Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 186 из 400<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вкратце. В другой ветке я предложил мод для аналоговых стабилизаторов питания. Суть его состоит в отпайке теплоотводной пластины стабилизатора от платы, установке его торчком, установке на теплоотводную пластину радиаторов (т.е. так, как задумано производителем).

BRIDER спросил: Зачем? Затем, что разница в температуре поверхности корпуса стабилизатора (которую Вы трогаете для контроля температуры) и теплоотводной пластины не менее 20гр. Проверено термометром мультиметра DT-9208A (погрешность измерения в диапазоне 0-100гр С" <1%).

Member
Кирилл Судариков ссылку на мод дай пожалусто, идея не плохая, но работка не из простых, скил паяния должен быть на 3йку хотя бы.

Member
Взял карту как у Mindа в статье. 512Мб Palit 1950GT Super. С разгоном мне повезло больше. С 500 1200 пока достиг 661,5 1458 (Марки на этих частотах проходит спокойно..) при номинальных значения напряжения, которые не отличаются от 512Мб Palit 1950PRO Super и составляют 1,29В на чипе и 1,99В на памяти. Буду продолжать исследования видеокарты,

Последний раз редактировалось Rossi 24.05.2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кирилл Судариков если я правельно понял, то не есть ли проще просто установить на стабилизаторы радиаторы сверху?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Снизу - X1950GT Palit
Сверху - X1950PRO Sapphire + Zalman VF700Cu
что по поводу палита, короче на 1.5см, и полный анреференс ) даже память не так стоит...ппц, как всегда в своем репертуаре...

Member
Rossi
Rossi писал(а):
Взял карту как у Mindа в статье. 512Мб Palit 1950GT Super. С разгоном мне повезло больше. С 500 1200 пока достиг 665 1458

Напиши пож. какие конденсаторы у доппитания(2шт)- маркировку, и память какая? - quimonda так хорошо пошла :shock: ?
NF
NF писал(а):
что по поводу палита, короче на 1.5см, и полный анреференс ) даже память не так стоит...ппц, как всегда в своем репертуаре...

ну а что тебя так взволновало? глянь на разницу в цене :wink:

Member
NF Нет такой ссылки. Идея возникла вчера. У меня валяется 7600ГС ДДР3, которую не жалко. На неделе займусь. Если чего выйдет, отпишусь.

Member
На 512Мб Palit 1950GT Super стоит quimonda 1.1. Да я впервые стал обладателем карты от АТИ и потому есть вопрос:
Как менять тайминиги памяти? Да и странно если проверять АтиТул 0,25 то память берет и больше 1539, но в марки не идут..

acolt
Я счас гляну и отпишусь.

Member
Кирилл Судариков
Кирилл Судариков писал(а):
В другой ветке я предложил мод для аналоговых стабилизаторов питания. Суть его состоит в отпайке теплоотводной пластины стабилизатора от платы, установке его торчком, установке на теплоотводную пластину радиаторов (т.е. так, как задумано производителем).

если это про лежачие транзисторы (mosfet), то для них ведь поверхность платы и является радиатором. И есть мнение(частично его поддерживаю), что лучше их обдувать, чем даже клеить радиаторы..
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Rossi писал(а):
Как менять тайминиги памяти? Да и странно если проверять АтиТул 0,25 то память берет и больше 1539, но в марки не идут..

тайминги менять только пеп\репрошивкой биос, на серии Х1000 их "старым" путем не изменить, да они и сами 100% меняются при разгоне в драйвер левел..
зы. приведи пож. полную маркировку памяти

Member
acolt я лично придерживаюсь мнения что радиаторы будут лучше всего. Обдув это дело не компактное и часто стационарное(отдельно от карты) так что думаю мелкие "самопильные" радиаторы из меди, на термоклее самое то, а выпайка их это вообше чушь, выпаяешь, и надо будет клеить радиаторы с двух сторон, часто рядом много чего стоит, что может помешать установке этих самых радиаторов. ДА и смысл то в чем? в лежачем состоянии у мосфета будет 2 полюса отдачи тепла: радиатор и площадь платы.

Member
NF
NF писал(а):
в лежачем состоянии у мосфета будет 2 полюса отдачи тепла: радиатор и площадь платы.

конечно, смысл в этом есть. Только старайся меньше перекрывать площадь платы вокруг мосфета - в идеале радиатор должен быть внизу площадью с мосфет, а выше развит и в высоту, и по площади, по-моему так..

