Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 186 из 192<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
наверно нужны последние дрова под vista x64 и под использующийся экран
AndreW82, ну и как новая по сравнению со старой при меньшей цене (и, как ни странно, при большей вроде бы мощности)?

Member
zasebo писал(а):
AndreW82, ну и как новая по сравнению со старой при меньшей цене (и, как ни странно, при большей вроде бы мощности)?

Скажу так - надо было раньше этот мосфет раздавить :gun: Новая карта греется меньше, чем старая - техпроцесс изготовления ядра другой... Даже с разгоном со стоковой СО температура ядра не выходит за пределы 75 градусов под нагрузкой. Вентилятор на СО крутится все время в полсилы (кстати турбинка на HD3850 гораздо тише, чем на x1950 pro), но и этого вполне достаточно. Даже на моей одноядерной конфе чувствуется прирост производительности - в 6-м марке эта карта на дефолтовых частотах набрала на тыщю больше, чем разогнанная X1950 Pro. В GRID поставил все по максимуму (сглаживание 8-x), на X1950 Pro приходилось сглаживание снижать до 2-х и некоторые другие настройки уменьшить, чтобы не наблюдать тормозов... Кароч, доволен как слон, вот теперь бы двухядерник какой-нибудь поставить с материнкой гибридной...

Всем привет!
Решил тут порадовать про-старушку 1950 да и свои уши тоже, т.к. турбина начала неожиданно действовать на нервы и греть GPU под 100, Env до 60 (смотрел по АТТ 1.3.6.1024) в трехмере . Прикупил значит Cooler Master CoolViva Pro SE. Поставил, порадовался. В нагрузке 55-57 GPU, округа 40-45. Но неожиданно радости пришел конец. В любом трехмере после некоторого промежутка времени (причем я не заметил какой-то закономерности времени) карта вырубается, пропадает картинка, потом моник дает No signal. Т.е. бегаю, я, например, в ВОВ минут 30-40 - все гут, выхожу из игры, запускаю ATITool, включаю волосатый кубик - зависон. Ребут, ожидание понижения температуры, повторный тест тот же ВОВ, но уже через 5 минут зависон. Стал читать логи АТТ, обнаружил, что перед зависонами Environment показывает вместо температуры NAN. Вспомнил, что на стоковом кулере были 2 резинки в районе схем управления питанием (как в статье ОБЗОР Sapphire Radeon X1950Pro 512Mb AGP-респект nafigator). Поставил на то же место куски радиатора - ноль эмоций. При этом со стоковой СО все работает нормально (возвращал назад, гонял по всякому). Температура правда 8)
Карта не разогнана и не разгонялась.
Посоветуйте, плз, что делать?

Member
2 bosh
Явный перегрев элементов системы питания (мосфетов). Нужно ставить радиатор на силовые транзисторы (2 штуки, серебристые, стоят рядом). Ставить нужно очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие (читаем предпоследний мой пост в этой теме :) ). И обеспечить обдув этих радиаторов.

AndreW82 писал(а):
2 bosh
Явный перегрев элементов системы питания (мосфетов). Нужно ставить радиатор на силовые транзисторы (2 штуки, серебристые, стоят рядом). Ставить нужно очень аккуратно, т.к. они очень хрупкие (читаем предпоследний мой пост в этой теме :) ). И обеспечить обдув этих радиаторов.

Спасибо за совет! Пошел по твоему пути:grob: - пришел к покупке 3850 :D
Какие же они, сцк, хрупкие. :oops:

Member
Фото: 44
короче, кому охота сменить карточку, ставьте радиатор на мосфеты :D
у меня уже стоял солидный металлический, только болтики умеренно подкрутил - щас 45 град, правда на уменьшенных частотах ядра и памяти для 2Д режима

Member
bosh писал(а):
Спасибо за совет!...

Всегда пожалуйста!!! :tooth:

Доброго времени. Знаю, что маразм, но все же.
Есть комп - P4 1,5GHz S-423/VIA P4X266/3x256 MB SDRAM/Radeon 9600Pro/80GB Seagate IDE/450W Huntkey/WinXP Pro SP2.
Подарили б.у. Power Color 1950Pro AGP. Удалил старый каталист. Поставил видео. Матплата опознала видео, установил каталист 8.7. Перезагрузил. Отказывается работать во всех режимах, кроме 640х480.
Драйвера на мать - VIA Hyperion 5.02(вроде).
Подскажите, что можно сделать, чтоб работала?
Добавлено спустя 5 часов, 18 минут, 11 секунд

Member
Фото: 3
Дополнительное питание к видеокарте подключил? Попробуй каталист 7 серии а чипсет via глючный и система в целом для этой карты тоже

vizier писал(а):
Дополнительное питание к видеокарте подключил? Попробуй каталист 7 серии а чипсет via глючный и система в целом для этой карты тоже

Питание подключал. Пробовал драйвера 7.4 7.5 - эффекта ноль. Про глючность знаю, но хотелось бы узнать может кто и запускал такую систему.

Member
Монитор какой ? к какому разьему подключен Поясни что значить отказывается работать : зависает или просто черный экран?

vizier писал(а):
Монитор какой ? к какому разьему подключен Поясни что значить отказывается работать : зависает или просто черный экран?

Монитор LG 775FT CRT. Подключение через переходник DVI-VGA. Загружается только в "Режиме VGA". Ну и в Безопасном. При изменении разрешения показывает синий экран с ошибкой в ati2dvag.

Member
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11368 почитай может что и поможет скорре всего конфликт драйверов

vizier писал(а):
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11368 почитай может что и поможет скорре всего конфликт драйверов

Спасибо, посмотрю. Но кажется уже ничего не получиться :(
Буду искать для видеокарты другую связку MB+CPU+RAM.
Тема закрыта.

Junior
Добрый день !
Есть такая карточка Palit - Radeon X1950GT Super 512 Мб
выглядит вот так http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/02/23/41751.jpg

Стояла себе в системе у знакомого пока, комп не стал виснуть при загрузке.
Сначала грешил на питание, так как комп заводился через раз (питальник был 600w FSP модель не помню). С другим блоком питания история повторилась.
Потом комп вобще заводиться перестал.
На данный момент ни один комп эту видяху не видит, некоторые, с ней заводиться не желают вообще. (грустный смайл)
Может кто подстажет что могло умереть ?
По поводу перегрева не скажу, так как информация утеряна в летописях времен.
Питание аналоговое, может там что могло полететь? Я могу мультиметром потыкать (хитрый смайл) но не знаю куда. Может подскажете с чего начать!
Можно сказать и техничискми формулировками сам разберусь что и где, просто с нуля начинать учить радиоэлектронику нет времени ...
Заранее спасибо за ответ! (весёлый смайл)

Member
niiNJa
Это ветка про AGP карты

Junior
MF-B писал(а):
niiNJa
Это ветка про AGP карты

Извиняюсь ! Перенесите пожалуйста !:oops:

Member
Купил карточку Palit ATI Radeon X1950GT Super 512M DDR3 256bit TV/DVI AGP
http://shop.key.ru/shop/goods/57748/
Подскажите, какой каталист для неё лучше? Последний?

Member
майк2раза 7.4 - это последний нормальный, который у меня и сейчас стоит, были нормальные 6.12, 7.2

Member
Пчёль писал(а):
7.4 - это последний нормальный

У меня (см. Comp#3 в профиле) было меньше всего проблем с 7.7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 186 из 192<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа