Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Это не только в бенче, а и в игре - 1920*1200 + всё на максимум -МСАА4, ДОФ и в игре неиграбильное слайд шоу и это при 900/1200 на 5970. Без доф с МСАА4 играбельно, с доф и ааа тоже, но вместе - слайд шоу.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rodyanin писал(а):
2*69х0, если бы не эта подлянка с охладом.
По шуму 5970 шумнее, чем 6970 в разгоне.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Nuicer писал(а):
ser255 писал(а):
Blond-in, температура ядра тут не при чем. Если честно я не мониторил температуру при этом. Когда этот баг происходит, начинает все лагать. Медленно разворачиваться окна и игры. Этот баг трудно незаметить.
У мя появился такой же баг после установки 11.1, до етого все было норм. Вот нашол: Чтобы загрузка ГПУ не зависала на 99% - при установке дров не ставить AVIVO. Установил 11.1а без AVIVO, пока нареканий нет.
Сам еще не пробовал.
Вчера переустанавливал драйвер при установке выбрал пользовательский, но не нашел там AVIVO. Зато нашел такие функции: 1. Кодировка при перетаскивании 2. Что то там с видео V9 (вроде аппаратное ускорение видео если не ошибаюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ser255никакой, похоже. Avivo только в 11.1а есть как опция. Мне помогло, но теперь загрузка вторго ядра постоянно ноль. Причем раньше у меня карта с отключенным кроссом вообще не работала о_О Причем это не глюкмониторинга - в старых играх, где из-за этого были траблы - теперь их нет.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: bartx3 это на НВ Мониторинга нет на радиках, тормозов нет. Так что не по адресу.
Member
Blond-in, понял спасибо. Значит его не было. Значит тупо надо было просто установить 11.2 и не заморачиваться bartx3, по- моему это только ваши домыслы. Вы думаете говорите примерно в таком духе: инопланетяне существуют, даже если мы их не видим.
Member
Rodyanin писал(а):
это на НВМониторинга нет на радиках, тормозов нет. Так что не по адресу.
Ну если тормозов нет, то как тогда обьяснить 6 кадров на разогнанной 5970 и 25 на 6970. Одна 6970 слабее будет в играх, где нет сильных требований к видеопамяти, а вот как раз в Метро это и видно и это при 1920*1200.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ser255 писал(а):
по- моему это только ваши домыслы. Вы думаете говорите примерно в таком духе: инопланетяне существуют, даже если мы их не видим.
Если это наши домыслы - тогда чем объясните такие низкие показания 5970, специально тестировал: Результаты Metro 2033
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985, я не знаю как в бенче, но в лицензионной игре у меня и близко нет таких просадок. Игра летает в кросе и не парится. Впрочем я на 1920х1080 еще не играл. пока что не на чем было. Надеюсь сегодня курьер привезет уже мой долгожданный монитор.
Member
ser255 писал(а):
Игра летает в кросе и не парится.
LCD Acer 22 дюйма (1680x1050) - конечно не париться, а вот в 1920*1200 париться. Всё на полный максимум не тянет, слайд шоу - либо надо ДОФ вырубать, либо МСАА4 ставить на ААА.
Member
Andrew_1985 писал(а):
ser255 писал(а):
Игра летает в кросе и не парится.
LCD Acer 22 дюйма (1680x1050) - конечно не париться, а вот в 1920*1200 париться. Всё на полный максимум не тянет, слайд шоу - либо надо ДОФ вырубать, либо МСАА4 ставить на ААА.
Ну это я протестирую, когда появится возможность, а пока говорить не о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ser255 Почему же домыслы? вам привести скрин загрузки видеопамяти? или что вы не верите что при нехватке 1гб будут свопы? Rodyanin еще раз я вам назвал 3игы которые сильно хавают память и при нехватке например при 1гб имеются свопы, авп,гта4,метро и это не в бенчах а в самой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
bartx3еще раз - на картах с 1 гб памяти от АМД в этих играх и большем разрешении, чем у тебя, СВОПОВ НЕТ Кроме того, загрузка памяти и потребность в памяти не одно и то же. Не все, что загружается в память, непрерывно исползуется при построении сцены. То есть игра может резервировать 1,5 гб, но это не значит, что меньшее количество памяти на борту скажется на производительности. Даже в 2560*1440 не так много игр, где нехватка памяти бросается в глаза. Даже с АА.
Member
Rodyanin У меня была 5970 и я прекрасно знаю что там не хватало, была под водой 950мгц, при этом в метро свопило, в гта тоже и в авп тоже, хотя фпс например в авп был 50 но при переходе в другую локацию свопы были.
Member
ser255 идешь идешь и на секунду подлагнуло, идешь дальше опять начали видеотекстуры грузиться опять подлагнуло. Вообшем процес с замешением видео текстур, когда памяти не хватает старые удаляются новые загружаются в этот момент буквально на 1 сек лагануть может.хмм тяжело показать так как 5970 уже нету.
баг с 99% загрузкой одного ядра известен с версии 12.10 дров.. никто однозначного рецепта так и не сказал, на гуру3д тоже.. криворукие дровописатели.. вчера поставил 2.11 - опять 99% загрузка ядра после игры.. я так думаю, что следующей моей видеокартой будет Нвидия )) у АТИ адекватные дрова выходят 2-3 раза в год ) Все остальное - полный трындец и танцы с бубном с кучей глюков. *Ушел откатываться на 10.10е*
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
есть вопросы по паре 5970: - должна ли пара карт работать без соединительного мостика? - должна ли конструкция из пары 5970 запуститься на плате MSI K9A2 Platinum или MSI K9N2 Diamond? на них вроде как CF просто, а не CFX. - кто знает, что значит надпись ULPS Active в GPU-Z на 4м ядре? #77 ОС - 7ка х32.
_________________ С уважением, Алексей. distributed.net - Top 10 Participants Overall!
Сейчас этот форум просматривают: K2K, tolikmixx и гости: 43