Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Kazay, да может у тебя просто уши моложе моих, вот тебе и слышно на всю комнату. А я слышу только если близко к корпусу прислонюсь. Потому что старый и глухой)))
Так что утверждения тех, кто пяткой бьет себя в грудь и кричит что у них ниче не посвистывает и не шелестит (во время игрового процесса - Crysis, Far Cry 2 и т.д.) - единичны.
Кто то ваще в наушниках играет)))) Вообщем срочно все обладатели 4870Х2 запускаем Кризис и наклоняемся к корпусу)))))) Результаты проверим здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Beck's Хорошая карточка. Нереференс. Ахлаждение отличное. Но учтите занимает 3 слота. В то время как референс всего 2. Вот такие вот пироги.
Бам-Бам Да не. Я много х2 видел. Некоторые шумели не сильно, некоторые сильно. Некоторые еле еле. Повторюсь все зависит от карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Beck's На сколько я понял из форумов(по нагреву окр.пространства и самой себя), эта(то есть моя)-самый оптимальный вариант. Темпа в ФК2(всё на макс) на самом горячем ядре была 70С. После 30мин. бублика-82С(то же было на GTX260 core216).
Бам-Бам Не хочу сглазить свою карту(тьфу, тьфу,тьфу), но... никаких свистов/писков/кулеров(на фоне остальных в корпусе, конфиг в профиле) не слышу. Вообще ничего плохого про карту сказать не могу. До неё долго сидел на НВидии. Решил эту взять поюзать. Всё ОК! Дрова бы попрямее(9.* что-то долго нет, да и вопрос, будет ли от них толк), но у НВидии тоже бывали заморочки. например прошлым летом у них долго одна версия, под висту(не помню какая, 17*.**, что-то из этой оперы) висела на сайте под WHQL, месяца три где-то. Так что ничего такого страшного тоже нет. Главное чем для любимых мной ATI&NVidia закончится кризис, кто как выкарабкается. А так революций не ждём, наслаждаемся тем, что имеем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ну греется то у меня не сильно. В простое стоит 46 градусов стабильно (вот пока вам пишу стала 45) И ниче не шелестит и не пищит. Ну а если запустить чё: те же 65-70 градусов, что и у АВ_74. Уж не знаю - как так может быть чтобы в простое (без запуска игрушки) была температура 71 С (где то видел - один чел жаловался).
Но при запуске приложения (ну допустим Far Cry 2 то же ) - открываю корпус, прислоняюсь правым ухом: слышно какой то писк комариный (в районе подкл.питания - там где 6-пин и 8-пин воткнуты). Вот так то)))) Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду З.Ы.: Раньше у меня была 8800 GTX. Так при запуске FEAR (почему то именно FEAR). Так же пищал БП (но не видюха).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Кстати,по-поводу того что "свистит" в 3D это нормалёк.
Дроссели и вся фигня.
Так и должно быть при нагрузке.
Я заметил тут такую еще штуку.
Когда была 8800GTX,то при выключении компа раздавался очень пронзительный писк от видеокарты.
Ощутимо громкий.Думал мож БП,поменял на другой,тоже самое.
Как пересел на 4870х2,такого писка больше неслышал ниразу.
Прикол однако. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд DOaG Пасибо бро!
Попробуем
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Лично я для себя сделал вывод что карточка "пищит" только по причине маломощного БП. В моем случае писк был на всех! FSP'шных БП -> 700W, 800W, 900W, 1010W Modular (в последнем случае, карта тихо подсвистывала только в моменты открытия "тяжелых" 3D приложений или загрузки save'ов). Когда в связи с "полным" (мать+проц) апгрейдом решил взять монструозный OCZ, наконец добился полного отсутствия посторонних "свистов"... Так что причин может-быть несколько: либо - не качественные БП, либо- слабая мощность (на ветку).
Последний раз редактировалось 120fps 28.01.2009 2:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Москва
По моему опыту всякий свист пропал после установки дополнительного БП для видюхи FSP Х5 Booster -> http://www.overclockers.ru/hardnews/25912.shtml - 8pin от него, 6pin от CoolerMaster RealPower 700w - и тишина. Раньше свистел при загрузках уровней и в главных менюшках Кризиса и Сталкера. Причем в свист в менюшках в большинстве исчезал при включении вертикальной синхронизации.
Member
Dr Kazay БП у меня тоже не свистит Для него это смешная нагрузка. Звук издает именно сама видюха и именно в 3D. Еле слышно "писк" правда,но он есть. Это никак не напрягает и я понимаю что это нормальное явление. Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Den_001 Hiper кстати очень противоречивые БП клепает. У меня был на 550w.Очень рад что от него избавился Так что какие у них там вваты,одному богу известно. Имхо.
Ну что, есть новости про Каталист 9.1 (или сразу 9.2) ?
Чтож там Ати мутит то?
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
ZoD.Paradox http://forums.amd.com/game/messageview.cfm?catid=279&threadid=106577&enterthread=y&STARTPAGE=8 Вот пытаюсь узнать как раз. У меня там ник "XpeH"
Блин, ну вы с этим писком/треском....как дети малые.
у меня плазма Pioneer тоже издает характерный треск при работе в 1080p а при 720p тоже трещит слегка только тональность меняется.
Комп при работе в 3Д ИНОГДА издает писк но пищит БП, а не видяха. Ок. у кого то пищит видяха, ну и что?
Ну пищит и пищит, это не НЕИСПРАВНОСТЬ! Не мешайте технике работать.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, pavka_k и гости: 94