F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
SLI на MB официально не поддерживающей технологию SLI. Моя MB: 775 ASUS P5K PRO (P35, BIOS - 1303), на ней два PCI-Express разъемма - один х16, второй - х4. GPU: MSI GTX 560 Ti OC TF II -2 шт. CPU: E7500 разогнаный до 4 Ггц.
вы не можете мне, хотя бы приблизительно подсказать сколько я потеряю в производительности SLI из-за PCI-Express х4 ? и в каком режиме работает мой SLI ? x8 x8 или x4 x4?
в 11 3dMark в результат с x1620 поднялся до x2840, но это только в синтетики, а WoW мой минимальный фпс остался на томже уровне что и на одном GPU.
Поскажите стоит ли менять платформу под более современную, для увеличения производительности Sli ? например SB 2500K + ASUS LGA1155 P8P67 EVO P67 ??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: ISR
Возник такой вопрос - имеется asus engtx580 DC II. Можно ли добавить к ней ещё одну gtx 580 но другого производителя. Например ту же гигабайт референсную. Как это будет работать если будет вообще, много ли ожидать глюков. У нас референсных асусов в продаже нет, а ещё одна DC II не влезет физически. Хотелось бы прямого ответа от юзающих такие связки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Самара
Железо в профиле ! хочу взять асус gtx 560ti в sli на asus m4n98td evo . Вопрос гибрив слай автоматом включиться . Для раб. стола - встроенная .для игр 2*gtx 560ti ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
Такой вопрос. Я уже вычитал, что в новых версиях дров нельзя включить SLI без мостика. Но, может имеются какие-либо патченные или тому подобные дрова? Ведь, относительно, не такие старые дрова, версии 257.21, работают и без него. Все бы отлично, но вот BF3 не хочет с ними работать.
Мостик ждать еще 3 дня, заказал по и-нету. Так где я живу, достать в магазинах невозможно. Имеются две GTX470.
Друзья такой вопрос. Имеем 2x590GTX в режиме SLI 4-way + 1 свободный 8х PCI-E слот. Если в слот воткнуть еще одну 580GTX для Физики,понятно что без мостика - увидит ли его система ( последний драйвер от нвидиа) ? Облазил все сайты - нету подобных конфигурация нигде с 5-ю графическими ядрами. Спасибо.