***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
McLaren AMG Посмотри мои последнии посты, там какраз есть фотки моей 285 с таким кулером, только покупным отдельно, поверь мне это реально монстр, а если учесть что на "твоей" карте он стоит изначально и кроме него там подогнаны как надо все радиаторы, то это супер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
285 GTX 2048MB/512bit Palit - стоит ли брать палит и 2048? Она почемута дешевле обычных 1024 карточек на 15$, вобще цена интересная вои и спрашиваю шо за зверь такой - может кто юзал.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
у кого стоит MSI GTX 275 TWIN FROZR OC отпишитесь как она температуры держит,уровень шума и не сильно ли нагревает воздух внутри компа,у меня 4890 греет как печка,хот и выдувает но обратная сторона хорошо греется.как ощущения от покупки нет ли мыслей что надо было другую брать ?всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
veld Могу сказать в сравнении с бывшей 8800gt palit sonic @720.Чип в простое-49.В бублике-84.Сейчас 42-86.Палитовский кулер не был особо шумным,но этот естественно тише.Изменений в темп.режиме проца и матери не заметил вообще.Сравнил с 275 palit sonic 216(у соседа),так та попискивает,как вошь казематная,даже в WORDе.
Правда это при комнатной температуре 25-26градусов, сейчас у меня прохладнее(21-22 градуса) и температура в furmark уже не превышает 82 градуса. Это все в закрытом профильном корпусе. А в играх температура выше 65-69 градусов не повышается, но хочу заметить TWIN FROZR совсем не тихая, референс будет тише, но горячее.
но хочу заметить TWIN FROZR совсем не тихая, референс будет тише, но горячее.
не может быть чтобы вентиляторы на Twin Frozr громче турбинных были.я то и выбирал чтобы потише была,4890 уже наслушался.какая из 275 самая тихая и не пищит?или референсы все одинаковые?у меня на выборе 2 карты ASUS ENGTX275 и MSI GTX 275 TWIN FROZR OC .склонялся к msi именно из за вентиляторов и что писка нет,а асус пищит?этот выбор уже замучил,что брать не знаю.хочется тихую ,без писка а чем больше тестов читаеш тем вопросов больше.
про писк карт только на етом форуме узнал,в тестах про это не пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: москва
veld писал(а):
eds писал(а):
не может быть чтобы вентиляторы на Twin Frozr громче турбинных были.я то и выбирал чтобы потише была,4890 уже наслушался.какая из 275 самая тихая и не пищит?или референсы все одинаковые?у меня на выборе 2 карты ASUS ENGTX275 и MSI GTX 275 TWIN FROZR OC .склонялся к msi именно из за вентиляторов и что писка нет,а асус пищит?этот выбор уже замучил,что брать не знаю.хочется тихую ,без писка а чем больше тестов читаеш тем вопросов больше. про писк карт только на етом форуме узнал,в тестах про это не пишут.
Я тоже хотел MSI GTX 275 TWIN FROZR OC. Но в Москве нереально ее найти. Взял сете Zotak AMP!. Решил что лучше переплатить 800р но по крайней мере даже если дальше не погонится все равно уже норм будет по частотам. Разогнал - стабильно работает на 740/1593/2520. Обороты выставил на 40%. (1500 оборотов) С такими оборотами ее не слышно. БП работает громче. Не пищит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
duremar писал(а):
veld писал(а):
eds писал(а):
не может быть чтобы вентиляторы на Twin Frozr громче турбинных были.я то и выбирал чтобы потише была,4890 уже наслушался.какая из 275 самая тихая и не пищит?или референсы все одинаковые?у меня на выборе 2 карты ASUS ENGTX275 и MSI GTX 275 TWIN FROZR OC .склонялся к msi именно из за вентиляторов и что писка нет,а асус пищит?этот выбор уже замучил,что брать не знаю.хочется тихую ,без писка а чем больше тестов читаеш тем вопросов больше. про писк карт только на етом форуме узнал,в тестах про это не пишут.
Я тоже хотел MSI GTX 275 TWIN FROZR OC. Но в Москве нереально ее найти. Взял сете Zotak AMP!. Решил что лучше переплатить 800р но по крайней мере даже если дальше не погонится все равно уже норм будет по частотам. Разогнал - стабильно работает на 740/1593/2520. Обороты выставил на 40%. (1500 оборотов) С такими оборотами ее не слышно. БП работает громче. Не пищит.
