Помоему сжёг я свою карточку, после небольшого разгона Sapphire Radeon 9600pro сел с другом поиграть в героев, вроде сначала всё было нормально, потом перезагрузка всякие глюки как до загрузки винды, так и после неё.В винде очень много разноцветных полос и плохо чтото видно, винда держится пару минут потом чёрный экран.
Вобщем вопрос в том, можно ли сней что-то сделать или можно отправлять в мусорный ящик ?
Сразу после загрузки винды попробуй понизить частоты риватюнером ниже стандартных. Моя ГФ Ти4200 пашет стабильно сейчас только на частотах 210/440 при заводских 250/513 глюки и зависания. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Вернее прогой для разгона Радеонов
Из биоса насколько я знаю нет. Попробуй несколько раз из винды может на какой раз и не зависнет. У меня если стоят заводские частоты комп виснет буквально через минуту-две. Когда частоты видео понижены- все нормально правла производительность в играх падает. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд На мой взгляд это или чип издыхает или память на видеокарте в любом случае готовлюсь к покупке новой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Поставил не так давно, на свою 6800Ultra (A400Ultra TDH) от leadtek новое охлаждение - zalman VF900-cu, и все бы ничего, температура ядра нормальная, а вот недавно стали появляться артефакты, думаю перегрелась видео память, несмотря на эти долбанные радиаторы. Что нить посоветуете, или может причина в другом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Тольятти
GoD1982 Во-первых, я посмотрел на свой блок и увидел что модель несколько отличается от той, которую ты привел в ссылке, так что вполне возможно что у меня "честные" 350 w. Во-вторых, исходя из этой статьи [http://www.overclockers.ru/lab/20387.shtml] она потребляет чуть больше 75 w. Так что боюсь проблема не в этом.Но я походу дела уже разобрался
_________________ Intel Pentium 4 630 (cooled by TT BT), Gigabyte 8I915PC Duo, 2*512 mb DDR2 (NCP)533 mhz, ATI Radeon X800 GTO2 @ 540/1240 (cooled by zalman VF-900 Cu)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Я могу предъявлять притензии к компании zalman? Это же их тупая система не справляется с охлаждением моей карты в целом, не смотря на температуру ГП. Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 22 секунды Если виновата память, то разве можно этот артефакт заснять? т.е. я просто сделал скрин, и там видно эти артефакты. Так и должно быть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Бела Раша
В чем трабл? Имеется сапфир х700 128мб агп, так вот он стал нагружать проц (диспетчер задач) 88-95% без запущенных каких либо приложений, ессно с приложениями все тормозит еще жутче, ваще слайдшоу, причем от ХРюши, вируса и дров это не зависит, поскокку винду переставлял на форматнутый хард, вставлял другую карту--все о.к. Карта гарантийная, чую трабл аппаратный, а вот аргументировать в сервис-центре при всем рабочем и тормозах трабл? Может кто сталкивался с похожим?
_________________ весь мир-игра, и я в нем бета-тестер.
ATI FOREVER:9200se->9000Pro->9800XT->X800GTO->X1800GTO->X1950Pro->X1950GT->HD4850
народ! Нужен совет.Карта Radeon x550|x600 начались проблемы - мульки горизонтальные при скроллинге изображения, иногда зависание и рестарт экрана, система не перегружается, мессага на экране: "VPU Recover восстановил настройки графического ускорителя, так как он больше не отвечал на команды драйвера"
что может быть?
и как лечится?
Уважаемые форумчане! Хочу написать вам как я решил свои проблемы может быть кому-то это поможет:
8.08.2006г. я написал следующий пост:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя проблема в следующем: вот уже неделю комп стал загружаться нормально один раз из десяти. В остальные разы наблюдаю следующее:
1.Не видно на мониторе загрузки биоса но пикает один раз.
2.Не видно на мониторе загрузки биоса и постоянно пищит
3.Загрузку биоса видно но с артефактами и виснет.
4.Загрузка биоса происходит нормально но когда доходит до загрузки виндовс - виснет или загрузка идет с артефактами.
5.Все грузится нормально но когда загружаю игру виснет
6.Все грузится нормально но гдето через 5-10 минут работы комп виснет на клавиатуру и мышку не реагирует.
Биос матери стоит последний. виндовс и драйверы переустанавливал ничего не помогает.
Далее самое интересное что я выяснил методом тыка: как только я отключаю аппаратное ускорение (экран-свойства-дополнительно-диагностика) все проблемы как рукой снимает ( игрузится нормально и на зависает нигде) но естественно в 3д игры играть не могу.
Что это может быть видео карта сдыхает?
Моя конфигурация:
атлонXP 1800 торолбред
MSI MS6712 KT400
инно визион GForce Ti4200 128mb
оперативка 512 мб по моему Кингстон
блок питания Кодеген 300 вт
два харда по 80 гб.
тюнер Авер медиа
сетевая карта.
Охлаждение нормальное видео карту не разгонял . проц разгонял но не сильно . разгон снял.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так вот проблема оказалась в блоке питания который в конце концов сдох. Сейчас купил FSP 400 Вт. Все проблемы как рукой сняло. Спасибо юзерам Go D1982 и storm85 которые подсказали в чем дело.
Хотел уже покупать новую видюху а оказалось что дело не в ней - ей просто нехватало питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Здравствуйте!
У меня такая проблема: во время игры через 10-15 минут (по-разному всегда), видюха отрубается (экран гаснет, лампочка на нем мигает зеленым). Такая же беда наблюдается в Риме от TotalWar, GTA San Andreas (что первым вспомнил). Дрова пробовал разные и много, настройки изменял тоже в широких пределах,результат один... Sad
В других, в т.ч. более требовательных играх проблем никаких (NFS MW, FEAR, X3 etc.).
Может, кто знает, как решить эту проблему???
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Москва
Помогите, please. Разогнал видюху (Leadtek 6600 agp) c 300/550 до 440/650, но смотрю чип у всех более 500 МГц дает, у меня же начинаются фризы даже на 445, в чем дело может напряхения не хватает, т.к. температура 44/62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SolidSnakeRUS Вообще-то, непохоже, чтоб нормально установленный ВФ-700 от Залмана не справился с 6800У. Ты там ядра, случайно, не поколол? (пока ставил?). Я в этом не очень соображаю, а вот тутошним обитателям лучше выложи скрин со своими артефактами (причину могут пояснить).
Всем привет проблема такова имею карту 6800 Gygabyte вчера включил компутер после 5минут работы монитор погас перезагрузка неи помогла ,проверил напругу все в память 2.7 ядро 1.12 ...посоветуйте что делать...вторая карта так дохнет тойже фирмы...
Сейчас этот форум просматривают: A224, Lapunov и гости: 29