Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
egor1908 писал(а):
Где то, по моему в FAQ прочитал что референс модели поддерживают софтвольтмод. То что у меня пока не выяснил, думал что у меня референс. Как приеду домой, проверю.
у меня стоит кросс - внизу конфа. так вот на референсной в msi after.. вольтаж регулируется. на нереференсе в msi нет - НО ! в фирменной утилите от гигабайта ОС Guru вольтаж регулируется легко. хотя официально не заявлено что именно моя модель поддерживает софтвольтмод. у гигабайта только 3 видеокарты официально поддерживают софтвольт мод (из нерефернсов) (вроде три ??) + та что у меня тоже ! я ее взял в кросс именно поэтому. правда пака не разгонял не тестил. разгонял просто ради интереса но пака сбросил - кросса и так хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
egor1908 писал(а):
безопасно ли прошивать биос 20 раз подряд?
если все правильно делается - безопасно, но тут подкрадывается другое - на каком-нибудь разе внимательность упадет и можешь банально накосячить сам. Если интересует чисто физический ресурс микрухи - посмотри даташит на нее.
Заметил такую штуку: когда я включаю комп и при этом моник включен, то затем после включения моника картинка не отображается хотя винда загрузилась, пишет что нет сигнала, если же сначала включить моник и затем системник то все нормально, на ранних дровах такого не замечалось, сейчас 10.11 стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
.fx Я сейчас спрыгнул с дров 10.12 на 10.4 - и всё равно есть такое.Я уже смирился и сначала включаю бесперебойник,потом системник,а потом моник -иначе картинки не будет.Хотя система загрузилась
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: очередной сюрприз? может то же самое и с ТВ на предыдущей странице?
egor1908 потише быть надо. читать внимательнее, с начала страницы. а нарушили вы тут не только 3.1 а ещё с десяток пунктов, и флуда развели, причём бессмысленного и беспощадного... вам с такими вопросами скорее в эту тему надо - viewtopic.php?f=10&t=285801
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
egor1908 не веси у меня и так 2 жк я бы тебе рассказал и про замашки, и про то как правильно чужие посты цитировать, надеюсь ты сам всё поймёшь и исправишь.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 22.12.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Stavropolec нет. я ВСЁ понимаю, но вопрос в другом. какое имеют отношение ДРАЙВЕРА к тому что не определяется монитор при ВКЛЮЧЕНИИ? где логическая связь.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
На нереференсах обороты вентилятора в биосе править можно, нижний предел опустить? Или он защищен от изменений? А на референсах с разлоченым биосом Асус?
Member
Allex... писал(а):
Stavropolec нет. я ВСЁ понимаю, но вопрос в другом. какое имеют отношение ДРАЙВЕРА к тому что не определяется монитор при ВКЛЮЧЕНИИ? где логическая связь.
Я пока ушёл с дров 10.12 по другим причинам - пошли глюки по всем типам ОС и по семёрке 32 и 64 и по ХР Проблемы с играми,модемом МТС - страшные зависания в разных браузерах и всё это приводило 2 раза к полному краху систем.Это я уже 3-й раз переустановил ОС - и выбрал пока ХР и дрова 10.4Посмотрю,будут ли конфликты в системе.А насчёт монитора - у меня было что нормально всё включалось,потом это пропадало - и снова приходилось моник в ручную включать.Потом неожиданно восстанавливалось,через некоторое время опять пропадало.Отчего зависит - не понял.А в связи с описанными глюками на дровах 10.12 - уже стал и на них подумывать,но как видно зря.Возможно эти глюки - не сами дрова,а их конфликт с каким то софтом.Не может тут роли играть и конкретный биос видиокарты?У моей карты биос 012.014.000.003.034623.Карточка Gigabite референс.Кстати,на дровах 10.12 вынужден был в Кризисе уменьшить сглаживание до 2 - иначе выкидывало из игры.Сейчас на сглаживании 4 - и всё нормально.Игрой в Кризис я тестю систему.Есть у меня ещё мыслишка по поводу всех бед - диски с ОС я покупал в подземном переходе ,но не я один же такой ,а глючит не у всех Если говорить о криворукости - то,до этого драйвера всё было нормально!
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
2 раза к полному краху систем.Это я уже 3-й раз переустановил ОС - и выбрал пока ХР и дрова 10.4
Stavropolec, у тебя просто какие-то невероятные проблемы. О боже, наверное AMD решили, чтобы с версией драйвера 10.12 у своих покупателей сводить с ума винду (что-то типа холодной войны) . Ты уж лучше поставь Win98 говорят с ней вообще проблем нет .
З.Ы. Наверное, тебе надо проблему искать не в криворукости драйверописателей, а в своем железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
ну не знаю я на своей системе ни одной проблемы не видел начиная с дров 10.4 и по 10.12 Все отлично пашет без глюков: и игры, и выход на телек и все остальные приложения
Member
nirotubПосетите ветку дрйверов,там про 10.12 идёт спор с самого их выхода.И всяких чудес там описано предостаточно.А насчёт железа - навряд-ли.Я больше склоняюсь к конфликту софта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
astrix а метро2033? нет такого бага на улице? http://www.youtube.com/watch?v=qJWSM5N-45c на 10.12 такая же фигня, фпс хорошо подрос с 16 до 20 кадров в холле в начале игры (по сравнению с 10,9) но на улице купол и тени от объектов кошмарят сами по себе - посредственный подарок к НГ #77
Насчет дров, то я их менял, причем пробовал как старые так и новые, сейчас стоит вот что: Версия упаковки драйвера 8.791-101026a-107887C-ATI Версия Catalyst™ 10.11 Поставщик ATI Technologies Inc. Версия 2D-драйвера 8.01.01.1094 Путь к файлу драйвера 2D /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/Class/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000 Версия Direct3D 8.14.10.0791 Версия OpenGL 6.14.10.10317 Версия Catalyst™ Control Center 2010.1026.2246.39002
Честно говоря, не смог в ССС (расширенное представление) найти галочку ""принудительное определение TV", может не там ищу?
Щас еще попробую Monitor Asset Manager запустить, как сделаю отпишусь.