Bern Вшил я BiOS твоей карты в свою с частотами Overdrive2D 445/567 и Default 600/1404. Хочу заметить, что в 3D все нормально управляется через ATT Hardware/Auto Overclocking... применением разгонных профилей. Сама не переходит на 600/1404 в FarCray к примеру. Но ССС у меня не установлен.
Ну ты экстремал-эксперементатор! Я тут расстроился малесь. У меня не выжать с системы больше 5350 попугаев (марк2005) из-за проца. Он сам не гонибелен и это грустно.... Не разогнанная видуха - ~5050, а разогнанная до 637/1450 всего 5350. Плюнул и оставил 621/1413 - 5200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
NF У Риватюнер нет встроенного теста на артифакты. Невыразительная кнопка "Тест" позволяет выставить по памяти 1700 МГц. Но работать нельзя с такой частотой. Я больше доверяю методике разгона и проверки (точнее оценки) на стабильность по ATT. ATT позволяет предположить о работе без артифактов на 1539 МГц (подтверждается в длительной работе в 3D-приложениях с успехом), что является тик в тик штатной частотой памяти Infineon 1.3 ns.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Bern
Цитата:
У меня не выжать с системы больше 5350 попугаев (марк2005) из-за проца. Он сам не гонибелен и это грустно.... Не разогнанная видуха - ~5050, а разогнанная до 637/1450 всего 5350. Плюнул и оставил 621/1413 - 5200...
Странно, у меня на профильном хламе при 630/1500 5й марк выдает 5667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Aleg писал(а):
Я так понял, что измененные тайминги не заносились в BIOS. Все делалось через RaBit при экпериментах?
ну да. я хотел бы проверить один факт: если занести тайминги в биос, как они будут себя вести при разгоне видеокарты. это я к тому, что замечено, что при разгоне памяти тайминги оной начинают по неизвестному закону менятся. у меня нет овердрайва, что тем паче интересно. если подтвердится их зависимость от частоты, смысл перепрошивки отсутствует
Aleg писал(а):
в цитате вырвали фразу из контекста
не совсем правильно понял сначала. сорри
Вообще я думаю, может в биосе с овердрайвом наборы таймингов берутся из профилей частот, и там теминги меняются закономерно. может кто проверить рабитом тайминги до разгона памяти в АТТ и после, и сравнить их с дефолтными для профилей?
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD Так вот, перед тем, как задать тебе оный вопрос, я пробросил тайминги в BIOS и ... не получил ничего толкового (возможно даже падение). Еще раз подтверждено, что тайминги формируются через некие профили в BIOS и драйвером активизируются (так скажем). Короче, не зная механизма изменения таймингов, нет смысла их прописывать через RaBit в BIOS. Хотя, изменяя их в RealTime через RaBit для КОНКРЕТНОЙ частоты, подтверждаю твои результаты. Насколько я знаю, до этого механизма еще никто из смертных юзеров не добрался. Кстати тем же RaBit хорошо видно, как эти тайминги меняюся в бОльшую сторону с ростом частоты. Проверял это на BIOS с Overdrive2D (Overdrive 2) и без оного. Все одинаково.
Подрисовал я тут на досуге карандашиком карту в двух местах и вот что вышло:
iP4 Prescott (533, 1Мб) 2400@3250/Sapphire x1650Pro AGP 594/1377@675/1593
3DMark06
3DMark Score 2548 SM2.0 Score 1032
HDR/SM3.0 Score 1078
CPU Score 853
Game Score N/A
GT1 - Return To Proxycon 8,047 FPS
GT2 - Firefly Forest 9,161 FPS
CPU1 - Red Valley 0,272 FPS
CPU2 - Red Valley 0,428 FPS
HDR1 - Canyon Flight 9,792 FPS
HDR2 - Deep Freeze 11,770 FPS
ну и кратко остальные:
3DMark05 5862 3DMark03 10290 3DMark2001SE 19505
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Aleg а я и не говорил что ривой тестил тестил АТТ, запустил на ночь, с дорпустимостью артефактов 5, всю ночь простоял, насчитла около 28 000 секунд, (около 8ми часов) все ок, запускал по 10 прогонов Game test и Feature test общее время теста 58 минут, с запущенным АТТ в режиме скана на арты, с допустимостью 5, все нормально. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Aleg а на 1540 с дорпустимостью 0 все воообще в шеколаде Добавлено спустя 3 минуты моя на 1700 проходит все марки без видимых на глаз артефактов и может даже фризов. с гпу на 675 дает ~6400 в 05м марке
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Aleg писал(а):
Кстати тем же RaBit хорошо видно, как эти тайминги меняюся в бОльшую сторону с ростом частоты. Проверял это на BIOS с Overdrive2D (Overdrive 2) и без оного
Во первых с биосом без овердрайва ничего при low-level разгоне ничего не меняется! Во вторых откуда вы взяли обозначение Overdrive2D. В том же рабите профиль называется OverDrive#1, OverDrive#2 и тд.
