Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 186 из 401<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Advanced member
Serega78rus писал(а):
с чипом вроде всё ок, а память падла не дается, хоть меняй иди.

А в драйвере не пробовал гнать или другими прогами?

Member
Фото: 9
пробовал, таже хрень сначала подвисает чуть, а потом экран моргать начинает и артефачит...

Advanced member
Serega78rus писал(а):
пробовал, таже хрень сначала подвисает чуть, а потом экран моргать начинает и артефачит...

лажа какая то, и вольтмод не помогает? я думаю нужно менять, но что ты им скажеш? память не гонится?!

Member
Фото: 9
с этим проблем нет, поменяю как-нибудь...
сначала хочу на другой мамке попробовать, есть маза что ей питания не хватает...хотя может я и херню написал.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
просто непонимаю, вроде 1.2 нс
думал с вольтмодом 1600 то уж точно будет :(
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
ооо, ща дрова поставлю по древнее, может это из-за 91.31.....

Advanced member
Serega78rus писал(а):
думал с вольтмодом 1600 то уж точно будет

У меня без вольтмода берет 1640- дальше арты!1.4 н.с. кстати!
Serega78rus писал(а):
ооо, ща дрова поставлю по древнее, может это из-за 91.31.....

Ну как,помогло?

Member
wall на AGP соников не бывает :)
Serega78rus
Serega78rus писал(а):

Карта не проходит встроеннный стресс-тест драйвера. Симптомы переразгона налицо.

Member
max-sever
Это да. Только вот интересно было бы посмотреть, как она греется в номинале и разгоне. Не сильно ли нагревается HSI мост. Какие вентили можно поставить и т.д.

Member
Попалась в руки за смешные деньги Palit 7600GS 256MB 128-Bit DDR-2. Штатные частоты 450/800. А вот разгон слабенький 480/920. Память-то бог с ней, для 2.5нс итак неплохо, а на 500Мгц по ядру уже черный экран. =/.
Дизайн у нее не рефернсный - хотелось бы отвольтмодить карандашом. Может кто уже сталкивался с такой?

До этого была XFX 7600GS DDR2 Extreme так там 550/950 без волтмодов было. А тут обидно как-то.

Member
Поднял напряжение карандашом на своём спаркле 7600гт, сразу прирост в частотах - 750. с дельтой пока не определился, думаю оставлю что-то в районе 80. Накрасил пока до 1.45В в 3д. Память на дефолте. Пытаюсь определить максимальные частоты ядра. Хочу до 800 накрасить :) Пока в марке 05 что-то около 7500-7600. Точно не знаю, ориентировочные цифры. Память и без в\м гониться до ~1700. Стоит ли делать вольтмод? Но всё это на стандартном кулере, темпа доходит до 80 :( Вот возьму в скором времени Зальман и посмотрим.. 8-) Завтра продолжу мучить карту:)

Member
DarthEx писал(а):
[rus]Sbros' bios mamy, pereustanovi vindu s nulya - esli v garantiike rabotalo - znachit zarabotaet i u tebya.[/rus]

Прошил новый биос метари, загрузил Optimal Defaults. Винду ставил с нуля. Посатвил дрова 84.43 глюки с Counter Strike ушли. Но проблемы теста в дровах НВИДИА (зависание системы) осталось. Попробовал в rivatunnere отключить тест и выставил частоты 580/800 получил прирост в 600 попугаев (итого 6500). Артифактов и фризов в марке05 не наблюдал. Но тест частот (даже ниже заявленных производителем) в риватюнере и дровах вешает систему. Когда карта покупалось такого не было и тест проходил на ура. Что могло произойти, может стоит попробовать зашить новый биос в карту? Если да то поделитесь биосом и вкратце опишите как прошить. Напоминаю карта Sparkle 7600GT референс. Может еще у кого будут какие то советы.
Заранее спасибо

to bucks
у меня была похожая ситуевина правда с 5200 на ABIT NF2 из-за БП (FSB 400), 5900 стояла нормально без глюков, а при втыкивании 5200 система вела себя просто как живая, драйвер (чем новее ставил, тем больше приколов было) скидывал частоты, моник моргал, винда ребутилась, думал карта виновник всех прелестей, но на другой системе все ОК, после замены БП все стало стабильно.