что значит нереально найти? в юлмарте давно висит, да и не только там) хотя там не упоминается про "TWIN FROZR", или MSI сделала несколько модификаций?) Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд IgorButyrin, да видел) но вопрос стоял несколько иначе) отдельный такой куллер стоит 2-3 тыс, что в общем-то дофига, а на Inno3D iChill он уже стоит, может есть ее обладатели или что-то слушали про нее хорошее\плохое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
veld, тут дело вот в чем: турбина на HD4890 таккая же как и на HD4870, просто у HD4890 зашита регулировка в пользу снижения температуры, но зато более шумная, а на HD4870 более низкие обороты турбины, соотвественно меньше шума, но горячее. Аналогично и с референс GTX275, авторегулировка оборотов турбины регулирует обороты так, чтобы было тихо, однако, при этом температуры зашкаливают под бубликом до 92-94 градусов. Так вот у MSI GTX275 TWIN FROZR два вентилятора 80мм, при прогреве карты furmark'ом авторегулировка выкручивает обороты до 100%, а это 4600-4700оборотов в минуту ну и представь какой при этом будет уровень шума. Хотя в играх конечно такое не случается, например в GTA4 вентиляторы в авто режиме работают 40-42% оборотов, а в Crysis 40-48%, но для меня это все равно шумновато, по-этому я через утилиту EVGA Precision фиксирую обороты на 35% для меня это достаточно тихо, но увы температура повышается до 68-76 градусов, тогда как при 40-45% 65-69 градусов. А если хочется тишины, то единственный вариант, купить Palit/Gainward GTX275, снять штатный кожух с 80мм вентиляторами и прикрутить пару тихих 120мм вентиляторов. Я вот например сейчас вообще подумываю купить Thermalright HR-03 GTX, потому-что если снять только радиатор с видеочипа на моей TWIN FROZR, память и VRM закрыты отдельными теплораспределительными радиаторами, т.е. получится хорошая заготовка для альтернативной СО, ведь судя по тестам единсвенная проблема альтернативных СО, например Thermalright HR-03 GTX или ARCTIC COOLING Accelero Xtreme GTX это плохое охлаждение VRM.
А по поводу свистов/писка, то на моей MSI GTX275 TWIN FROZR нет никаких свистов/писков. Хотя я не по наслышке знаю что это такое, например в меню Crysis'a или во время загрузки(когда FPS зашкаливает до 700-2000), свистели ВСЕ референс GTX260(55нм)-275-285, которые у меня побывали на руках, а это порядка 10 штук. И в случае референс карт это не зависит от вендора, ибо все эти карты делаются на одном заводе. Однако, я не вижу проблемы в писке, потому-что это легко лечится включением вертикальной синхронизации, т.е. ограничением максимального FPS. Ведь этот свист появляется только когда FPS превышает 500 кадров в секунду.
McLaren AMG писал(а):
что значит нереально найти? в юлмарте давно висит, да и не только там) хотя там не упоминается про "TWIN FROZR", или MSI сделала несколько модификаций?)
В юлмарте была TWIN FROZR OC, она так и называлась(я кстати там ее и брал, вернее менял с доплатой взамен сгоревшей XFX GTX260), а то что сейчас там лежит это обычная референс GTX275 от MSI.
Member
Да впринципе меня устраивает референсное охлаждение.. В 06 марке и Вантаже выше 80гр темпа не поднимается при 40% оборотах кулера. В играх 70-75 где то. Зато горячий воздух выдувается наружу и темпа проца упала на 6 гр. (Раньше стояла 9800GT с залмановским кулером).
Больше бесит БП. Chieftec 600W своим шумом.. Когда стояла 9800GT Его 14см кулер практически никогда не работал на повышеных оборотах. Как подключил 275GTX стал постоянно на повышеных работать. Надо теперь искать БП который при нагрузке в 500-600W работал безшумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Kovrov
Цитата:
Надо теперь искать БП который при нагрузке в 500-600W работал безшумно.
Разьве есть такие? Если кулер в 14 см шумит, значит по делу.
Также думаю над подобным вопросом. Может идея выложенная на радеон2.ру когда -то о применении двух блоков питания тут будет в самый раз?
Один - на видюхи, второй - на всё остальное.
С одним едва ли реально снизить шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Samd писал(а):
Цитата:
Надо теперь искать БП который при нагрузке в 500-600W работал безшумно.
Разьве есть такие?
Есть. Например мой Enermax PRO82+ 625W, в простое его 120мм вентилятор ~440 оборотов в минуту, а в полной нагрузке профильной системы вентилятор повышает обороты до ~550-600 оборотов, что очень тихо, улышать что он работает можно лишь отключив все корпусные вентиляторы и поднеся ухо прямо к БП. Я на этом БП и GTX280 проверял, точно так же обороты регулировались.
TALEN писал(а):
Господа!А есть какая информация о сроках появления у нас однопалубных 295
Имхо они появятся еще не скоро(сентябрь-октябрь), да и то, как я понял, их выпускают ограниченным тиражем и пока что всего 3 вендора, так что я думаю их купить проблема не только в Российской рознице.
Разогнал свои видухи до 690. Тестирую бубликом в двух операционках vista x64 sp1 и XP х32 sp3. версия ривы в обоих одинакова,дрова в обоих 186.18,но при 10 минутном тесте на стабильность температура в хр 92,а в висте 84??? Вопрос кому верить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
TALEN MSI 1792Mb GF GTX 295 N295GTX-2D1792 PCI-E RTL судя по сайту msi однопалубка , price.ru ищи есть там один магазин , чтоб не рекламировать его скажу что находится на лубянке и XFX там по маркировке тоже однопалубный , а так уточнять надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
eds писал(а):
ведь судя по тестам единсвенная проблема альтернативных СО, например Thermalright HR-03 GTX или ARCTIC COOLING Accelero Xtreme GTX это плохое охлаждение VRM.
сколько уже раз говорить что не стоит на ВРМ городить большие радики. берется комплект залмановских для памяти или на крайняк вырезается из старого радика. и крепятся поштучно на каждую фазу. Ведь все эелементы на ВРМ выполнены в формате DPAK, а они тепло отдают через текстолит. Так что накрыв полностью их и повесив туда вентиль, лучше не сделаете.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
А на питание на матери? Тоже можно ограничиться мелкими радиаторами? Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды А на питание на матери? Тоже можно ограничиться мелкими радиаторами?
Сейчас этот форум просматривают: madmystic и гости: 57