Advanced member
BRIDER писал(а):
http://people.overclockers.ru/Blackfire/record2

Нееее. =)))
Иначе оно бы вообще бы не гналось. Мне кажется, просто предел. И так очень даж неплохо, по-моему. :) Будет время - пошаманю ещё, надо будет прощупать температуру всех элементов, наверняка можно и дальше гнать.

Member
acolt Думаю для мелких деталей самые эффективные, это радиаторы, с площадью основания ровно как и площадью элемента(соприкосновения) высотой не больше 1см, и высотой не более 1-1.5мм, с тонким основанием и толстыми (в разумных пределаз) ребрами, лучьше вего игольчатыми.

Member
NF
NF писал(а):
acolt Думаю для мелких деталей самые эффективные, это радиаторы, с площадью основания ровно как и площадью элемента(соприкосновения) высотой не больше 1см, и высотой не более 1-1.5мм, с тонким основанием и толстыми (в разумных пределаз) ребрами, лучьше вего игольчатыми.

высота в нашем случае - чем больше, тем лучше; а ребра или иглы - ведь не важно, главное чтобы площадь рассеивания была больше(как у любого радиатора вообще)

Junior
acolt писал(а):
там вообще не надо ставить галок.. мож поэтому глюки в системе?

Наверное так и есть. Вчера поставил последний ATT, при установке не ставил никаких галок, кроме той, что по дефолту стояла.... запустил... полёт идёт нормально! :) Потестил на всех бенчмарках, провел пару стресс-тестов всей системы, глюков нет.

Всем кто помогал советами - респект и благодарности! :beer:

Member
помогите с выбором (правда он не велик :)), беру, естессно, под разгон

варианта 2: 256 MB sapphire и Asus x1950Pro (есть еще 3-й но сомневаюсь что это вариант для меня - Gigabyte).
Имеется VF700-Cu
Дак вот у асуса вроде не референс - может гонится лучше ? (как там с VRM ?)
В случае Sapphire - читал тут, что силовые елементы очень хрупкие ... значит клеить радиаторы не получится (хотя есть медные на BGA Memory, также можно было бы ZALMAN <ZM-NB32K> подпилить ...) ? или кто нить приклеил и спокойно отодрал потом.

еще вариант, не знаю как по эффективности - взять кулер 120 или 80 и закрепить напротив VRM - безо всяких радиаторов нормально охлаждать будет ?

Member
ker91
ker91 писал(а):
помогите с выбором (правда он не велик ), беру, естессно, под разгон

бери с 512 памяти как тут писали, 512 1950ПРО лучше в сталкере против 256 1950ХТ..

Member
acolt
Конденсаторы на 512Mb Palit X1950GT Supe такие же как и в статье "Обзор и разгон с вольтмодом Palit X1950Pro(GT) Super".
Это CP1-2 KZG 16V 470μF и белые с синим СP5-8 6D4 1500 2,5V. Память Qumonda HYB18H512321AF-XP FVV03011
И предлагаю постить результаты в Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO

Member
Rossi
Rossi писал(а):
Конденсаторы на 512Mb Palit X1950GT Supe такие же как и в статье "Обзор и разгон с вольтмодом Palit X1950Pro(GT) Super".
Это CP1-2 KZG 16V 470μF и белые с синим СP5-8 6D4 1500 2,5V. Память Qumonda HYB18H512321AF-XP FVV03011

спасибо
да, у меня те же самые.. Какая-то магия - 661/1458. У меня предыдущая 1950гт - 621/700, теперяшняя - поменьше.
В чем причина такого разгона? Может, раз у тя проц АМД, так линия бп +12В сильно "чистая"? Или вентилей в системе мало - тоже нет шума по питанию? Расскажи подробно, как разгонял, какая температура, артефакты в Атитуле..

Member
acolt
512 тут только сапфир :) сам думал такую брать

только обдув/лепка радиаторов на VRM интересует, что эффективней
и как кулер лепить: сбоку поставить или прямо напротив VRM зацепить как нить :)

Member
ker91 писал(а):
512 тут только сапфир сам думал такую брать

512, не меньше :wink:
ker91 писал(а):
только обдув/лепка радиаторов на VRM интересует, что эффективней
и как кулер лепить: сбоку поставить или прямо напротив VRM зацепить как нить

самое эффективное - правильно прилепить радиаторы + обдув. Вентилятором всегда лучше вертикально дуть на плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 186 из 400<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа