Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
korn87Вроде сохраняет Нифига. Если ставлю частоту ниже 1950, то последний шаг (правда уже один) задирает чуть чуть, не так резко как раньше. Если поставить выше 1950, то кривая ровная если нажать сохранить или применить.
еще не добрался к нему. может сегодня. хотя таки сумниваюсь что это может быть через биос. но когда даже с другим биосом бустит после прогрева до 1936 и если напругу наикнуть на 50-100, тогда буст держится при 1974 в прогреве, при этом ни кривой, ни ползунками не добавляю. интерестно как будет в играх. темп в норме на моих настройках оборота или автоматом. и напруга это не страшна, нужно пробовать в играх
кстати, у кого есть 1080ти, в хевене в 2к макс настройках, в раене 95фпс набивает?
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Ученик у меня на 1070 ничего не задирает, только всю кривую сразу в зав-ти от температуры, как и должно быть. Включал ведьмака и настраивал в нагрузке, все ненужные точки (в моём случае дальше 1999@1.012 v) опускал сильно вниз, при сохранении пресета они возвращались на 1999. В результате при нагреве в >65 работает на 1999, сейчас вот играю в первый дивижн с другом, там обычно нагрев 62, так что карта работает на 2012. На холодную при старте нагрузки частота подпрыгивает и выше, до 2025 и на пару секунд даже до 2037, артефактов/зависаний пока не было.
Всем привет! Вопрос следующий, имеется карта Palit GTX 1070 GameRock, BIOS 86.04.50.00.4Е., установил ThunderMaster с офсайта, вер. 3.22, и в программе отсутствует кнопка/раздел LED, в чем причина, как побороть? Материнка ASRock P67 Pro3, если это как то влияет. При старте компа, карта загорается зеленым/синим/красным, в процессе работы подсветки нет, а очень хочется)))
Приобрёл б/у карточку 1080 Погонял её в играх, и в Unigine Heaven оставлял на 3 часа под нагрузкой, всё вроде хорошо. Глюков, артефактов, дефектов не обнаружил. Насколько понимаю подобных тестов достаточно для выявления дефектов в работе? (Хивен синтетически грузит карту на 99%) За то обнаружил, что карточка сильно греется. Во-первых это референс (ASUS 1080 Turbo), во-вторых стоит в маленьком корпусе ASUS ROG G20 (и понятно, что охлаждение карты страдает из-за маленького необдуваемого корпуса).
Хотелось бы посоветоваться. Во время повседневных задачах(интернет, документы, фотошоп и т.д.) карточка греется до 46-52 градуса. Но во время игр и загрузки карточка греется до 82-85 градусов, при оборотах около 2800 рпм турбины. При этом, насколько я понимаю, присутствует троттлинг(так как частота падает до 1600 мгц с копейками). Насколько я понимаю с карточкой ничего не произойдёт при нагрузках(так как нынешние системы защиты типа троттлинга и банального выключения карты при достижении 95 градусов не дадут выйти ей из строя). Но.. зачем мне это нужно? Хотелось бы как-то по-умному снизить температуру хотя бы до 80-82 градусов в пике и без троттлинга. Как это можно сделать? Думал, может понизить вольтаж и частоты? Или только частоты? Что посоветуете?
Можно было бы карту отнести на чистку и замену термопасты(так как карта довольно пыльная, особенно в турбине много пыли видно). Но карта на гарантии ещё, и её чистка невозможна, так как насколько понимаю там сорвут пломбы и гарантия аннулируется. А сам магазин по гарантии, насколько понимаю, не обязан брать её на профилактическое обслуживание(чистку, замену пасты).
P.S: Кстати карта во время нагрузок гонится до 1860 мгц, пока не уйдёт в троттлинг. Хотя NvidiaInspector пишет, что она в бусте должна быть 1734 мгц. Почему так?
Последний раз редактировалось americano 14.02.2019 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).
americano, какой кошмар. Я бы предложил поставить какой-нить асселеро твин турбо, но с этим выпендрежным корпусом это невозможно.
Дело не в выпендрёжности Корпус такой, потому что очень важно было иметь минимальные размеры. Даже этот корпус и так впритык. Тем более этот корпус с завода выпускался с 1080, поэтому должен быть рассчитан на такое тепловыделение. Думаю, если карточку почистить от пыли то всё стало бы лучше. Но сейчас, пока карта на гарантии, насколько понимаю почистить её не получится(так как пломбы придётся срывать, при разборке). Посоветуете что-нибудь всё-таки? Вариант с понижением частот не прокатит? (если их например понизить до 1300-1400 мгц) Или вольтаж понизить, если это безопасно для карты. Мне в принципе сейчас мощность 1080 излишняя, используется на FullHD мониторе.
опять таки родной биос пока не шил, но на том что ПЛ выше родного, поставил +100 напруги, ПЛ 120, память 835. при этом ГП 1975 в нагрузке. пусть будет такая напураг? 1,093 и может немного упасть. темп при этом 58-62. все работает хорошо, но стоит на ГП накинуть +10, гта выснет через пару мин, другие игры не пробовал, но кажется в бф1, 5 тот же эффект. поэтому убрал те +10 и все ок. с процом тоже разобрался по напруге. пока вот так норм работает. странно почему на ГП никак немного выше не набавить, может так совпало, а может и ограничение программное какое хз. нужно будет с родным проверить
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
americano в шапке полно информации про андервольтинг, дерзайте
Отличная штука этот андерволтинг. Но боязно видеокарту сломать, если я ошибусь с вольтажом (поставлю меньше, чем нужно). Что будет с видеокартой? Она просто перезагрузится или что будет?
P.S:Кстати хотел спросить по поводу Фурмарка. У меня от него с прошлого плохие воспоминания остались. Помню, все говорили, что это хорошая программа для теста видео. В итоге при покупке 8800GT, запустил ФурМарк (не помню с какими параметрами) и через 5-10 минут карта сдохла. Видать перегрелась. Хорошо, что поменять её тогда получилось. Не знаю действительно бракованная была, или ФурМарк её убил, но как-то так. Как сейчас на Паскалях с этим? Реально убить карту ФурМарком или это мои предрассудки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
americano при андервольте ничего с картой не будет, выше допустимого напряжения даже при неправильной настройке ты не уйдешь никак. гайдов много, все подробно расписано, нужно просто немного погуглить. я до покупки 1070ти тоже никогда не андервольтил. открыл гугл, спросил how to underwolt graphic card, почитал первый попавшийся гайд, с часик поковырял курву в афтербернере, теперь карта работает на 1950@0.95В вместо 1848@1.062В и не греется выше 68, в стоке видел и 74 градуса)
фурмарком грел карту, даже выключая вентиляторы (чтоб быстрее набрала рабочие температуры). жива, прекрасно работает. кстати может конечно мне показалось, но вроде в витчерена максималках карта разогрвалась быстрее чем в фурмарке под стресс тестом...
Последний раз редактировалось vagoneo 14.02.2019 1:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38