Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Люди, как быть ? В магазине где я беру комплектующие, GTX 280 от XFX стоит 20к, гарантия у него 30 мес., в интернет магазине (другая контора) он же стоит 15к, но гарантия уже 10мес., стоит ли платить 5к за 20мес. гарантии и почему у одного производителя на одну и туже карту гарантия так сильно колеблется ?
Господа камрады! Нужна ваша помощь. Хочу заменить свою старушку (конфа в профиле), выбор пал на Радики 4850 и 4870 (СО будет меняться). Вообщем карта нужна для всего и поиграть и видеоредактирование, работа с фотошопом. Ну и хотелось бы с немногим заделом на будущее. Монитор Acer AL1917 - обычно играю и работаю в разрешении 1280х1024.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
uki Я бы взял 4850 (если, конечно, точно намерены менять СО). Разница в цене довольно приличная, а диагональ монитора и процессор у вас средненькие - производительность 4870 нивелируется, вот и всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Тосно
На неделе буду брать 4870. Есть два варианта по одинаковой цене от ASUS и SAPPHIRE. Разница лишь в комплекте, с Асусом еще игра Alone in the Dark 5, но это неважно.
Вопрос такой: по качеству и потенциалу разгона кого лучше выбрать? Вообще кто дороже стоит - асус или сапфир?
ukiЯ бы взял 4850 (если, конечно, точно намерены менять СО). Разница в цене довольно приличная, а диагональ монитора и процессор у вас средненькие - производительность 4870 нивелируется, вот и всё
Да систему охлаждения заменю на Accelero S1 rev.2 + два вентилятора 120 мм. С деньгами проблем нет. Хочется карту не на пары месяцев, хотя если доводы будут убедительны, то придется послушаться =) Обзоры перечитал и запутался. Т.е. вы хотите сказать моего компьютера просто напросто не хватит для потенциала 4870?
Бери лучше 4870, СО там достойная, менять смысла нет. Если конечно не собираешся хардвольтмод делать, да и всяческих глюков и перегревов сопровождающих 4850 намного меньше судя по итогам ветки : "Всё о Radeon HD4850/4870".
Бери лучше 4870, СО там достойная, менять смысла нет. Если конечно не собираешся хардвольтмод делать,да и всяческих глюков и перегревов сопровождающих 4850 намного меньше судя по итогам ветки : "Всё о Radeon HD4850/4870".
Нет разгоном заниматься не собираюсь. Замена СО предназначена прежде всего для тишины, уже испытал на своей 1950-ке, что такое рев турбины. Ацко. Итак мнения разделились и я все еще не могу выбрать =)
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Russell
Russell писал(а):
Вопрос такой: по качеству и потенциалу разгона кого лучше выбрать?
они ж референс все, поэтому без разницы (только вроде с асусом идет фирменная утилита, которая более точно показывает темпу ядра и через нее можно регулировать обороты кулера) uki
Хорошо, если останавливаться на 4850. Почему именно она? Конфы моего компьютера не хватает для раскрытия полного потенциала 4870? Просто хочу разобраться.
И еще ламо вопрос насколько по сравнению с 1950 я выиграю купив 4850? И такой же вопрос 4870? Спасибо.
Помогите разобраться
У меня стоит в компе видеокарта GeForce 6800XТ 256 DDR3,
И была возможность опробовать radeon
2600ХТ 256DDR3,так вот по результатам
нескольких тестов,первая уделала
вторую на 10%.И под разгоном и без.
скажите,это норм?Или это какое то
влияние моей средней системы(Атлон 64 3200 1 ядро,
1 гб ддр 1)?Что выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Jeff2000 писал(а):
процессор не раскроет всего потенциала даже 4850, не говоря уж о 4870 ИМХО + небольшое разрешение монитора
Не надоел еще этот бред про "процессоры не раскрывающие потенциала видео" и "хватит ли процессора для видео такой-то такой-то"? Процессор примерно на 2.7Ггц, будь то А64 Х2 или С2D, уже не является узким местом системы, при игре в разрешениях от 1280*1024 на зхороших настройках качества графики для современных игр, для многих игр сейчас даже достаточно одноядерных. Попугаемерялки в виде марков и кризисов не в счет. И чем выше будет разрешение или настройки качества(АА,АF) тем меньшая зависимость от процессора. Уже миллион раз об этом писалось. Вобщем - http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/ Методика подробно описана, абсолютно ничего сложного в определении слабого места системы нет. Читайте,думайте, тестируйте, после этого САМИ определяйте слабое место СВОЕЙ системы, и делайте выводы. А то насмотрятся тестов, непонятно кем и как сделанных и лепят всякую чушь на форумах.
uki Если средства позволяют, берите 4870. Про "нераскрытые потенциалы" не слушайте, система с вашим процессором не будет сдержитвать производительность видео в играх. Если для бенчей, марков и т.д. - тогда апгрейд всей системы на C2D.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
uki Нормально все раскроется, если марки тебе не к чему, а на играх уже тестели читал здесь или на IXbite, точно не помню, там обзор будет (поищи по поисковику)
Мое ИМХО бери 4870, СО менять не надо(на 40% оборотах, эффективно и тихо), с альтернотивным СО на 4850 сильно греется мосфеты, ШИМ-ы и прочая лабудень может накрытся случаи были, в СО на 4870 горячий воздух выдувается из системника большой ПЛЮС по сравнению с 4850 (не надо куча винтелей на выдув ставить),
ну и как говорил сам, хочется с заделом, то 4870 самое оно Вариант может быть только в лице 4850 с уже альтернативной СО за цену на 1500-2000р дешевле 4870
Вот меня уже опередили
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Вот такой вопрос: в спецификации мамки написано PCI-Express X16 (X16) 2 (1x16 or 2x8).
Это что значит что один PCI будет работать на "скорости" 16, а другой на 1й; или обе карты в пол мощности? То есть либо вторая видюха будет тормозом либо обе не будут работать в полную мощность?
Для нормальной работы двух карт нужна мамка с PCI разъемами 16-16?
_________________ http://reload-dv.ru
Последний раз редактировалось VolFernion 07.08.2008 8:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
добрый день господа.вот нашел интересное предложение.стоить ли брать?цена на 100 рублей дороже референса.
сам уже третью неделю думаю брать или подождать до осени
Radeon™ HD 4850 Sonic
Specifications
* Bus interface: PCI Express® 2.0
* Memory Support: 512MB GDDR3
* Memory Interface: 256 bit
* Memory Clock: 2000MHz (1000 x 2)
* Core Clock: 685MHz
ссылка http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=755 как думаете стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Уссурийск
Sereja_Omgups писал(а):
добрый день господа.вот нашел интересное предложение.стоить ли брать?цена на 100 рублей дороже референса. сам уже третью неделю думаю брать или подождать до осени Radeon™ HD 4850 Sonic Specifications * Bus interface: PCI Express® 2.0 * Memory Support: 512MB GDDR3 * Memory Interface: 256 bit * Memory Clock: 2000MHz (1000 x 2) * Core Clock: 685MHz ссылка http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=755 как думаете стоит?
Ты параметры своего референса дай, тогда понятно будет. А вообще референс-заводской разгон из за этого не заморачивайся. Только лишний гемморой. Что дешевле 100 руб. или прямые руки. Конечно прямые руки. Ща не гонит только ленивый. Разгони свой референс и получишь Radeon™ HD 4850 Sonic.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
VolFernion писал(а):
Разгони свой референс и получишь Radeon™ HD 4850 Sonic.
Palit на своих Sonicах использует собственную разводку, изменяет цепи питания. Посмотреть бы на неё в близи и без кулера, тогда можно и поговорить стоит или нет. Хотя, если скудить по предыдущим Sonicам, карточка должна быть выполнена достойнее, чем референс, да и охлад лучше. Но это все пока домыслы.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
velesFanatserj Спасибо огромное за разъяснения. Марками и бубликами никогда не нагружал и не собираюсь даже. Хочется комфортной работы и скорости. Спасибо еще раз, буду брать 4870