Member
Добился я результата с таймингами. Просто работать надо было более щитильнее. Теперь только за счет таймингов, измененных в BIOS, около лишних ~100 адамсов получилось по тесту в ATT. Все еще надо подробно оттестировать, но тайминги изменяются по моему в диапазоне частот при Driver Level разгоне памяти (более безопасный метод разгона).
IC9517 Default и Overdrive 2D, так показывает RaBiT 2.2.1. Вопросы по ним все равно остались, но не связанные с таймингами теперь.
Еще вопрос к тебе. Если в RaBiT (ATT выгружен) изменять с минимальным шагом частоту памяти в Realtime будут ли изменяться тайминги с ростом частоты на стандратном BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Aleg писал(а):
но тайминги изменяются по моему в диапазоне частот при Driver Level разгоне памяти (более безопасный метод разгона).
А я о чем говорю Юзай low-level.
Aleg писал(а):
Еще вопрос к тебе. Если в RaBiT (ATT выгружен) изменять с минимальным шагом частоту памяти в Realtime будут ли изменяться тайминги с ростом частоты на стандратном BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Купил себе 256mb Sapphire X1300XT 128bit DDR3
Номинальные частоты:
ядро\память: 500\1000
Почитал тесты, посмотрел на сколько обычно гонится, поставил с ходу 600 по ядру, потести Ати тулл..все ок, артефактов нет.
Поставил 630, глюки. Опустился на 620 потестил, все ок. Поиграл в СТАЛКЕР пару часов, все ок. Оставил.
Пошел по памяти, а тут мля...гон. вообще не гонится, буквально дохожу до 1100 и все. висит, какого?? Читал везде, по тестам предполагал, что хотябы 1200 будет. Что посоветуете?
Еще, посмотрел я охлаждение внимательно. И стало смешно, радиатор от чипов памяти находится где то на расстоянии миллиметра, интересно, как же он охлаждает? Подскажите, где можно купить "подушечки", которые обычно клеят на радиатор, чтоб охлаждать память, да и вообще, как ее лучше охладить и разогнать, чтоб все стабильно работало?!!
доброго времени суток
купил себе radeon x1650 фирмы povercolor 256mb
на карте написано 256 mb
а в windows`e пишется 512 mb
дак вот как проверить не глюк ли ето
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
IC9517 sps тока мне было интересно про объём одной микросхемы
emka2k писал(а):
доброго времени сутоккупил себе radeon x1650 фирмы povercolor 256mbна карте написано 256 mbа в windows`e пишется 512 mbдак вот как проверить не глюк ли ето
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
IC9517 писал(а):
Aleg писал(а):
А это и есть Low Level.
IC9517 писал(а):
Во первых с биосом без овердрайва ничего при low-level разгоне ничего не меняется!
Cooler1983 писал(а):
Подскажите, где можно купить "подушечки", которые обычно клеят на радиатор, чтоб охлаждать памят
нигде.
Cooler1983 писал(а):
да и вообще, как ее лучше охладить и разогнать, чтоб все стабильно работало?!!
Иногда помогает прошивка от модели с бОльшими частотами.
Нифига себе...так еще раз, то что я разгонял, на самом деле ничего не разгонялось?? Странно...вроде ж фпс подросли...
Еще, это ж прийдется снять радиатор, у меня пасты нема, надо будет заново ее наносить!? Добавлено спустя 56 минут, 39 секунд Такс..
Память такая:
HYNIX KOR
HY5RS123235
FP-14 614A
подскажите в чем проблема, поставил себе карточку
ASUS х1600 ХТ 256 PCI-E
процесор Pentium D 2.8
2хRAM 256 2100
по примеру игры СТАЛКЕР выставляю все настройки в нормал (овещение статик) после 10 минут игры начинает мазать текстуры, от деревьев, углов домов уходят в бесконечность линии текстуры... (если сменить любую из настроек в опциях и вернуться в игру артфекаты исчезают, но после 5 - 10 минут появляються вновь) иногда такое появлялось и в других играх... и с каждым разом все больше и больше текстур превращались в линии..
подскажите что это может быть перегрев видио карты, нехватка питания, оперативки... или это проблемы с памятью видиокарты