Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
force Дешёвый вентилятор я бы не вешал. Смысла нет. Что касается вольтмода, то без мультиметра его делать не стоит и что-то сказать трудно. Вот радиаторы на память поставить ОЧЕНЬ желательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
Foxtrot писал(а):
force Дешёвый вентилятор я бы не вешал. Смысла нет. Что касается вольтмода, то без мультиметра его делать не стоит и что-то сказать трудно. Вот радиаторы на память поставить ОЧЕНЬ желательно.
Дык судя по тому, как родной радиатор нависает над видеокартой - радиаторы будет поставить проблематично (да и не найти их отдельно у нас).
Вот не могу найти отзывы по этому вентилятору http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:0:a:1:30&oper=52091:: - на картинках вроде ничего (за исключением того, что страшный ), и стоит дешево.
Andre 78 Маловато будет Попробуй разогнать процессор и следи за результатами.[/quote]
Проц и так разогнан с 2000 до 2300, больше Bios ом разогнать не получается.
А сколько попугаев в 2006 должно быть? У меня 2900:(
Вообщем описываю ситуацию:
Palit 7900 GS sonic @660/1682 дельта -20, 3d2005 - 10100
При дальнейшем повышении частоты по чипу получаю фризы.
При повышении на памяти выпадают пиксели.
Температуры:
на памяти - 35 под нагрузкой (доп. термодатчик)
на чипе - 55 (по встроенному)
Охлаждение стандартное.
Вопросы:
1. Стоит ли делать вольтмод чипа и подходит ли он для sonic (из приложеной ссылки в FAQ), поможет ли он избавиться от фризов или это предел моего чипа?
2. Если стоит, то как это повлияет на производительность? Что на данных частотах (660/1682) является большим сдерживающим фактором - чип, или стоит задуматься о моде памяти?
И отдельно: может ли врать встроенный термодатчик видеокарты, а то 55 вроде мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
force Лучше поищи GT NorthPole 1000. Стоит тоже дёшево, но по эфективности Титан с ним и рядом не валялся. У меня такой на разогнаной 7600GT не даёт разогреваться чипу выше 56 градусов даже при самых садистких условиях.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Stas_91 писал(а):
1. Стоит ли делать вольтмод чипа и подходит ли он для sonic (из приложеной ссылки в FAQ), поможет ли он избавиться от фризов или это предел моего чипа?
Вольтмод подходит. Дальше рекомендую 0-ую дельту прошить попробовать. А насчёт целесообразности вольтмода.. имхо только если будет меняться система охлаждения.
Stas_91 писал(а):
или стоит задуматься о моде памяти?
Если у тебя, как и у меня, BJ-12 то вольтмод памяти много не даст. Чем вообще тестил на стабильность?
Stas_91 писал(а):
может ли врать встроенный термодатчик видеокарты, а то 55 вроде мало
Да примерно нормально. Пока во вранье датчик уличён не был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Ярославль
OQtagooi писал(а):
forceЛучше поищи GT NorthPole 1000. Стоит тоже дёшево, но по эфективности Титан с ним и рядом не валялся. У меня такой на разогнаной 7600GT не даёт разогреваться чипу выше 56 градусов даже при самых садистких условиях.
Выглядит красиво... Но не могу найти в наличии, и непонятно, как он память охлаждает. Или отдельно докупать?
HARDWAREer писал(а): R0mA, можно тебя попросить прогнать на своей системке BF 2142 1600x1200, AF16x, no AA c 64-мя ботами, а? И замониторить использование видеопамяти и FPS'ы, а? Wink Сделай доброе дело, пожалуйста. Буду благодарен. Very Happy
у меня BF 2142 нету, не было и не будет т.к. мне не особо нравиться игры такова плана, если он был у меня то прогнал бы конечно.
- благодарю за ответ.
EvgenPro писал(а):
А как собственно включит то этот режим ? Ботов как добавить ? буду признателен за ответ
- прости, что не ответил сразу, читай тут: 1. Заходишь в папку, куда установлен BF 2142 и далее идёшь по адресу “\mods\bf2142\AI” и там видишь файл “AIDefault.AI”; 2. Далее открываешь его и там есть комментарии на английском: нужно добавить строчку после первых 3-х значимых “aiSettings.overrideMenuSettings 1” и поменять значение параметра “aisettings.SetMaxNBots” в значимой строке №6 на «64» (радуйся жизни ) Проверь, пожалуйста, потом 1600х1200 AF16x 64bot. Заранее спасибо. Буду ждать. прости, Foxtrot, за почти оффтоп, но ведь надо видюху-сабж в этом режиме прогнать.
Жду на днях "Палёт". Какой он будет, этот северный олень, я не знаю ....
Купил 7900GS Galaxy!
Вопрос в том, как убедиться что это действительно Galaxy?
Карта ОЕМ-ная, цвет текстолита черный, кондеры фиолетовые, память Hynix 1.4, 256Mb
Частоты работы ядра: 450
Частоты работы памяти: 660.
Кулер стандартный, синего цвета и надпись GeForce 7 Series.
Выпускались ли карты с такими частотами. А то я читал что у Galaxy они немного завышены изначально, да и кулера ставят от Залмана???
Уважаемые подскажите пож. я купил себе palit 7900 GS Sonic (на коробке написано). Прочитал, что на sonic-ах стоят серебристые конденсаторы а на обычных палитах синие конденсаторы. У меня конденсаторы синие, тем не менее память 1.2ns. Можно ли ожидать перечисленных выше проблем с этой видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
pavlik78 зайди комне в профиль и там у видеш 4акие результаты!
но проц тебе нужно резогнать!
у меня такое чество что ты не все питание подключил на карту!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2004 Откуда: Воронеж Фото: 1
Привет! В статье Обзор трех видеокарт GeForce 7900 GS 256Mb и одной GeForce 7950 GT 256Mb при описании Palit 7900GS написали, что на мосфеты(это я так понимаю силовые транзисторы-дроссели-3х ногие детальки) были установлены радиаторы от памяти . Зачем это сделали (влияние температуры на полупроводники???) и насколько это оправданно? Заранее благодарю.
_________________ Мозг на 80% состоит из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
-ШУМ- на залмане по интереснее и память хорошо обдуваеться!
держу в руках ZALMAN VF900-CU класс! но VF700-CU лучше! (разница в 900 лучше охлаждаеться проц карты но на 700 память лучше обдуваеться!)
Знаешь я пробовал сначала с 0, но производительность не только не поднялась но и местами упала, хотя частоты в общем подросли. вообщем ситуация развивалась следующим образом:
дельта_______частоты_________результат в 2005 _____20_____620/1682(841)________~9600 _____0______640/1682(841)________~9300 - 9500 ____-20_____660/1682(841)_________10100
Это данные которые были выставлены в Riva (т.е. как он реально тактировал,в мониторинге, я не помню)
Foxtrot писал(а):
BJ-12 то вольтмод памяти много не даст
Время доступа 1,2, а то что BJ или нет не помню, вечером посмотрю...
Тестил я марками, как пишут: несколько раз прогонял лес из 5 марка, и соответственно все марки 01-06...
И еще будет ли толк от изменения частоты PCI-E, для избавления от фризов, а то я вроде начал менять (НА 101) Но толку не увидел, может стоит еще поднять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18