Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Про духовку скорее шутка была — отнесу куда-нибудь для начала. Правда, сейчас не понятно, какой в городе сервис нормальный остался. Светодиоды на её разъёмах питания весело горят. Палёным не пахнет нигде. Пыли выдул не очень много, радиатор не был забит. Но аварийное отключение питания наталкивает на мысль, что где-то коротнуло, и БП ушёл в защиту. Не понимаю, чего встроенные в ЦП видеоядра хают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Igor-Igor вы не поверите, гул пропал после того как поставил кулер кпу опять не по рекомендации производителя. Там у ножек-винтов три положения - слева, справа, посередине. Так вот менял вчера пасту, поставил как рекомендовал производитель посередине (для амд на картинке так). Я даже подумать не мог, что так получится с гулом. Поставил сейчас две с одной стороны влево до края, вторые две - влево до края к кпу. Получается, что на кпу он чуть не ложится с краю, ибо теперь не по центру все, но гула нет теперь. Кулер неплохой, но вот эта фигня чет огорчила. А спросил тут - ибо позавчера поймал майнер (качнул русификатор с плюйграунда), который не словил антивирь (в теме про антивирусы отписал, вирустотал - только авира определила), и было подозрение на вк, ибо не понять откуда звук был, ровно в середине корпуса громче всего, ровно между вк и кпу. Спасибо за участие) З.Ы.: вирус удалял и винду менял еще до гула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Цитата:
Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Черд, сегодня первый раз увидел квадратики после просмотра твича, они исчезли только после перезагрузки. До этого помню, ПК уходил в перезагруз, если например тоже какое видео смотришь или куб. Я думал это глюки HTML5, но эти квадратики... это уже серьезно.
Главная проблема: не могу найти современный софт для тестирования видеопамяти, чтобы воспроизвести эту ошибку, т.к. уже 5 с лишним лет не интересуюсь разгонами и тестами. Комп только для кино и простеньких игруль типа д3.
Подскажите лучший софт для теста видеопамяти для моей HD 7770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Попробовал ещё позапускать жирафа, чуть не закончилось пожаром. Однако, БП исправно систему вырубает... В общем, "сам дурак". Точно отгорел элемент, который на фото маркирован R68 203S (слева внизу; у меня он R68 224 CL1). И его спутники Q516+Q522 с обратной стороны. Плюс саму плату прожгло. Возможно, если бы сегодня не включал, был бы шанс отремонтировать. Хотя, у нас никто не хочет заниматься такими вещами — максимум кондёры перепаять. Фотка в хреновом качестве. 146% в мусорку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Igor-Igor, RTL8111E судя по http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/ Дрова на сетевуху или видео? 7.49.927.2011 - сетевая, 14.100.0.0 -видео Память вы имеете ввиду ОЗУ, а не на видюхе? Нет, не прогонял.
Помогите, пожалуйста, в решении проблемы. В играх все объекты стали с какими-то красноватыми оттенками... Т.е. например машина черного матового цвета (которая всегда абсолютно черная), теперь с какими то темно красными разводами и если крутить камерой, то и разводы перемещаются по черному цвету. И всё окружение, в играх, стало красноватых оттенков. Но только в играх так. При просмотре фильмов, картинок, интернет страниц и тд. и тп. все цвета в норме и изображение без искажений.
И вот, что сбивает меня с толку:. Делаю скриншоты в игре... Выхожу из игры и смотрю эти скриншоты... На скриншотах всё нормально, все цвета правильные без малейших искажений и красноватых оттенков/разводов не видно! Т.е. в игре все цвета искажены красным оттенком, а на скриншотах всё отлично!
И ещё: C помощью программы (Action! - Gameplay Recording and Streaming) сделал видеозапись фрагмента игры, что бы показать вам про какие красноватые разводы я вам тут пишу... Специально крутилась камера, что бы отчетливо заснять эти разводы и оттенки красного (и они были реально отчетливые, бросающиеся в глаза)... В итоге смотрю это видео и никаких разводов нету!!!! Цвет на видео, абсолютно правильный и чистый! Никаких дефектов и искажений цвета!!!
P.S. комп подключен к монитору кабелем HDMI. Разумеется я его пробовал вынимать и втыкать обратно. Так же сбрасывал настройки монитора. Так же обновил видеодрайвер (галочку ставил "чистая установка). Так же проверил видеокарты (у меня SLI): запустил ГТА 5 на макс настройках со всеми сглаживаниями в Full HD разрешении... Игра идет плавно, без лагов и артефактов, стабильные 60 фпс и температуры GPU и VRM в норме. Всё отлично, только всё в красных оттенках... Блин, и ведь не могу никому этого показать, так, как на скриншотах и видео получается всё отлично без искажений цвета.
Проблема решилась! Причём решилась неожиданным путем... У меня же две видеокарты. Соединены мостиком SLI. Ну так вот, мостик отсоединил, развернул и вставили обратно... Проблема исчезла! Теперь, в играх, всё нормально со цветами ))) Я думаю можно было и не разворачивать мостик, просто вынуть и обратно воткнуть. Видимо был плохой контакт между видеокартой и мостиком SLI. В любом случае проблема была именно в мостике SLI.
добрый день, приобрел недавно монитор BenQ GW2765HT подключил посредством DP, в меню настройках самого монитора отображается 2560x1440 60Гц. В панели управления nVidia 60Гц, а вот в свойствах: универсальный монитор PnP и NVIDIA GeForce GTX 680 - 59Гц. Без проблем можно выбрать 60 и сохранить, только значение снова меняется на 59Гц. В чем причина и кому верить? видеокарты Palit GeForce GTX 680 Jetstream SLI, кабель подключен к самой верхней видеокарте (PCIe 2.0 x16). При самом первом подключении в играх наблюдал невозможность мышки достигнуть правого предела по карте, в меню, приходилось пользоваться клавиатурой. на следующий день все исправилось (касаемо управления мышью)
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 25