Купил в санрайзе Palit 7600GS Sonic 256Mb с радиаторами на памяти. Расположение элементов немного другое. Со стоковым охлаждением погналась 480/1520 без дельты, температура была 45/60. Поменял охлаждение на Zalman 700 AlCu сделал карандашный вольтмод по R37 и R34. На ядре поднял напряжение до 1.55В, было 1.1В, а на память выставил 2.13. Погналась 680/1600 без дельты, температура 45/70.
При работе в 3D напряжение может увеличиться до 1.6В, интересно это нормально?

Member
Vladkooz писал(а):
у меня была похожая ситуевина правда с 5200 на ABIT NF2 из-за БП (FSB 400), 5900 стояла нормально без глюков, а при втыкивании 5200 система вела себя просто как живая, драйвер (чем новее ставил, тем больше приколов было) скидывал частоты, моник моргал, винда ребутилась, думал карта виновник всех прелестей, но на другой системе все ОК, после замены БП все стало стабильно.

Блок питания стоит 400Ватт, на нем 6800 AGP пашет норм, а по питанию ей вроде поболе надо.

Member
Подскажите пожалуйста.

Был Palit Sonic 7600 GT с радиаторами на памяти. Разгон 630/1520. Сделал вольтмод карандашный 1,35/1,45 В ядро, 1,8/2,0 В память. Получил разгон 650/1700 (без дельт). Прогнал марки, поиграл в игры - все ок. Успокоился. Через пару дней решил посмотреть кино. При запуске AVI, mpg, wmv файлов картинка жутко глючит и через небольшое время комп виснет. Если успеваешь выйти до зависания ПК глюки продолжаются после закрытия проигрывателя и комп жутко тормозит - помогает перезагрузка. Гонял WMP10 и универсальный прогрыватель Windows. VLC тоже пробовал. При прогоне марков температура при разгоне на ядре не превышала 70 град, в простое 45-49 град. При этих глюках темпу померить не удалось. На всякий добавил скорость вентилятора - была 20% в 2D и 100% в 3D, стала 50/100%. На памяти артов не было. Убрал разгон до 630/1520 - не помогло. Стер вольтмод и все ок. Как мне быть? Неужели вольтмод противопоказан?
Вольтмод делал как в статье в факе для обычных соников. Резисторы имеют другие номера но расположены на том же месте, напряжение контролировал там же где и в статье. Других глюков при ВМ не замечал.

Member
HaxyxoJIb
Было такое только видюшка просто палит (не соник), при просмотре .avi комп вис или очень тормозил (вольтмод не делал) как то само прошло незнаю как :oops:

Advanced member
HaxyxoJIb
Попробуй драйвера другие поставить!

Member
Unreal41 писал(а):
HaxyxoJIb
Было такое только видюшка просто палит (не соник), при просмотре .avi комп вис или очень тормозил (вольтмод не делал) как то само прошло незнаю как

Может дрова? Хотя странно при чем тут дрова и напруга - не частоты же. Я бы понял если она себя так при переразгоне вела а тут именно при вольтмоде. Причем в играх то ок все и на тех же частотах без ВМ тоже....
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
machKim писал(а):
HaxyxoJIb
Попробуй драйвера другие поставить!

Напишите нубу какие дрова ставить чтобы на все 120% стабильно и более менее быстро? Я ставил последние из библиотеки оверов (не бета)

Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
Напишите нубу какие дрова ставить чтобы на все 120% стабильно и более менее быстро?

В соответствующей ветке по драйверам http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 04#2811004 придерживаются мнения что 84.21 самые удачные по стабильности драйвера! Попробуй их поставить!

to bucks
так и 5900 (разогнанная с 390 до 550 МГц) жрет поболе, чем 5200, а вот БП не понравился и тоже был 400 Вт. Побробуй таки в другой комп воткнуть, на мать я не думаю, у самого такая и нареканий к ней ... разве только когда блинов навешаю дох, тогда начинает думать, какой первый загрузить.

Member
time_code писал(а):
Накрасил пока до 1.45В

Где ты такой карандаш нашел ? :)

У меня больше 1,41В не получается и только 630Мгц без дельты :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 186 из 401<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа