Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 186 из 327<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Nick Rimer писал(а):
Для этой цели пользуюсь деревянными зубочистками, чтобы лак на карте не поцарапать

Тоже вариант -).
Nick Rimer писал(а):
В соседней теме - я поставил ниже номинала, гонится лучше. Почему?

Где, кинь сцилку, чего-то я проглядел.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Где, кинь сцилку, чего-то я проглядел.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128804&start=680

Member
IC9517
О!!!.. Эврика.... Нужно подпояться не к тому резюку который на землю сидит, а ко второму... Тамже делитель и тогда напруга будет.... уменьшаться....

Member
Фото: 79
RUMPELSHTICTIK К какому второму?

Member
IC9517
А какой ШИМ?

Member
Фото: 79
RichTek RT9232a http://www.richtek.com/Product/Docs/DS9232A-00.pdf

Member
Отвечу, пока земляк не доступен. :)
IC9517 писал(а):
К какому второму?

Который R9 в структурной схеме в datasheet. Сидит он между выходом питальника м входом FB.

Member
Помогите сделать вольмод ядра и опры на моей 7600 GT 128/128 от GIGABYTE GV-NX76T128D-RH
Вот фото и наминалы микросхем:http://images.people.overclockers.ru/113793.jpg :beer:

Member
Помогите пожалуйста - никак не могу найти гайд по карандашному вольтмоду видеопамяти Radeon X800XT ! Спасибо !

Member
AMDGOD
http://people.overclockers.ru/deep/record1

Member
Dark_Wizard
Не подходит,там другая система питания.
Мне нужно 7600 GT 128/128 от GIGABYTE GV-NX76T128D-RH
Вот фото и наминалы микросхем:http://images.people.overclockers.ru/113793.jpg
И память вроде 2 ns или нет ?

Member
AMDGOD
http://www.vr-zone.com/index.php?i=3625
Добавлено спустя 3 минуты
http://www.intersil.com/data/fn/FN9168.pdf
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
http://overclockers.ru/lab/18844.shtml
Добавлено спустя 36 секунд
:)

Member
Попробоваль разобрать ся вольтмодом Palit 7600gs sonic DDR3 - встречат тут описание двух PCB, но у меня снова новая... похоже инженеры там развлекаются от скуки, постоянно меняя дизайн плат...
и контролеры питания(или как их ещё называют? ШИМ?) об упоминании которых не слышал - AWP7065,
так вот
1. нашел Datasheet - делаю замер 3 (GRD) и 6 - (FB) показывает 0.8 В на обоих чипах - а должно быть 1.19 и 2.0 (если кондеры померять) - может я что не так меряю? какие ного мерять? а то я начал было все перебирать, да коротнул две случайно - моник потух, думал все, приехал... но перегруз - и все заработало... так что боязно так экспериментировать... хотя показывал 9 и 12 В на других ногах.
2. попробовал закрашивать резистор - сопротивление не падает? как же его закрашивать? карандаш - 55 Ом сопротиление

Member
viper31337 писал(а):
делаю замер 3 (GRD) и 6 - (FB) показывает 0.8 В на обоих чипах - а должно быть 1.19 и 2.0 (если кондеры померять) - может я что не так меряю?

А собственно что вы хотели замерить на ШИМке? Выходное напряжение меряется на кондерах. А то, что у вас на входе FB сидит 0.8В относительно земли - так это нормально и вполне соответствует datasheet.
Как такового выходного питающего напряжения вы ни на ШИМке, ни даже на мосфетах не увидите, т.к. на них импульсные напряжения. Постоянка 1.19В и 2В получается уже после дросселя или что тоже самое - на электролитах.
viper31337 писал(а):
попробовал закрашивать резистор - сопротивление не падает

Значит не то закрашивал. Резистор одной ногой должен сидеть на земле, другой - на FB ШИМки.

Member
Я почитав статейки по вольтмодам тоже пришел к выводу, что мои ШИМы только управляют напругой, а не генерируют точную мощность,
но тогда если я замер сопротивления между FB и GND ничего путного не даст и не поможет мне найти нужный резистор... как его искать тогда?

Кстати, в двух статьяю про вольтмод 7600 авторы меряли напругу именно на таких микросхемах, только там были другие маркировки - RichTec и APW170X

Так что хз как на моей PCB искать истинный резюк... (земля - FB тракт мне поидде нужен?)

Member
viper31337 писал(а):
Так что хз как на моей PCB искать истинный резюк

Ну вопервых, вы знаете как выглядит резюк, вовторых он рядом с ШИМ где-то, т.е вариантов нетак много. Ну и всё, ставите тестер на пищалку к примеру....... и начинаете вызванивать... Если по схеме от лапы "Х" ШИМки идёт к лапе "У" сответствующего резистора, то поместив один щуп на лапу "Х" и начиная шарить вторым щупом по "лапам" близстоящих резисторов.... вы рано или поздно увидите КЗ.... которое будет свидетильствовать о том, что с лапы "Х" ШИМки идёт на лапу "У" .... такого-то резюка. Останется только убрать щуп тестера с лапы "Х" ШИМки..... и приложить его ко второй лапе "подозреваемого" резистора.... (допустим к лапе "Z".....),.. ну, а второй щуп тестера на корпус....если снова КЗ, то это и есть искомый резистор. Всё просто.

Member
Так...
я вообще-то математик по образованию... от элекромеханики далек, но руки прямые... уже принял, седня, может завтра дойдет что тут к чему))
пищалка вроде 900 ом? так нужно искать как я понял сопротивление меньше бесконечного)) между выходом FB и резюками.
тлько я не пойму с лапами... почему вторую лапу к земле замыкать?
как я понимаю, сопротивление на этом резюке померить - это на обе лапы поставить ножки? и это будет сопротивление всего питающего тракта??
(я мультиметр вчера купил%)

Member
viper31337 писал(а):
пищалка вроде 900 ом?

Обычно 30-40 Ом.
viper31337 писал(а):
почему вторую лапу к земле замыкать?

Потому что нужный резюк одной лапой сидит на земле, другой на входе FB ШИМки!!! Сколько можно повторять?! :?

Member
storm85 писал(а):
Сколько можно повторять?! :?

У меня терпения хватит -)))...

viper31337 писал(а):
так нужно искать как я понял сопротивление меньше бесконечного))

КЗ-короткое замыкание..... имеется ввиду... Вы хотели найти искомы резистор.... ну вот.... Сначало прозваниваете участок "1", ну а затем участок "2"....... Участок один имеет сопротивление равное нулю, а участок два....ммм... тоже имеет сопротивление равноу нулю.... -)... Интервал 1-2 имеет сопротивление равное сопротивлению резистора.... в идеальном случае..... Вы знаете куда должны идти лапки резистора, а значит можете вызванить сам резистор......

Member
угу, т.е. я ищу резик, прикрепленный перпендикулярно к тракту FB... т.е. который его как бы с землей связывает...
но я не понял как искать КЗ))) у меня есть на мультиметре "Звуковой пробник" - это вы имели под прозвоном?
у него написано - "если сопротивление ниже 1кОм - звучит сигнал" илив ином случае какие результаты смотреть?

кстати,участок 1-резик имеет сопотивление = 0 - это... а-а-а кажись доходит.... вспомнил схему чтоя видел в даташите...
ладно, завтра вечером попробую....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 186 из 327<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа