Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
apolones86 писал(а):
У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА. Я обладатель 4850 от Gigabyte. проблема у меня в игрушках, но не во всех. Выбивает в перезагрузку после минут 15-20 игры. Сначало чёрный экран, на фоне секунд 5 звука из игры, а потом roboot. Выбивает такие игры как Crysis, grid, даже kingbounty. Вроде не перегревается. В профиле забито 40% скорости кулера. Что бы как-то решить эту проблему пришлось понизить частоты примрно на 50 мегагерц. Може кто сталкивался. или может кто объснит причину. Я больше скланяюсь что проблемы охлаждением.[/b]
под нагрузкой 40% оборотов может и не хватить - проверь Волосатым Бубликом и посотри за темпой на этих оборотах.
Я для 3D режимов сделал отдельный профиль с разгоном и 65% ...
У мну стоит 100% оборотов такое ощущение что комп уедет в деревню без меня ))))) Зато не выкидывает в Висте температура около 40-46 в ПроСтрите и Готе 3 (на полных) около 65-70 градусов. Правда меня смущает такая скорость куллера... как бы видяха не сломалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Factotum писал(а):
делал я все исходя из информации из RBE1.13
Это было давно известно и без 1.13. Прочитай мой пост, на который ссылка в FAQ
Factotum писал(а):
У Вас с моим биосом мерцания? или это выши доводы ваших эксперементов?
Это тоже давно установленный факт. И у меня и у других здесь и в ветке на хоботе при выставлении таких значений мерцает. Возьми из коллекции биосов все референсные биосы от сапфира и посмотри "эволюцию" РР. Если сначала они радостно сделали как у тебя сейчас, то потом как у тебя было Аналогичная ситуация и в биос других производителей.
Я этот твой биос НЕ ШИЛ т.к. еще недели 2-3 назад разобрался с РР и прошил таким образом - мерцает! Все это время я ищу компромис между потреблением энергии и устойчивой работой. Попробовал уже 12 различных комбинаций.
У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА. Я обладатель 4850 от Gigabyte. проблема у меня в игрушках, но не во всех. Выбивает в перезагрузку после минут 15-20 игры. Сначало чёрный экран, на фоне секунд 5 звука из игры, а потом roboot. Выбивает такие игры как Crysis, grid, даже kingbounty. Вроде не перегревается. В профиле забито 40% скорости кулера. Что бы как-то решить эту проблему пришлось понизить частоты примрно на 50 мегагерц. Може кто сталкивался. или может кто объснит причину. Я больше скланяюсь что проблемы охлаждением.[/b]
под нагрузкой 40% оборотов может и не хватить - проверь Волосатым Бубликом и посотри за темпой на этих оборотах.
Я для 3D режимов сделал отдельный профиль с разгоном и 65% ...
А какие настройки в бублике выставлять? у меня разрешение 1680 на 1050.
Т.е вы скланяетесь что виноват в этом перегрев? и стоит ли мне менять охлаждение?
Вам сюда- Охлаждение Radeon HD4850/4870. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 11.08.2008 10:08
Member
apolones86
Цитата:
А какие настройки в бублике выставлять? у меня разрешение 1680 на 1050. Т.е вы скланяетесь что виноват в этом перегрев? и стоит ли мне менять охлаждение?
Выставь 640х480 4хАА в бублике ... и подержи запущенным минут 15-25, сляди за темпой.
Если не темпа - то может БП ...
З.Ы. - и неплохо бы профиль заполнить
не злоупотребляйте цитированием! Отредактировано куратором: machKim. Дата: 11.08.2008 10:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
apolones86
VladPayne писал(а):
kolyanich Создаете в ССС профиль, сохраняете, потом ищите его в папке (Виста) C:\Users\Vlad\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles, открываете его и ставте напругу как в фак-е 1158, сохранаете, применяете в ССС (там-же и скорость кулера можно пофиксить)
Читайте ФАК наконец!
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
при включении|выключении питания телека (secondary display, HDMI) основной дисплей моргает — пропадает изображение на секунду.
catalyst 8.7, никаких твиков.
Member
revenant писал(а):
при включении|выключении питания телека (secondary display, HDMI) основной дисплей моргает — пропадает изображение на секунду. catalyst 8.7, никаких твиков.
wtf? это by design теперь, что ли?
Тоже самое - видимо так задумано, но у меня моргает тока при включении телека(в профиле, через DVI-HDMI), при выключении все нормально, морганий нет. Дрова 8.8b
Как вы думаете если положить на текстолит какой нить радиатор от процессорного охлаждения, с той стороны где питание. Ничего ли он не замкнёт. И температура хоть немного поменьше станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Даже с термоклеем может получиться ситуация когда например 2 элемента будут непосредственно касаться радиатора и замкнут между собой.
Либо на куллер наклеить скотч, и далее на термопасту (с учетом потери эффективности)
Либо купить термопрокладку в чип и дипе и через неё
Самому изготовить терпопрокладку, хб ткань извалять в терпопасте, чтобы она (ткань) термопастой пропиталась, и толстым слоем без фанатизма по прижиму крепить куллер.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
А если положить на тыльную сторону 12см кулер и не крепя его (вроде крепить незачто). Как сильно он будет по видюшке елозить? Он может там что нить испортить?