Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Откуда: Тольятти, Центр
Kul ASUS GTX570 xfx 6950 Вторую можно перепрошить в 6970 и будет по мощности где то как GTX 570 в номинале. Так же потом можно докупить еще одну 6950 (в 6970) и будет прилично. Но шума будет много.
prick, спасибо за ответ, но вот хотелось бы знать: хватит ли остального профильного моего запаса (волнует ЦПУ) для прокачки той же 570 к примеру? монитор по всей видимости меняться долгое время не будет, т.к недавно был приобретён. хотелось бы подольше посидеть на 775ом сокете и получить от него максимальную отдачу. только вот видеокарту не могу подобрать такую, после которой замена на более мощную и дорогую не будет иметь смысла для моей нынешней системы. потраченные деньги меня абсолютно не волнуют, пусть даже на две 580-ые, главное чтоб все это дело максимально сочеталось в общей мощности нынешнего железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Intenso писал(а):
для прокачки той же 570 к примеру?
не такая это и мощная карта, чтобы ей не хватило 4 ядра на 4,2...просто на такое разрешение брать 580-ю, все равно что из пушки палить по воробьям, имхо конечно
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
prick, по-моему начинаю немного врубаться: выходит что ЦПУ не так у ж и важен, другое дело разрешение монитора. ну вот к примеру в таких играх, как ГТА4 или мафия 2, думаю и 580ки не хватит даже для 1680х1050, если опираться на объем памяти. думаю как раз этой "пушки" и будет нехватать в данной ситуации. правильно? ведь эти игры очень прожорливые к памяти, неизвестно какими будут игры например через пол-года.
Имеет ли смысл менять Gf6600le 128мб на Gf8400gs 256мб? Остальное железо: Р4 2,8 1,5ГБ RAM. Комп по сей день используется для игр, серфа по интернету, иногда для кодирования видео.
_________________ Вся планета - Лысая гора, жизнь - бесстыдный грешный танец.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Intenso писал(а):
неизвестно какими будут игры например через пол-года.
тем более тогда не нужно вообще сейчас ничего приобретать... жди новое поколение невидии http://itc.ua/news/posle_fermi_nvidia_p ... pler_48764 благо, уже не за горами... а там определишься что тебе нужно, плюс GTX 570/580 уже будут стоить копейки, считай всего лишь через каких-то 4-5 месяцев... ИМХО затраты на данный момент за Ферми я считаю нецелесообразными, скажу по другому: ты уже опоздал.
Saturn™, спасибо за ссылку. кстати ваш ход мыслей мне очень понравился, может и вправду подождать немного выхода новой линейки. Future, тоже спасибо за содеяное. но все же наверное прислушаюсь к мнению Saturn™, не очень мне что-то нравится затея "подарить" (выкинуть) приличную сумму денег из-за каких-то пол-года радости, т.е. до выхода новой линейки. RISK, думаю 2Гб вполне бы хватило, но посмотрим что на это ответят знающие люди.
Intenso, на профильное железо новую линейку ? Скачков производительности не ждите, все будет маркетингово-постепенно. И "гигафлопс на Вт" - влечет за собой простое уменьшение энергопотребления и снижение себестоимости чипа при около-30% повышении производительности по сравнению со старой линейкой. Кстати, после Kepler ожидается Maxwell в 2013 году - может на него и стоит потратить приличную сумму денег )).
Future, ну вот рассудите сами: если выйдет новая линейка, то цены на 500ую упадут, так? - следовательно, имея профильную систему, можно будет купить видеокарту на сумму порядком меньше. дальнейший прогресс меня как бы не затрагивает никак, поэтому пока ограничусь возможностями своего конфига. ну а дальше думаю время своё покажет. скажем, обидно будет, что буквально через 5-6 месяцев 580 будет стоить 250-300$, а я за неё сейчас 500 отдам, что в конечном итоге я получу ту же производительность на будущие 2-3 года, но только за разные денежные суммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Как кто считает - что лучше будет например для GTA4 (1680х1050) GTS450 2048mb DDR5 или GTX550Ti 1024mb, как я понял из мониторинга то для 8800GT 1024mb видеопамяти нехватало и 200метров свопило из оперативы, а фпс проседал, или эти обе карты шлак и за эти же деньги (до 4000р) лучше взять б/у 768mb GTX460, либо 1024mb GTX460SE, хотя бывает что половина времени комп в 2D и очень охота тишины (система в профиле, тока 8800GT уже помирает)
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Fanat AMD писал(а):
GTS450 2048mb DDR5
чип просто не осилит настройки, когда будут задействованы 2 гига, так что
Fanat AMD писал(а):
или эти обе карты шлак и за эти же деньги (до 4000р) лучше взять б/у 768mb GTX460
или гиговую, SE медленнее даже 768 метровой
что же касается GTA4, надо искать баланс...можно покрутить настройки в самой игре или в дровах видюхи и получить нормальную призводительность при приличной картинке
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27