иначе
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
tolikmixx понимаешь просто возникает ситуация к примеру вот есть 3 игры UE5 в каждой есть сотка 1440p на моей видеокарте и есть видео на это на всё. тут даже не суть какие именно. и вот тут перед носом машут "50 фпсом TPU Custom Scene" ещё одной другой UE5 игры и это я должен качать эту игру я должен её проходить до какого-то момента и записывать видео опровергать и ещё потом докопаются что я не там стоял не то делал да с какого хера? особенно если мне не интересна эта игра я не собираюсь в неё играть, а TPU миллион раз садился в лужу с измерениями своими, в полтора раза один раз уменьшил фпсы моей видюхи, да пошёл он нах как источник
а всей этой мутотени могло бы не быть, если бы был бенч. скачал - прогнал бенч - выложил - всё. ноль проблем.
-SPQR- писал(а):
есть видео
человеку с форума я поверю. а абстрактному "видео с ютуба" - никогда
Кто посоветует куда быстрее всего выкладывать видео, может есть что-то лучше ютабчика. Пока побегал в начальной локе, 2k натив, без FG, без апскейлов, карта с разгоном и в "стоке". Если кто-то будет хотеть пруфоф то сниму с настройками, чёт тупанул. Если есть какие предложения то вэлком, так будет проще тестить если кому это интересно. Процессор и память напоминаю сток, пока не трогал окромя напруги которую срезал. По мере сил попробую побегать в сравнимых локах где бегали обзорщики но как я уже сказал, у меня Фпс явно выше чем у них, что вызывает вопросы к блогерам. Иногда фпс бьётся, иногда вообще нет, особенно не люблю графики как у TP или в некоторых видео, живой процесс уже получше хотя и там можно мухлевать. ИМХО
Последний раз редактировалось Victor543 07.01.2025 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
A224 писал(а):
человеку с форума я поверю. а абстрактному "видео с ютуба" - никогда
Тема для таких как ты находится в Курилке. То, что ты не играешь в игры, о чём я уже тебе намекал неоднократно, других волновать не должно. Источников полно, у всех результаты плюс-минус одинаковые.
A224 писал(а):
а TPU миллион раз садился в лужу с измерениями своими, в полтора раза один раз уменьшил фпсы моей видюхи
А кто докажет что ты не накручиваешь ничего? И такое бывает.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, nnmkas и гости: 34