Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
juk_777 ты, главное, болтик-то закрути! Тогда не будет мотыляться. Кайфовые карточки, всякие разные видеовыходы, не жрут и для танков хватает. А вот Ведьмака 3 на минималках не тащит даже в 1280*1024. Разгон помогает, но все равно подергивает его, аки эпилептика. За тыщу рэ можно брать. Ну, я с рук за тыщу взял. С магазина за две - дорого, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
dinkyjs30 писал(а):
1) а чему примерно равна по производительности RX470? Это аналог 7950?
Нет, она заметно быстрее, скорее 290я
dinkyjs30 писал(а):
2) чему примерно равна по производительности RX480? Это аналог 7990?
480 быстрее 470 на скромные 5-15% в зависимости от частот памяти и проца, собственно поэтому сапфировские 470 Nitro+ 8Gb(именно на 8гб версии хла хорошая память) были популярны, 7990 же кросс из 7970 в одной коробке с непредсказумым выхлопом.
thunderresistant писал(а):
а набор игр там очень обширный, так что..
Где именно не уточните, я на overclockers.ua не вижу тестов где и разгон и обширный набор и тесты свежие, а тут GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) регулярно результаты выпадают и мягко говоря не всегда они с чудесатыми обзорами сходятся, причем и красные и зеленые, ну и так от нечего делать регулярно с другом письками меряемся - ему специально 1060 JS брали, кстати, брать 1060 SJS с переплатой в 500р от простого JS неразумно - технически карта одна, никаким спецотбором чипов/памяти там не пахнет, так что переплата только для тех кому в AB зайти лень/боязно.
pakos2835 писал(а):
что вы тут выбираете, щас единственный выбор 1060 6 гиговая по акции ухватить, саваджи матроксы разорились черти когда, а единственная альтернатива не в скрипку сыграла, остальные карты фулхд не прогружает даже, а 1050 гальма кастрированная
Что это за чудный набор букв, перевести хоть сможете?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Добрый день! Хочу поменять свою 280xt на более новую карту. Посоветуйте что лучше взять 1060 6gb, 1070 или rx480 8gb с запасом на 2-3 года. Система в профиле, монитор пока 1366х768 (в дальнейшем планирую приобрести FHD). Заранее спасибо за ответ.
Member
hackprx писал(а):
Добрый день! Хочу поменять свою 280xt на более новую карту. Посоветуйте что лучше взять 1060 6gb, 1070 или rx480 8gb с запасом на 2-3 года. Система в профиле, монитор пока 1366х768 (в дальнейшем планирую приобрести FHD). Заранее спасибо за ответ.
Добрый, зависит от бюджета и личных предпочтений, но в целом 1060 и 480 равны а 1070 весьма заметно быстрее - до 50%(грубо пропорционально разнице в цене) и из текущих только она может предложить производительности достаточно для FHD без особых ограничений. Но в вашем случае рациональней расмотреть решения от красных - если грубо то за цену 1070 вы сможете купить и 480ю и монитор(причем с FreeSync который весьма полезен с учетом того что обеспечить 60+ FPS ни 1060 ни 480 уже сейчас не в состоянии, впрочем и для 1070 это дело не совсем и отдаленного будущего). Город/место закупки планируемое какое? На вскидку http://technopoint.ru/product/9af2bfaa6 ... x-8g-sale/ + http://technopoint.ru/product/c794cf253 ... 68vq-sale/ . В дальнейшем на деньги которые планировали потратить на монитор сменить процессор на 4790K(либо 4770K, обоим желателен скальп но 90й без него лучше пойдет) либо платформу целиком если её удастся выгодно продать(7700K, ну или шестиядерный райзен если будет лучше восьмиядерника гнаться, хотя бы до 4,5), игры все активнее начинают пользоваться более чем 4 потоками
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Скажите, пожалуйста, а какую вк мне сейчас лучше купить за примерно 10-12 тысяч руб.? Что выбирать в магазинах и на барахолке? Покупать буду в Москве. Процессор Core i3-4130.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, GTX 1070 от какого производителя лучше взять для корпуса Gigabyte GZ-G1. Искал в интернете - на разных сайтах пишут по разному. Где-то пишут максимальный размер видеокарты для этого корпуса 298 мм, а где то пишут 280 мм. Поместится ли например видеокарта Palit GeForce GTX1070 Super Jetstream в этот корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
SergantTamplier писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, GTX 1070 от какого производителя лучше взять для корпуса Gigabyte GZ-G1. Искал в интернете - на разных сайтах пишут по разному. Где-то пишут максимальный размер видеокарты для этого корпуса 298 мм, а где то пишут 280 мм. Поместится ли например видеокарта Palit GeForce GTX1070 Super Jetstream в этот корпус?
Member
dinkyjs30 1050 Ti в этом бюджете(выбор по вкусу от самых дешевых до http://www.regard.ru/catalog/tovar237062.htm - платить больше не стоит ), сейчас так понимаю встройка? Есть пара исключений - если ваш монитор без цифрового входа или с поддержкой FreeSync тогда http://www.regard.ru/catalog/tovar202129.htm SergantTamplier судя по фото с установленным стандартным БП там реально больше 280мм, вы сами не можете банальной линейкой померять? Палит JS 1070 285мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Други, подскажите что лучше взять? Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WF [GV-N105TWF2OC-4GD] или MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X [GTX 1050 TI GAMING X 4G]? Ценник одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2014 Откуда: Москва
S-Steve Я себе взял от MSI(как их фанат) Видюха тихая оч. А если не играть в игры, а просто сидеть в браузере например то вентиляторы вообще не крутятся)) Хотя на гигабите тоже самая функция есть) Но у msi мне больше нрав их дизайн и подход к охлаждению)
_________________ Бери топор - встречай гостей с гор!
Member
S-Steve мяску конечно при одинаковом ценнике, но если они заметно дороже(10% и более) того же палита дуал то 10 раз подумать - плюсик мяски в полупассиве и чуть меньшем шуме(собственно 1050 и так не горячие карты и шум там только на корявых поделках) ну и эстетическая составляющая может важную роль играть
Добрый день, подскажите какую для монитора LG 24MP88HV-S лучше взять видеокарту 1070 или 1080, процессор будет 7700к, помимо производителя не знаю по разгону какую лучше брать.
Member
JMENN а монитор то уже есть, а то если нет то не поздно и передумать, а так 1080 для FHD деньги на ветер в ближайшее время, если систему вообще с 0 собираете то лучше тему в Выбор железа с полным бюджетом, местами закупки и хочухами
JMENN а монитор то уже есть, а то если нет то не поздно и передумать, а так 1080 для FHD деньги на ветер в ближайшее время, если систему вообще с 0 собираете то лучше тему в Выбор железа с полным бюджетом, местами закупки и хочухами