Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 186 из 820<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
apolones86 писал(а):
У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА. Я обладатель 4850 от Gigabyte. проблема у меня в игрушках, но не во всех. Выбивает в перезагрузку после минут 15-20 игры. Сначало чёрный экран, на фоне секунд 5 звука из игры, а потом roboot. Выбивает такие игры как Crysis, grid, даже kingbounty. Вроде не перегревается. В профиле забито 40% скорости кулера. Что бы как-то решить эту проблему пришлось понизить частоты примрно на 50 мегагерц. Може кто сталкивался. или может кто объснит причину. Я больше скланяюсь что проблемы охлаждением.[/b]

под нагрузкой 40% оборотов может и не хватить - проверь Волосатым Бубликом и посотри за темпой на этих оборотах.

Я для 3D режимов сделал отдельный профиль с разгоном и 65% ...

У мну стоит 100% оборотов такое ощущение что комп уедет в деревню без меня ))))) Зато не выкидывает в Висте температура около 40-46 в ПроСтрите и Готе 3 (на полных) около 65-70 градусов. Правда меня смущает такая скорость куллера... как бы видяха не сломалась :)

Member
Factotum писал(а):
делал я все исходя из информации из RBE1.13

Это было давно известно и без 1.13. Прочитай мой пост, на который ссылка в FAQ

Factotum писал(а):
У Вас с моим биосом мерцания? или это выши доводы ваших эксперементов?

Это тоже давно установленный факт. И у меня и у других здесь и в ветке на хоботе при выставлении таких значений мерцает. Возьми из коллекции биосов все референсные биосы от сапфира и посмотри "эволюцию" РР. Если сначала они радостно сделали как у тебя сейчас, то потом как у тебя было :) Аналогичная ситуация и в биос других производителей.

Я этот твой биос НЕ ШИЛ т.к. еще недели 2-3 назад разобрался с РР и прошил таким образом - мерцает! Все это время я ищу компромис между потреблением энергии и устойчивой работой. Попробовал уже 12 различных комбинаций.

Последний раз редактировалось Tamagotchi 11.08.2008 9:07, всего редактировалось 1 раз.

Aleksoid1978 писал(а):
apolones86 писал(а):
У МЕНЯ ТАКАЯ БЕДА. Я обладатель 4850 от Gigabyte. проблема у меня в игрушках, но не во всех. Выбивает в перезагрузку после минут 15-20 игры. Сначало чёрный экран, на фоне секунд 5 звука из игры, а потом roboot. Выбивает такие игры как Crysis, grid, даже kingbounty. Вроде не перегревается. В профиле забито 40% скорости кулера. Что бы как-то решить эту проблему пришлось понизить частоты примрно на 50 мегагерц. Може кто сталкивался. или может кто объснит причину. Я больше скланяюсь что проблемы охлаждением.[/b]

под нагрузкой 40% оборотов может и не хватить - проверь Волосатым Бубликом и посотри за темпой на этих оборотах.

Я для 3D режимов сделал отдельный профиль с разгоном и 65% ...

А какие настройки в бублике выставлять? у меня разрешение 1680 на 1050.
Т.е вы скланяетесь что виноват в этом перегрев? и стоит ли мне менять охлаждение?
Вам сюда- Охлаждение Radeon HD4850/4870.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 11.08.2008 10:08

Member
apolones86
Цитата:
А какие настройки в бублике выставлять? у меня разрешение 1680 на 1050.
Т.е вы скланяетесь что виноват в этом перегрев? и стоит ли мне менять охлаждение?

Выставь 640х480 4хАА в бублике ... и подержи запущенным минут 15-25, сляди за темпой.

Если не темпа - то может БП ...

З.Ы. - и неплохо бы профиль заполнить
не злоупотребляйте цитированием!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 11.08.2008 10:44

Если не темпа - то может БП ...

З.Ы. - и неплохо бы профиль заполнить[/quote]

С блоком у меня вроде лады Hiper на 580.....
Профиль который в ССС создаёшь?
если не он, то какой и что там заполнять.....

Member
а можно где-нить задавать обороты вентилятора в зависимости от температуры? А то у многих перегревается HD4850...

Member
Фото: 1
kampf Только путем редактирования биоса, или создать несколько профилей,но это не удобно.

Member
apolones86 писал(а):
Профиль который в ССС создаёшь?
если не он, то какой и что там заполнять.....

Заполнить профиль здесь, на форуме

Member
Фото: 5
apolones86
VladPayne писал(а):
kolyanich Создаете в ССС профиль, сохраняете, потом ищите его в папке (Виста) C:\Users\Vlad\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles, открываете его и ставте напругу как в фак-е 1158, сохранаете, применяете в ССС (там-же и скорость кулера можно пофиксить)

Читайте ФАК наконец!

Member
при включении|выключении питания телека (secondary display, HDMI) основной дисплей моргает — пропадает изображение на секунду.
catalyst 8.7, никаких твиков.

wtf? это by design теперь, что ли?

Member
revenant писал(а):
при включении|выключении питания телека (secondary display, HDMI) основной дисплей моргает — пропадает изображение на секунду.
catalyst 8.7, никаких твиков.

wtf? это by design теперь, что ли?

Тоже самое - видимо так задумано, но у меня моргает тока при включении телека(в профиле, через DVI-HDMI), при выключении все нормально, морганий нет. Дрова 8.8b

Member
kolyanich

Народ, не забывайте, что на какие бы обороты вы не поставили на кулер, он не будет обдувать радиатор цепи питания. Возможно проблема в его перегреве?

Member
KaZooM писал(а):
kolyanich
Возможно проблема в его перегреве?

дней 7 назад предложил всем у кого проблемы публиковать значение всех температур их GPU-Z. Но т.к. никто не откликнулся...

Последний раз редактировалось Tamagotchi 11.08.2008 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Как вы думаете если положить на текстолит какой нить радиатор от процессорного охлаждения, с той стороны где питание. Ничего ли он не замкнёт. И температура хоть немного поменьше станет?

Member
Цитата:
если положить на текстолит

Обязательно замкнет.

ZLOid писал(а):
Цитата:
если положить на текстолит

Обязательно замкнет.

А если при помощи *грубо говоря* термо клея приклеить этот же радиатор к охлождению сомой карточки (над питанием)?

Member
Даже с термоклеем может получиться ситуация когда например 2 элемента будут непосредственно касаться радиатора и замкнут между собой.
Либо на куллер наклеить скотч, и далее на термопасту (с учетом потери эффективности)
Либо купить термопрокладку в чип и дипе и через неё
Самому изготовить терпопрокладку, хб ткань извалять в терпопасте, чтобы она (ткань) термопастой пропиталась, и толстым слоем без фанатизма по прижиму крепить куллер.

Member
ZLOid писал(а):
Обязательно замкнет.

у меня кулер на шурупах (вместо ножек) стоит на текстолите, наверное лучше его убрать?

А если положить на тыльную сторону 12см кулер и не крепя его (вроде крепить незачто). Как сильно он будет по видюшке елозить? Он может там что нить испортить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 186 из 820<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа