Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Иван Баранов Может просто статикой замкнуло что-то в питании. Не пробовал вытащить карту и вставить заного? Может дрова коряво встали? Попробуй удалить их через панель управления и потом очистить DriverCleaner'ом и поставить заного.
P.S. У меня раз такое же сообщение вылетело, но я тогда просто забыл поключить питание к карте после чистки корпуса от пыли.
2ALL: Существует ли оптимизированный БИОС под 7800GT, который позволяет получить более высокий разгон? Если у кого-то есть - поделитесь или дайте ссылку откуда можно скачать. У меня карта от Leadtek, не Extreme. Можно ли прошить на нее такой БИОС и не будет ли проблем в работе впоследствии?
2ALL: Существует ли оптимизированный БИОС под 7800GT, который позволяет получить более высокий разгон? Если у кого-то есть - поделитесь или дайте ссылку откуда можно скачать. У меня карта от Leadtek, не Extreme. Можно ли прошить на нее такой БИОС и не будет ли проблем в работе впоследствии?
существует,сам сижу уже год на таком,карта от гиги,на ядро 1.5v дельта 0,разгон 500\1220 если нужно пиши мыло....
Member
Nosferato Сделал вольтмод на ядро, но толку от него что-то уж совсем мало. ATITool при Find Max Core указывает частоту в 500MHz, но при этом на кубе столько желтых точек(ужас просто). В итоге вручную определил, что частота при которой нет артифактов равна всего лишь 477MHz (без вольтмода была 470MHz) Что-то уж очень низкий прирост от поднятия напряжения или может это предел уже у карты?
Насчет результатов:
3DMark06:Score (4452) - 2.0 (1771) - 3.0 (1731) - CPU (1974), а было Score (4410) - 2.0 (1748) - 3.0 (1714) - CPU (1974)
P.S. Пока впринципе устраивает и в таком разгоне (темпа при вольтмоде возросла всего лишь на 2*С), а в будущем уже буду искать замену данной карте на что-то более производительное\разгоняемое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
an0maly это через нибитор .. ничего не паял ... могу биос выслать посмотриш ... наверно мне не очень удачный экземпляр попался при других "махинациях" появляются артефакты ...
проверенно играми а не марками ... они мало что понимают в стабильной работе
Member
Mitjay P5LD2, у меня тоже вот при вольтмоде=1.5В всего до 477Mhz гониться (без вольтмода до 470). У меня тут возникла одна идея, может проблема в том что кулер крутится достаточно медленно (80% VF900Cu-LED) и стоит выставить его в максимум. Или же попробовать поставить 60, 80 или 120 на обдув карты сбоку. Завтра попробую с обдувом, если будут какие-то изменения в лучшую сторону - обязательно отпишусь.
Кстати еще вопрос, как дельту отрицательную поставить (NiBitor'ом что-то не получается)?
P.S. Пришли биос на мыло.
там же в нибиторе всё в ручную можно выставить .. разница есть между выставлением 1.5 и 1.6 .. не знаю не знаю ..
an0maly писал(а):
Кстати еще вопрос, как дельту отрицательную поставить (NiBitor'ом что-то не получается)?
читай фак это не возможно
an0maly писал(а):
у меня тоже вот при вольтмоде=1.5В всего до 477Mhz гониться (без вольтмода до 470).
не вопрос марки и на 485 проходит .. дело в том что игры - не марки .. и в них появляются артефакты .. тестдрайв очень хорошо фризит при переразгоне ..
те частоты что у меня в профиле обсалютно стабильные при любой эксплуатации ..
максимум был замечен в 495/1200 что ли не помню точно может в 493 .. но только для марков ..
правда заметил что после софтвольтмода упала планка разгона памяти с 1200 до 1100 .. хотя может из за перегрева ... ) охлад то боксовый .. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
an0maly писал(а):
Или же попробовать поставить 60, 80 или 120 на обдув карты сбоку.
у меня 120ка висит на 5вольт и прохладно и не слышно
an0maly писал(а):
P.S. Пришли биос на мыло.
гЫ) долго думал где взять твое мыло!))) догадасля ) выслал тебе свой который сейчас у меня стоит 100% стабильный во всех играх ..
Добавлено спустя 48 минут, 48 секунд вот, выложил биос на файлобменник:
Доступен до: 2007-10-27 20:06:05
Описание: бивис от 7800гт с софтвольтмодом 1.6V дельтой 0 частотами 468/468/468 память 1100 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/3511422
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Ivanhoe почитай фак, там всё очень подробно описанно про дельту коротко - смысл есть
по поводу температуры вот недавно наткнулся на такой агрегат ))
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -g0102.asp хотя ставить кулер на карту ценой как сама карта .. не знаю .. есть ли смысл .. с другой стороны вода ещё дороже да гемор с водоблокаим .. не знаю .. меня боксовый охлад устраивает полностью .. чем вам ваш не нравитя?
у меня обороты не регулируюстя всегда на 100% .. я не волнуюсь .. под диртом до 80 прогревалась .. работает .. у неё придел вообще по моему 100 по чипу .. не знаю .. не фризит не глючит не артефачит ... пусть греется ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 80 очень много, 100 вообще опасно разрушением физическим(несмотря на то что они пишут). а разве не смотрели вы как охлаждается ПАМЯТЬ!! просто убогие прокладки между радиатором и памятью. долго ломал голову как исправить,пришел к выводу что только если менять все. но на чип не могу подобрать нормальный кулер. хотя радиатор есть один медный,только крепить некуда=(
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
не вопрос марки и на 485 проходит .. дело в том что игры - не марки .. и в них появляются артефакты .. тестдрайв очень хорошо фризит при переразгоне ..
те частоты что у меня в профиле обсалютно стабильные при любой эксплуатации ..
максимум был замечен в 495/1200 что ли не помню точно может в 493 .. но только для марков ..
Марки у меня тоже проходит на 490 где-то с небольшими промаргивании в FireFly Forest и Canyon Fly. С играми тоже напряг - арты вылазят(иногда просто виснет наглухо комп).
Ivanhoe, у меня стоит Zalman VF900Cu и радиаторы на памяти. Температура выше 65*С не подымается при прогреве "волосатым" кубом в ATITool и в играх (Bioshock, MoH Airborne и т.д.). Но сейчас думаю не имеет смысла менять охлаждение на такую карту, проще досидеть и взять себе, что-нибудь получше (2950Pro\XT или 8800GT\GTS).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
an0maly писал(а):
что-нибудь получше (2950Pro\XT или 8800GT\GTS).
радикально=))
ЗЫ короче что-то случилось с моей системой. перестали идти все Марки,игры глючат и\или вылетают. ничего не понимаю. ставил дрова от старых(фирменных MSI они совершенно безглючные) до самых последних. все тоже самое. артефактов и прочего такого нет... непонимаю чего делать, может от софтвольтмода такое(хотя делал его еще летом и ок все было)... подскажите а то как-то не по себе..