Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
да, со всеми согласен. так как и то, что бежать в магазин за новой платформой, то можно, но дорого. при том что я не так часто играю, а под шумок думал карту сменить на выше. да я и так хорошо что продал 970 и добрался до 1080 а память у меня 4х2 кингстон и 4х2 гудрам, обе 1600. разве что попробовать погнать. только хз ка кони в паре будут работать и смогут ли. НО пока еще нужно разобраться з зависанием в гта5 когда все будет стабильно работать, тогда за память возмусь. и если переходить на новую платфому, то я за интел
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
самая обычная? да, читал что самс хорошо гонится и да я могу видеть фризы или задержки, раньше это было чаще, в арме когда немного играл, я думал проца не хватает
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Dart-s писал(а):
только самсунг спасет гиганта мысли!
Hynix и неожиданно Patriot на чипах Hynix.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
dryoma88 писал(а):
кажется поддерживает. что я от этого получу? фпс выше? или просто плавнее картинку? хотя я бы не сказал что она не плавная
Я тоже думал что до смены проца все было плавно но в итоге получил идеальную плавность и 1080-я зажила новой жизнью. К примеру можно взять CS GO в котором идеальная плавность картинки практически на любом ведре так вот в других играх со старым процес 1080-я даже без упора в ее производительность и при стабильных 60 такой плавности не было. Так что тебе менять 1080-ю смысла нет пока не обновишь платформу, там не только проц но и скорость оперативки влияет на плавность в играх. В общем запусти мониторинг в игре и если график времени кадра всегда идеально ровный то тогда у тебя идеальная плавность картинки т.к. стабильные 60 фпс не залог плавности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2018 Откуда: Воронеж Фото: 2
Dart-s писал(а):
да вроде народ постоянно с таким сталкивается. и как то это настраивается. если не путаю там что то с аппаратным ускорением надо шаманить.
а есть статьи какие нибудь? а то я не смог загуглить данную проблему
_________________ R7 2700x (4200/1.356v) ASUS STRIX B450E-Gaming KFA2 2x8Gb Hall Of Fame (HOF4CXLBS3600K17LD162K) 3200@14-14-14-14 ASUS ROG-STRIX-GTX1070TI-A8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Dart-s писал(а):
да вроде народ постоянно с таким сталкивается. и как то это настраивается. если не путаю там что то с аппаратным ускорением надо шаманить.
на паскалях древняя проблема. Достаточно трёх 1080р мониторов или двух 4к и приехали - постоянно в 3Д режиме карта. В январских дровах (если правильно помню), писали, что пофиксили сей многолетний баг. Если не забуду, то дома посмотрю как оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
Всем мир. Помощи. Обладатель MSI GTX1080 Armor. Приборёл на днях и сразу решил найти нужный вольтаж частоту. В АВ выставляю нужные значения, жмякую сохранить и кривая изменяется. Условно, я выставляю частоту 1840 а после того как нажму сохранить, АВ как будто сам корректирует: от нужного значения вольтажа, половина кривой выставляется на 1820 а вторая половина на 1860 и последних два шага всегда значительно задирает, аж к 2000. Как быть с данной траблой. Папки с профилем удалял и АВ переустанавливал.
Последний раз редактировалось Ученик 11.02.2019 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Ученик курва настраивается на рабочих температурах. Запускаешь на фоне игру или бенч, крутишь курву выставив ползунок напряжения на 100%. Сохраняешь, тестируешь. При запуске на холодную частота будет выше, при прогреве вернётся к выставленной. Это буст 3.0 в виде термотроттлинга. Если курва неадекватная, лучше запиши видео как делаешь.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
и так вчера скинул разгон проца и разгон карты в сток, запустил гта5, играю в 4к, сглаживание выкл, остальное кажется ультра, но не в этом суть, фпс в раене 50-60 но картинка как то плывет немного, при том что проц не загружен на 100%. память при этом была 1333, капец как же это мало) и карта не полностью была загружена, прыгала как то. гта не зависала, все ок. тогда я вернул разгон проца, тоже все ок. позже проверю по стабильности разгона проца в бф1 и 5, там где как раз проц сбоил, а то у меня при малой напруге работает. карта у меня с другим биосом от геймрок или то супер джетстрим, там ПЛ увеличен и частота ГП. так вот, мне странно очень, в бусте после прогрева 1936, я через МСИ добавлял +25 на ГП и 825 на память, добавил сначала на память, все ок было долгое время, значит уже не проц и не память, кстати, игра стала играть заметно лучше и планвее, забегу на перед, оперативку поставил с теми настройками что стоят под 1333 частоту 1800, все работает без проблем, пока так оставил, не скажу что разницу заметил, но играть было комфортно. осталось попробовать накинуть на ГП, накинул +25 то что карта по идее могла еще, в играх всех было стабильно не по 5 мин игры. накинул, включил гта по новой, и хрен там, минут 10 и зависло. при этом в игре было 2000, после прогрева 1962. странно это все. если не накидывать, то после прогрева частота ГР будет 1936, если накину +10, всеравно с прогревом 1936 будет. и я вот думаю, это реально такой экземпляр хреновый попался? или майнинг его мог так подубить? хотя карта в отличном состоянии и работает без претензий. память при этом +825, артефактов и зависаний не видел. это кажется максимум. при +1000 появляются, при 900 практически не было, но если что то мелькало, скидывал вниз. я тут подумал, на родном биосе память ставил +800, гп 125 или немного выше, тогда в хевене было 2000+ или же 2063 и падало после прогрева, или же висло, точно уже не помню, но это было на родном биосе. после прошивки нового биоса такое чуство что больше на этом биосе залочено. другой биос мог это дело ограничить? не пойму. обидно как то. хоть память порадовала. но вижу в других не плохие результаты. и все обычно от 2000 гонятся по ГП, даже при меньшей напруге держат, а у меня вешает зависон. у кого какие идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22